Язва желудка и 12-перстной кишки — лечение

By | 06.12.2012

Лечение язвы желудка

В этой заметке я собираю материалы, посвященные лечению язвы желудка и 12-перстной кишки. Это вторая часть подборки народных рецептов. Ссылка на первую часть внизу статьи. Со временем скапливается все больше и больше советов и структурировать информацию приходится дробно, чтобы не перегружать восприятие.

Симптомы язвы

Среди симптомов наиболее выражены изжога, отрыжка, кислые срыгивания, рвота, приносящая облегчение болей. Болезнь часто сопровождается запорами.

На пустой желудок свежий сок картофеля

Хочу поделиться с вами тем, как я вылечиваю язву желудка. Метод мой очень прост и не требует никаких дорогих лекарств. Я каждое утро семь дней подряд выпивайте на пустой желудок свежий сок картофеля. Берите средний картофельный клубень, желательно розового сорта, тщательно ее промывайте и удаляйте глазки. Затем протирайте ее на мелкой терке и выжимайте через ткань в кружку 250 грамм. Доливайте до целой кружки кипяченой водой и перемешивайте.

Пейте по утрам на пустой желудок этот сок за сорок минут до еды. Спустя семь дней такого лечения боль в желудке должна прекратиться. Да и язва вскоре зарубцуется. Вот такой народный рецепт. Надеюсь, что кому-нибудь поможет!

Простокваша с медом

А вот достаточно простой вариант лечения язвы желудка. Добавьте в три литра простокваши пятьсот граммов меда. Тщательно перемешайте и пейте вечером перед сном и утром сразу после пробуждения по стакану этой смеси. Храните смесь в прохладном месте, а перед приемом слегка подогревайте. Язва зарубцуется. Курс можно повторить спустя месяц после приема.

Целебный сбор трав — подорожник, мята, ромашка

Помимо этого я лечу язву двенадцатиперстной кишки таким образом. Готовлю следующий лекарственный сбор трав. Беру по две части листьев подорожника, перечной мяты, лекарственной ромашки. Также по одной части беру тысячелистник и зверобой. Измельчаю их все и перемешиваю.

Одну столовую ложку такого сбора заливаю половиной литра кипятка и настаиваю полчаса. Принимать снадобье надо четырежды в день за полчаса до приема пищи и перед сном четвертый раз.

Этот сбор очень хорошо помогает. Все травки подобраны оптимально и оказывают в комплексе помощь. Ведь болезни пищеварительной системы как правило по одной не наваливаются. Если уж прихватили, то сразу несколько. Язва с гастритом в паре, тут же и колит, холецистит же ходит в паре с панкреатитом.

Сок алоэ

В свое время я нашел еще и вот такой рецепт от язвы. Нужно выдавить свежий сок листа алоэ в стакан, добавить туда же чуть-чуть воды. Если сок покажется слишком горьким, то воды можно влить побольше. Эффективность не зависит от концентрации. Пить смесь надо перед сном после двух часов от последнего приема пищи. Через две недели ежедневного применения столетника язва зарубцуется. Но рецепт подойдет не всем. Если почувствовали ухудшение, то прекращайте!

Лист подорожника

Очень хорошие результаты в лечении язвы дает подорожник. Листья растения заваривайте в стакане воды. Столовую ложку сухой массы подорожника заваривайте в стакане кипятка. Настаивайте полчаса, а затем пейте в два приема. Пить надо рано утром, как проснетесь — заваривайте и пейте.

Бальзам от язвы — яйца, сок лимона и коньяк

Очень интересный и действенный бальзам от язвы мне недавно прислали читатели. Итак, надо сложить аккуратно в стеклянную банку девять промытых сырых куриных яиц и залить их соком лимона. Сока надо выжать столько, чтобы он полностью покрывал яйца. После этого банку надо поставить на 7 дней в темное место. За это время скорлупа растворится в лимонном соке.

Далее пленки с желтками надо проколоть и перемешать состав в банке. После этого через крупное сито или дуршлаг процедить жидкость, чтобы отделить пленки яиц — они не нужны.

Затем к составу долить бутыль коньяка и килограмм жидкого меда. Если мед густой, то предварительно его можно подогреть на водяной бане. Все тщательно перемешать и банку хранить в холодильнике.

Пить бальзам нужно по трети стакана четырежды в день за час до приема пищи. Язва зарубцуется и больше не будет вас беспокоить. Курса нет — пейте до исчезновения симптомов дискомфорта в желудке и еще недели две после.

Сок картофельный

Отжимать и пить свежим по 0,5 стакана 2 раза в день при повышенной кислотности и изжоге.

Сок лапчатки прямостоячей (калгана)

Жать можно из всего цветущего растения. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день за 30 мин до еды. Рекомендуется при склонности язвы к кровотечению.

Сок тысячелистника обыкновенного

Также выжимать следует из всего цветущего растения. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды. Снимает спазм и оказывает кровоостанавливающее действие.

Сок просвирника лесного (мальва лесная)

Отжимается из всего растения. Принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день за 15 мин до еды. Обладает противовоспалительным, мягчительным действием. Слизь действует антитоксически, ослабляет раздражающее действие других веществ.

Масло облепиховое

Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды. Уменьшает боль и воспалительные процессы. Также это масло помогает и при гастритах. Более подробно про рецептуру с ним читайте по адресу — http://zoj.org.ru/lechenie-gastrita-yablokami/

Язва желудка и 12-перстной кишки  — лечение медом

Маточное молочко с медом

Смешать в соотношении 1:100. Принимать смесь по 0,5,—1ч. ложке 3 раза в день (держать во рту до растворения, затем проглотить). За 10 мин до приема препарата выпить 100 мл «Боржоми» или другой щелочной воды. Это предупредит разрушение маточного молочка желудочным соком. Курс лечения — 4—6 недель. После 10— 14-дневного перерыва курс можно повторить.

Прополис с маслом шиповника или облепихи

20 г очищенного и измельченного в виде крошки прополиса залить 200 мл масла шиповника или облепихи. Выдержать на кипящей водяной бане 30—40 мин при постоянном помешивании, затем профильтровать через 2 слоя марли. Принимать по 1 ч. ложке 4—5 раз в день. Курс лечения — 4—8 недель.

Другие материалы по теме

Еще я писал про лечение язв вот здесь — http://zoj.org.ru/kak-lechit-yazvu-zheludka-i-dvenadtsatiperstnoy-kishki/ В этой заметке тоже довольно много материала по народным методикам. В одну статью все не вошло, поэтому советую познакомиться и с теми рецептами тоже.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

6 thoughts on “Язва желудка и 12-перстной кишки — лечение

  1. Вера Ан.

    Спасибо за рецепты лечения язвы. Попробую подорожником пролечиться.

    Reply
  2. Оришин Н.

    Очень много материала, буду пробовать медовую терапию. Вкусно и полезно. У меня гастрит. поэтому пока народные методы испытываю. чтобы не запускать.

    Reply
  3. Меркулова А.

    Цены вам нет, Захар Олегович! Столько полезной информации у вас почерпнула! Дай вам Бог долгих лет жизни!

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Спасибо и вам! Надеюсь, что мои советы вам помогут тоже! Ведь мало просто прочитать, надо еще и в свою жизнь все эти рекомендации привносить.

      Reply
  4. Галина Гончар

    Отожмите сок из двух лимонов и смешайте его с 0,5 кг меда и 0,5 л оливкового масла. Смесь храните в холодильнике в плотно закрытой посуде, а перед приемом хорошенько перемешивайте ее деревянной ложкой. Принимать лекарство следует по 1 ст.л. 3 раза в день за 30-40 мин. до еды. Боли, как правило, прекращаются уже на 4-5-е сутки, но смесь нужно съесть всю. Лечение можно повторить через 4-5 недель.

    Одновременно с приемом смеси рекомендуют неторопливо съедать по 4-5 ядер грецких орехов.

    Такой способ лечения очень полезен при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при заболеваниях печени. Самое оптимальное время лечения — конец осени-начало зимы и начало весны, т.е. в периоды, когда обостряются заболевания.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Галина, благодарю за дополнительную информацию! Рецептов не бывает много. И каждому подходит что-то свое.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *