Причины и профилактика язвенной болезни желудка

By | 10.06.2010

Язвенная болезнь желудка причины

Заболевание хроническое, часто обостряющееся. В его развитии большое значение имеют отрицательные эмоции, длительное психическое перенапряжение, заболевание внутренних органов, а также нарушение питания, злоупотребление острой и грубой пищей, алкоголем и курением.

Рекомендуются соки:

Помидорный сок — пить по 0,5 стакана 2 раза в день за 1ч до еды при язвенной болезни с пониженной кислотностью.

Сок из цветущего тысячелистника обыкновенного. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды. Снимает спазм желудка, оказывает кровоостанавливающее действие.

Сок картофельный пить по 0,5 стакана 2 раза в день при повышенной кислотности и изжоге.

Сок лапчатки прямостоячей (калгана) из всего цветущего растения принимать по 1 ст. ложке за 30 мин до еды 2—3 раза в день как кровоостанавливающее средство.

Сок из всего растения подорожника большого принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды при язвенной болезни, протекающей с пониженной кислотностью.

Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки — лечение медом

Пыльца с медом при язвенной болезни желудка. Смешать цветочную пыльцу или пергу с медом в соотношении 1:1. Принимать по 1 ч. ложке (или десертной) 3-4 раза в день за 1,5-2 ч до еды.

Препарат, предварительно развести в кипяченой воде (1:1) и настаивать 2—3 ч. Пить раствор теплым, что способствует снижению повышенной кислотности.

Подобное лечение эффективно при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а также при хронических гастритах с повышенной кислотностью. Курс лечения — 3—4 недели, затем сделать перерыв на 10-15 дней и, при необходимости, курс повторить.

Эффективность лечения может быть повышена, если прием пыльцы с медом сочетать с приемом настоя лекарственных растений, показанных при лечении язвенной болезни и гастрита с повышенной кислотностью.

Спиртовой раствор маточного молочка.

Смешать маточное молочко 1:2 с водкой (40°) и принимать по 5—10 капель 4 раза в день за 1,5 ч до еды при язвенной болезни желудка.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

2 thoughts on “Причины и профилактика язвенной болезни желудка

  1. Наум Бондарь

    Язву желудка я вылечил таким способом.

    В мае выкапывал молоденькие побеги репейника. Брал корни. Промывал, просушивал их, а потом пропускал через мясорубку. Отжимал смолотую смесь через марлю и смешивал получившийся сок с с медом. Мед нужен тоже майский. Пропорцию я брал 1 к 1. Выстаивать полученную смесь надо где-то месяц. Желательно без доступа света.

    Я принимал по столовой ложке три раза перед едой. Примерно за полчаса до еды. Как выпьете литр настойки — так и язвы желудка как не бывало!

    Reply
  2. Чуркина Л

    Вот хорошее народное средство от язвы желудка. Возьмите касторовое масло и кедровую смолу — живицу. Берите в пропорции один к одному. Касторку смешайте с подогретой и процеженной через ситечко живицей. Поутру, до еды, опустите в смесь чайную ложку и вытащите. Дайте немного стечь и оближите ложку. После этого по возможности не кушайте полчаса. Так делайте каждое утро до улучшения своего самочувствия.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *