Желудочно кишечный чай

Желудочный травяной чай

Желудочно кишечный чай

Желудочный чай № 1 (вяжущий)

Плоды черемухи — 3 части

Плоды черники — 2 части

2 ст. ложки сбора залить 400 мл холодной воды, кипятить 20 мин, процедить. Пить по 50-100 мл 3-4 раза в день при поносе.

Желудочный чай № 2 (вяжущий)

Шишки ольхи — 2 части

Корневище горца змеиного — 1 часть

2 ч. ложки сбора заварить 200 мл кипятка,

настаивать в теплом месте 30 мин, процедить.


Пить по 50— 100 мл 3—4 раза в день при поносе.

Желудочный чай № 3 (вяжущий)

Ягоды черники — 2 части

Листья шалфея — 3 части

Корневища лапчатки — 1 часть


Цветки цмина — 1 часть

Плоды тмина — 1 часть

2 ст. ложки сбора заварить 400 мл кипятка, кипятить 10 мин, остудить, процедить. Пить по 100 мл 3—4 раза в день за 15 мин до еды при поносе.

Желудочный чай № 4 (регулирующий работу кишечника)

Взять по 1 части корневищ аира и корней валерианы, 2 части листьев мяты, по 3 части коры крушины и листьев крапивы.

2 ст. ложки сбора заварить 400 мл кипятка, кипятить 10 мин, процедить. Пить по 100 мл утром и вечером.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Травяные чаи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Желудочно кишечный чай

  1. Федорова Л. говорит:

    Спасибо за рецепты! Мне помог желудочный чай номер 1. Очень рекомендую при расстройстве желудка. Успокаивает и нейтрализует дискомфортные процессы в кишечнике.

  2. Примула говорит:

    Нормальные травяные желудочные чаи продают в аптеках. Кстати, там состав как и у ваших сборов. Так что можно просто купить там 🙂

Напишите свое мнение