Здоровье и пенсия — насколько они связаны?

Эту историю рассказала мне женщина, с которой я общался в поезде, пока ехал из Москвы до станции Лиски, где пересаживался на автобус и далее уже на нем двигался в сторону своего хутора. Так вот, женщина эта возвращалась в Ростов из очередного путешествия по Европе. А ведь получает обычную пенсию, размером 10000 рублей.

Болеть некогда

Основной посыл нашего с ней разговора: болеть некогда! Сейчас есть возможность увидеть мир. Дети выросли, внуки пока не появились.

Каким образом у нее получается путешествовать по Европе на нашу российскую пенсию? Ответ оказался прост — женщина разумно подходит к тратам, выбирает бюджетные способы перемещения, подгадывает под акции и скидки.

Все поездки планирует самостоятельно. Едет в конкретный европейский город, затем возвращается домой. И таких выездов в год может быть до трех. По неделе на один город.

Со здоровьем, конечно же, есть проблемы. Как у многих, преодолевших 50 летний рубеж. И давление бывает, и прочие болячки есть, но о них женщина особо не поддерживала беседу, сразу же переключалась на достопримечательности и свои впечатления от мира.


Я про себя подумал, а ведь действительно, при желании можно расширить свой кругозор, отключиться хотя бы на время от проблем, от этих извечных болячек. Ведь наше внимание, направленное вовне, находит себе другие объекты для наблюдения, а тело автоматом поправляется.

Размеры пенсии не важны

Важно наше отношение к жизни, наше желание увидеть мир, может быть страну, она у нас невероятно большая. Кому-то, может быть, стоит обратить внимание на паломнические поездки — это здорово очищает душу и также способствует переосмыслению жизненного пути.


Я понимаю, что на такие поступки способны единицы, тем не менее, решил привести этот пример, чтобы зажечь в вас этой искрой стремление к познанию жизни. Чтобы вы, может быть, совершили свой первый выезд в какое-нибудь красивое место, или в святое место.

Здоровье и пенсия никак не связаны


Здоровье не купишь ни за какие деньги, а вот купить билет и посетить красивый природный объект, красивый город, святое место, доступно каждому из нас.

Здоровье и пенсия — насколько они связаны?: 1 комментарий

  1. Я рада за эту женщину, но она изрядно лукавит. Без помощи не может она так путешествовать.

Напишите свое мнение