Здоровье под ногами и что теперь? Самому собирать?

Здравия вам, дорогие друзья! Задумываемся ли мы о собственном здоровье на будущее? Иногда, причем, чаще всего думы такие возникают у людей, которые по части самочувствия хрупкие. Так сказать, жизнь заставляет относиться к себе более трепетно.

А иной просто снисходительно брякнет «заболело — полечись!». Что толку себя блюсти, все-равно итог один…

Как с таким быть? Душа болит за каждого из вас, и за того, кто игнорирует собственное тело особенно.

Конечно, причинение здоровья — это совершенно не мой профиль. Я, скорее, готов информационно поддержать тех, кто сам настроен на здоровье. Настроен на жизнь в гармонии с собой и с природой.

Сегодня, прогуливаясь по цветущим полям, в который раз очень ярко ощутил то самое состояние, когда только и остается одно — славословить!

И всякий раз, возвращаясь с такой утренней прогулки, понимаешь, что именно эти явления и будут в памяти как насыщенные мазки незримого Художника Жизни.

Хочется в сегодняшнем сообщении поддержать всех читателей, подарить эти теплые переживания каждому из вас.

И мысль развить по поводу растений. Ведь наше здоровье и в самом деле под ногами.

Это и травы, которые можно использовать в целях поддержания собственного самочувствия.

И дорожка, тропинка, которая также под ногами, эти километры легкой физической нагрузки, посильной, из которых и складываются годы активного бытия.

Цель — 8000 шагов в день, программа — минимум

Прогулка в умеренном темпе, без сумок, без ведер, просто время для себя. Это не поход в магазин, не выход на дачу с рюкзаком за плечами. Не бег по огороду с лопатой.

Нет, друзья, это внимание к себе. Когда ты именно для себя выходишь и движешься, насыщаешь каждую отдаленную клеточку своего тела питанием посредством кровушки, бегущей по капиллярам.

Живой насос жизни — мышцы в работе, это второе сердце.

И пища, как награда, в некотором смысле жить и питаться умеренно — это тоже искусство. Каждый кусочек пищи необходимо заработать движением.

Тогда и хвори не пристанут. А если и занеможешь, то по силам, для собственного блага.

Такое мое сегодня письмецо вам, друзья! Почту разбираю, на ваши письма отвечаю. Сейчас времени хватает. В город не езжу, да и что там делать?

Здоровье под ногами и что теперь? Самому собирать?: 3 комментария

  1. Спасибо большое за настрой думать о своем здоровье!!! А оно и, правда, у нас под ногами во всех смыслах… Нужно прилагать некоторые усилия, спозаранку пойти гулять- и пойдут добрые дела на весь день!

  2. Захар Олегович, пиши почаще такие зарисовки пожалуйста! Хочется вот такого простого слога, в котором душа русская светится

  3. На фото, вроде, Дон? Район Георгиу-Деж? Бывал там в 81 году в Бодеево у родственников. Места красивве. На песчаном берегу накапывали немецкие патроны, высыпали порох и разжигали костер. Течение там около метра в секунду.

Напишите свое мнение