Заботливый сердечный друг отведет недуг

Планирую публикацию в воскресный день, дождливый, но тем не менее невероятно приятный. А как соловей поет уже с 6 утра, когда иду за водой к роднику. Идти по природе и видеть зеленое разнотравье — наверное лучшее для меня в мае.

Кажется, что сама жизнь сейчас в апогее, торжествует и полна надежд. Да так и есть, всякая птица в эту пору трелями заливается, и окна не закрываешь, чтобы уже с раннего утра слышать пение жизни.

Так вот проснешься, все плановые мероприятия проведешь, и заваришь себе на родниковой-то водичке какао. Снимешь с плиты, вот еще парит напиток, поставишь кружку у окна на стол и сядешь созерцать, пока дойдет горячий шоколад до терпимой температуры.

Традиция употребления какао идет из Центральной Америки, вот очередные сведения от исследователей — жители Панамы пьют в среднем по три чашки какао ежедневно и у них значительно реже встречается повышенное давление и инсульты.

Нужная информация для размышления, я считаю. Даже так, подтверждение тех сведений, которыми мы уже обладаем. Почему бы не взять на заметку? Тем более, что какао точно никто не будет растительными жирами снаряжать, в отличие от того же темного шоколада. Да и по цене доступнее именно какао, нежели брендовые плитки.

Кружка какао вместо бокала вина


По количеству антиоксидантов кружка какао сравнима с бокалом вина. При этом, безусловно, какао выигрывает в том, что не содержит спирта, губительно действующего на нейроны мозга.


Вообще, спиртное пить не стоит ни под каким видом. Исключение — настои и бальзамы, но там дозация идет в ложках на стакан воды, поэтому там терапевтический эффект.

Какао нормализует холестерин


Это одно из главных свойств напитка. Именно за эти качества мы и ценим какао. Способность понизить плохой, низкоплотный холестерин за счет увеличения пропорций хорошего, высокоплотного.

Настроение и тонус будут ровными весь день

Биохимия — забавная штука. Мы зависим от всяких нюансов, например, на Афоне монахи кофе пьют, дабы ночью молитва шла и сон отогнать. Но кофе не всем показан, тогда как какао более мягко и эффективно нормализует эмоциональный фон.

Магний, содержащийся в какао, благоприятно действует на сердечную мышцу. Также благотворно какао действует и на тонус сосудов.

Сахар совершенно здесь и не нужен — напиток весьма приятен сам по себе, а ежели за окном весна зеленая, то вообще гарантированный позитивный день обеспечен, даже несмотря на облачность.

Загрузка...

Напишите свое мнение