Здоровая Тройка сосудорасширителей после 45 лет

Каждую зиму у нас с вами, у наших организмов, происходит так называемый «сосудистый полусон», когда тонус сосудов, прежде всего от мороза, снижается довольно существенно.

Это сужение особенно негативно сказывается на состоянии сосудистой стенки. Кровь уже не бежит, а едва протискивается сквозь ниточки капилляров.

Предлагаю вашему вниманию в качестве эффективной профилактики в эту зимнюю пору наиболее доступные продукты, способствующие улучшению кровотока, расширению сосудов.

Очень редко можно встретить человека за 50, у которого нет каких либо проблем по части сосудов. Если же и попадается такой уникум, то в беседе как раз и выясняется общая закономерность, а именно, наличие в его рационе следующих сосудорасширителей.

Дружок — чеснок

По части помощи нашим сосудам этому продукту с грядки нет равных. Единственное, что следует сейчас держать в уме, что так называемый «китайский» чеснок, выращенный на химии, совершенно не годен.

Поэтому лучшим решением будет приобретение чесночка у частников, берите не тот, что крупный, а тот, который невзрачный. С виду плох, а для сосудов только он и работает.

Таким образом вы и стенки сосуда укрепите, и холестериновый уровень в норму приведете. Вот и комментарии под моими публикациями, так или иначе затрагивающие тему холестерина это подтверждают.

И тут много не надо, зубчик под обед — уже польза сосудам. Главное — регулярность! Именно так нарабатывается устойчивый буфер, который и защищает нас изнутри.

Лимон — бляшкогон

Еще один привычный нам продукт, который очень хорошо помогает нашему организму справляться с холестериновыми отложениями, и также держать сосуды в тонусе.

Зимой, в холода, разогревающая изнутри пища особенно показана. Кровушка разгоняется, тепло по телу разливается.

Лимонная вода — это горячий напиток, который дает организму энергию. Долька лимона в кипяток — уже природа на страже сосудов!

Начинайте с малого, главное — сила привычки. И тут важно, чтобы напоминали нам. Вот я и напоминаю.

Свекольный борщ

А вот по поводу свеколки я всякий раз вам напоминаю. И этот раз не будет исключением, данный корнеплод просто обязан присутствовать в меню тех, кто намерен жить в здравии.

И если летом показаны холодные свекольники, то по зиме именно горячие борщи будут разогревать изнутри. Разумное количество животного белка вполне допустимо, по ощущениям в борще.

Как показывает опыт, лучше съесть мясину, чем колбасину. Посему, не будем отворачиваться от полезного мяса. А вот сахара и мучное ограничим, а то и вовсе исключим.

Если у вас с острым проблемы, то свекольное решение — идеальный вариант.

В дополнение хочется обратить ваше внимание на всевозможные ягодные компоты с добавлением имбиря. Вообще всякая ягода сосуду полезна, а особенно клюква и брусника — это вне конкуренции!

Имбирь же, также уже не экзотика, а вполне знакомый гость на наших прилавках. Впрочем, даже без него ягодный напиток, без сахара, принесет великую пользу.

И, опять же, по словам одной читательницы, ягоды не дорогие, если перестать курить.

Здоровая Тройка сосудорасширителей после 45 лет: 29 комментариев

  1. Спасибо огромное. Хорошие Советы. Могу предложить очень вкусный и простой салат: натереть сырую морковь плюс сырую свеклу выдавить туда дольку чеснока и полить маслом. Звучит странно, но получается очень вкусно.

    1. Свекла и чеснок самые полезные овощи. Яблоки (с червячком) — российские и слива — фрукты. И не гонитесь за экзотическим импортом….

    2. Плавали-знаем…!Ещё яблоко протёртое туда добавить.Вкус более изысканный будет.

    3. Да, я тоже постоянно готовлю такой салат, но добавляю в него ещё тертое на крупной тёрке яблоко, получается очень вкусно.

  2. Можно сделать салат из свеклы зеленого яблока и чеснока. кто любит поострее можно добавить немного хрена. Заправить майонезом.

        1. Делайте сами этот МАЙОНЕЗ: ведь проще пареной репы и вкуснее чем покупной!!!

        1. у знакомой подруга везде майонез лила,врачи говорили-уменьши употребление.умерла год назад от рака поджелудочной-не спасли

  3. По поводу лимона-при температуре выше 45 по цельсию витамин С разлагается а значит пользы-НОЛЬ.

  4. Прежде всего,когда тонус сосудов снижается,сосуды не сужаются а расслабляются.Чеснок — токсичен для мозга,это ещё в древней Индии знали.Значение лимона слишком переоценено.

  5. Здравствуйте,думаю проблемы со здоровьем у каждого свои!
    К сожалению имею горький опыт:
    Теща,тесть ,старшая сестра жены,отец.
    Все как один постоянно употребляли и чеснок,и лимон,и свеклу!! Особенно это касается семьи супруги.
    Первого долбануло тестя,потом теща,следом сестра жены( 43 года.)
    На работе наставнику 73 года! Такой бодрый дядечка!! Дай бог каждому!!! Четвертинка асперина,каждый день ( 23 года) подряд! Давление как у космонавта!!
    Всем здоровья и благополучия!!!!

  6. дети ..какие же вы все дети читающие букварь фейков ..каждому своё ..в книге Бытия уже всем написано …от судьбы не уйдёшь …скажете я фаталист …это вечный спор — что первично ..яйцо или курица …судьба ведёт человека по жизни или человек делает свою судьбу ..вопрос более чем риторический ты можешь дерьмо хавать по жизни и быть супер здоровым как мой бухающий по жизни кореш …или как
    Савва Краморов морковку тереть со свеколкой в салатик и с молитвой господней вкушать ..но умереть довольно таки молодым от рака желудка или поджелудочной ….всё предопределено по воле богов ..кысмет..аминь …абзец..живите пока живые…

  7. Краморов употреблял сырую гречку, замоченную на ночь в кефире. Она не переваривалась кишечником до конца, в итоге — рак прямой кишки. Так что вегетарианство не виновато.

Напишите свое мнение