Жареный лук с гречкой — полезная еда для женщин?

Друзья, добрый день вам! Сегодня отвечу на вопрос, поступивший под одной из публикаций. Вопрос звучал так: жареный лук с гречкой — полезная еда для женщин?


О жареном луке

Отвечать на вопрос буду поэтапно. Начну с жареного лука. В диетологии жарка совершенно нежелательна, к здоровому питанию абсолютно неприменима. Поэтому жарить и надеяться на оздоровление не получится.

Если и добавлять лук в гречку, то только сырой, мелко измельченный, либо ошпаренный, чтобы устранить чрезмерную жгучесть.

О гречке


Теперь о гречке. И здесь тоже все не просто, ведь сама по себе крупа сильно закисляет. Закисление проявляется в ощущении жара после приема гречки, в появлении сыпи, не сразу и не у всех, а только у тех, чьи организмы закислены.

Также гречка способствует загущению крови, как раз из-за этого ее свойства она не рекомендуется лицам, имеющим проблемы с кровью.

Нейтрализовать закисляющие свойства гречки можно добавлением к ней молока. Молоко ощелачивающий продукт, слизеобразующий, а гречка сама по себе сушит. 

Подводя итоги

Сочетание гречки с жареным луком здоровья не добавит. Это простая еда, блюдо, которое к здоровому питанию не имеет отношения.

Вареная гречка с молоком — полноценный продукт, сбалансированный по действию на тело. Но лук в это блюдо помещать было бы странно…


Чем-то особенным, для женщин, гречка не богата. Мужчинам даже более подходит, как источник белка. Но внимание к действию на кровь. Далеко не нейтральный продукт, на длинных дистанциях риски закисления.

Раз в неделю можно, два раза через три дня можно, не чаще.

Жареный лук с гречкой — полезная еда для женщин?: 2 комментария

  1. Почему нельзя употреблять коровье молоко в пожилом возрасте,пишут что в нем содержится немного козеинового клея ,что сгущает кровь Хотя военное поколение выросло на нем и картошке и не болели. А Козье молоко можно?? Спасибо.

Напишите свое мнение