Женщины, подружитесь с этим растением!

Друзья, здравия вам! Дни сейчас активные, дома практически не задерживаюсь, да это, думаю, заметно. Так как регулярные публикации совершенно расстроились. Сейчас период сбора полураскрывшихся почек, да и прочих нужных частей растений. Само собой, в горячую пору, и заглянуть в почту некогда.

С другой стороны, время благоприятное для гостевых публикаций. Вот прислала мне знакомая из Хорватии, увлеченная травами женщина, очередной интересный материал по растению Молодило Кровельное — Sempervivum tectorum. Ее текст я предлагаю далее.


Сегодня хочу предложить вам поближе познакомиться с одним очень полезным растением, как я вижу, плохо изученным в нашей медицине. Как я говорила ранее, живу я в Хорватии, владею языком, люблю природу, интересуюсь народной медициной и считаю, что наши женщины должны знать, что молодило кровельное очень ценное растение.

Каждая женщина должна посадить его у себя на участке, так как оно неприхотливо и быстро размножается. Молодило в народной медицине имеет широкий спектр действия: от воспаления уха, болезней кожи, от укуса насекомых, кисты на щитовидной.


Особенно хорошо растение зарекомендовало себя в лечении женских болезней, успешно лечит миомы, кисты в груди и матке, кисты на придатках.

Для лечения женских болезней потребуется 300 гр. листвы молодила и 0,5 кг. меда. Чтобы получить смесь, будем пользоваться хорошей мясорубкой или блендером. Листья немного разотрем руками, чтобы они пустили сок, дальнейшее действие объяснять не обязательно, главное нам надо измельчить с медом.

Храним в холодильнике 5 дней, затем начинаем употреблять по 1 ст. ложке утром на голодный желудок и вечером перед сном. Конечно, все индивидуально, может кому-то понадобится и до 5 порций этой смеси, но я думаю, что ваше упорство будет вознаграждено.


От себя добавлю, что эти рекомендации даны в ознакомительных целях, перед тем, как использовать растение, посоветуйтесь со специалистом. Ну а на клумбе, в декоративных целях, молодило можно выращивать в любом случае!

Кстати, довольно часто нахожу у нас в степи дикое молодило. Растет группками. всегда зеленое, даже под подтаивающим снегом встречал. Светает сейчас раненько, в 5 утра уже природа оживает щебетом птиц. И проснуться рано одно удовольствие!

Загрузка...

Женщины, подружитесь с этим растением!: 2 комментария

Напишите свое мнение