Опыт лечения узлового зоба щитовидной железы корнями лапчатки

By | 21.03.2014

Лапчатка против зоба щитовидной железы

У многих людей существуют проблемы, связанные с работой щитовидной железы. Одна из таких проблем — диффузно-узловой зоб. Человек, страдающий этим заболеванием порой раздражается без всякой видимой причины, нервничает. Это результат действия гормонов, вырабатываемых щитовидной железой.

Причины возникновения зоба

Болезни щитовидной железы почти всегда связаны с реакцией человека на те или иные события, происходящие в его жизни.

Еще с детского и подросткового возраста у каждого человека формируется подобный способ реакции. Это не нужно нашему организму, но щитовидная железа не знает, что такое целесообразность. Она просто вырабатывает требуемые гормоны, которые нужны для соответствующих эмоций. От этой нагрузки увеличиваются некоторые участки щитовидной железы — появляются узлы.

Как реагировать на проблемы

Постарайтесь не реагировать на жизненные проявления столь эмоционально, как вы делали это прежде.

Будет трудно, это очень непросто. Ведь все эти психоэмоциональные составляющие глубоко укоренились в нашем подсознании. Лекарствами тут не поможешь. Конечно можно выпить успокоительного — на время станет легче. А потом что? Так и сидеть всю жизнь на них? Прежде всего вам необходимо научиться держать свои эмоции в руках.

Очень многие люди, у которых в свое время были проблемы со щитовидной железой, научившись управлять собственными эмоциями, выздоровели. Вот так просто! Очень многое связано с эмоциями именно в этой патологии. Первый этап — научиться контролировать свои эмоции, а второе — научиться конструировать позитивные реакции на жизнь.

Вот несколько способов успокоения

Первый — позитивные утверждающие мыслеформы. «Я спокоен и умиротворен. Что бы не случилось в моей жизни, я смогу принять это. Без всплеска эмоций. Просто и легко!» Проговаривать это надо достаточно часто. Чтобы эти утверждения проникли глубоко в ваше подсознание.

Второе — если вы вдруг почувствовали, что внутри вас вскипает раздражение, скажите себе, акцентируя внимание на горле: «Немедленно остановись!». Говорить нужно громко и властно. Но если вы в окружении людей, то можно и мысленно.

Наблюдайте за собой

Примечайте, в какие моменты ваша щитовидная железа срывается с места и начинает активно выделять гормоны. При избытке теригормона в крови все ваше тело как-бы вибрирует. Это трудно не заметить. Наблюдайте за собой и старайтесь быть осознанными в такие моменты.

Ну и вот вам еще рецепт успокоительного отвара

Этот отвар в отличие от химических препаратов хорош тем, что пить его можно регулярно. Без вреда организму.

В состав входят душица, шишки хмеля, пустырник и заманиха. Причем заманиха при заболеваниях щитовидной железы важна особенно. Все вышеперечисленные травы необходимо смешать в одинаковом соотношении и заваривать по столовой ложке смеси на поллитра кипятка. Настаивать сорок минут, затем процедить и пить по половине стакана вечером и утром за полчаса до приема пищи.

Пример лечения узлового зоба из жизни

Одной нашей жительнице в недавнем прошлом был поставлен диагноз — узловой зоб щитовидной железы. Тот год у нее выдался очень тяжелый: мать умерла. Видимо это и повлияло каким-то образом на здоровье. Нервничала она очень. Вот и произошел разлад организма. А первым делом как раз щитовидка и пострадала. Врачи конечно же сказали, что надо резать. Стала женщина готовиться к операции.

Хорошо хоть что при подготовке вышла через людей на меня. Пообщались, посмотрел я ее и решила она, что операцию делать не станет. Будет пробовать народные методы лечения. Начали лечение травами.

Я назначил ей лечение корнями лапчатки белой

В природе эта травка не сильно распространена, конкретно этот вид. Всего род лапчаток насчитывает свыше трехсот видов. Это необходимо учитывать, так как в аптеках как правило продается лапчатка прямостоячая. А именно лапчатку белую можно приобрести только у травников. Ну или найти самому. Лапчатка белая прекрасно излечивает от заболеваний щитовидной железы.

Сделал женщине настойку: брал пятьдесят граммов высушенного корня лапчатки белой, измельчал через мясорубку. Затем настаивал на поллитре водки три недели. Наказал пить настойку по сорок капель трижды в день за полчаса до приема пищи. Сказал, чтобы молоком запивала — так алкоголь не всасывается, а полезные вещества прекрасно усваиваются организмом.

Провели с ней три курса с перерывами в месяц. Сейчас женщина прекрасно себя чувствует. Щитовидная железа ее не беспокоит.

Хотелось бы мне обратить ваше внимание и на то, что эмоции надо стараться не пускать на самотек. То есть старайтесь не поддаваться унынию, не грубить окружающим. Тогда и организм ваш будет меньше вас досаждать. Ведь именно с эмоционального плана идут все наши заболевания. Контролируйте себя и не позволяйте эмоциям победить здравый рассудок. Если верите в Бога, то держите Его образ у себя в памяти и старайтесь не печалить его своим поведением.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

19 thoughts on “Опыт лечения узлового зоба щитовидной железы корнями лапчатки

  1. Ольга

    Здравствуйте!У меня заболела очень хорошая знакомая.Она очень похудела.Сказали,что это щитовидка вырабатывает много гармонов.Бывает ,что ноги трясутся,даже 3 раза был обморок.Пьёт лекарства.Какие,я не знаю.Как с вами связаться?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Ольга, я ответил вам на почту.

      Reply
      1. Елена

        Здравствуйте, Захар Олегович! У меня много узловой зоб щитовидки, эутиреоз. Гормоны в норме. Зоб растёт. Помогите! Хочу обойтись без операции. Пила лопчатку белую, никаких сдвигов.Моя почта elenakadri72@mail.ru
        Спасибо!

        Reply
  2. Виктория Петрова

    Лечение щитовидной жeлeзы в домaшних условиях лучше всего начинать с чистки всего организма. Сама по себе локальная болезнь вызвана загрязнением всех тканей человека. Так что только комплексный подход.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Я с вами согласен, только общее очищение организма, плюс дальнейший контроль всего образа жизни.

      Reply
  3. Наталья

    Здравствуйте. У меня очень увеличилась щитовидка, Очень похудела, глаза изменились, стали более выпуклыми, страшно смотреть на себя в зеркало. Подскажите пожалуйста, как лечить народными способами, не идти в больницу. Или может все- таки надо обратиться?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Наталья, в любом случае, я бы порекомендовал пройти обследование, а уж по его результатам предпринимать какие-то шаги. Сейчас можно узнать о своем организме многое. Не то что раньше. И ведь от вас не убудет, если вы будете иметь четкое представление о том, какие гормоны у вас в избытке, а каких недостает.

      Reply
  4. Смирнова

    Вообще, как-то несправедливо получается. Узловой зоб диагностируется в большинстве случаев именно у женщин… И за что нам такое наказание? У нас вообще больше болячек, чем у мужиков. А они-то ведут гораздо более нездоровый образ жизни. Где справедливость?

    Reply
    1. Лайола

      Я слышала, что основной причиной заболевания щитовидной железы является нехватка в организме йода. Если это так, то не проще ли принимать его по капле на стакан воды? Выпила капельку и дефицит устранила. И не будет никаких страшных названий типа диффузного зоба. Брр!!!

      Reply
      1. Александра

        Лайола , тот йод, которым мы привыкли смазывать царапинки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ ВНУТРЬ!Вы же учили химию в школе, да и в Интернете есть масса информации:почему?

        Reply
  5. Лена

    Про то, что злость влияет на щитовидку я слышу впервые. Это как-то слишком сложно. Мне кажется, причины более тривиальны. а именно – недостаток йода. Так что надо кушать морскую капусту прежде всего. Ну и те продукты, где содержание йода.

    Reply
  6. Иван

    Алкоголь прекрасно всасывается, если его молоком запивать. Проверенно на себе.
    Теперь по существу. Лет 20 назад поставили диагноз узловой зоб. Гармоны были в норме. Особо не беспокоила меня щитовидка и я про нее забыл. Сейчас появились большие темные круги вокруг глаз, сильно ослабло зрение, запоры постоянные, ожирение, повышенная потливость, тахикардия. Глаза болят даже шевелить ими. Тянет на соленое. Стал нервным, раздражительным. Давление часто повышенное. Ослаб иммунитет. Постоянная усталость, постоянно хочется спать. Короче, куча проблем со здоровьем. Думаю, что это из-за щитовидной железы. Хотя йодовая сетка довольно долго держится на руке, часов 8-10. Что посоветуете? Стоит ли начинать принимать эльтероксин (раньше назначали, но я его не принимал почти) или лечить лучше народными средствами?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Иван, молоко сразу сворачивается, когда в желудке на него сверху поступает алкоголь, оно, таким образом, выступает как поглотитель спирта. То же самое происходит и с сырым яйцом, выпитым в процессе возлияния. Вообще, пить вредно!

      А по щитовидке смотрите сами, по ситуации. Если видите, что улучшений нет от растительных средств, попробуйте аптечный препарат. Но я советую комплексно подойти к проблеме. Посмотрите по витаминам есть ли полное снабжение организма, а потом уже смотрите по поддреживающим препаратам.

      Reply
  7. Ираида

    Спасибо большое за информацию

    Reply
  8. Юлия

    У меня щитовидка, куда только не ездила все говорят что пройдёт. У меня пучеглазие глаза очень большие, что пить чтобы глаза уменьшились.

    Reply
  9. Зинаида

    Прочитала все коментарии и решила написать потому что и я в такой ситуации. Хочу посоветовать из своего опыта.Кто чувствует. что имеет болезнь щитовидной железы. нужно немедленно обратиться к врачу. чтобы узнать повышенная или пониженная функция щитовидной железы. Ведь чтобы принимать что то. нужно обязательно знать свой диагноз. У меня повышенная функция железы. я пила лапчатку белую. а ведь при повышенной функции она не рекомендуется. Три года принимала лекарственные препараты.ноль. Сейчас я нашла здесь же корень лобазника/таволга\. я почувствовала облегчение. Советую попробовать.

    Reply
  10. Нина

    Добрый день!
    Я сейчас на море в Крыму и на сапсаном озере, и у меня ситно заболел узел в щитовидке, чем облегчить это состояние, немного болит голова а так общ состояние норм… Спасибо за быстрый ответ

    Reply
  11. Елена

    Помогите, у меня эутиреоз, гормоны в норме, щитовидка увеличивается, много узловой зоб. Врач сказал, что надо удалять будет со временем. Лопчатка не помогла. Помогите пожалуйста, мне 44 года.

    Reply
  12. Татьяна Владимировна

    Здравствуйте! У меня эутиреоз, диффузно-узловой зоб 1 степени. Объем ЩЖ 31,5 куб. см. Зоб начал расти. Лапчатку не пила, и найти ее не могу. Живу на Сахалине. Врачи настаивают на удалении ЩЖ. Помогите, пожалуйста, советом, народным средством… Спасибо. Татьяна Владимировна.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *