Народное лечение женских болезней

By | 18.04.2010

Полезно принимать следующие соки растений.

Сок из всего растения сельдерея паху­чего

Пить по 0,3 стакана 2 раза в день за 30 мин до еды или через 1 ч после еды. Оказывает болеутоляющее действие при менструации.

Сок из ягод ежевики сизой

По 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой. Оказы­вает общеукрепляющее действие при климактерическом неврозе. Водный на­стой из ягод и листьев входит в состав успокаивающих чаев.

Сок из свежей крапивы двудомной

По 0,3 стакана 2 раза в день перед едой при маточных кровотечениях.

Сок из всего цветущего тысячелистни­ка обыкновенного

По 2 ст. ложки 3 раза в день перед едой при климаксе. Норма­лизует менструации, улучшает работу сердца.

Сок из листьев шалфея лекарственно­го

По 2 ст. ложки 3 раза в день при по­вышенном потоотделении в период кли­макса.

Сок из огуречной травы (огуречника)

По 0,3 стакана утром и перед сном. Ока­зывает общестимулирующее действие при депрессии, меланхолии.

Сок из цветков, листьев и плодов боя­рышника кровяно-красного

По 1—2 ст. ложки 3 раза в день перед едой. Регули­рует сердечный ритм, улучшает крово­снабжение головного мозга.

Настой травы водяного перца с медом

2 ст. ложки сухой измельченной травы водяного перца залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 1-1,5 ч, процедить, добавить мед по вкусу и пить по 100 мл ­при маточных кровотечениях, а также при обильных и болезненных менструа­циях.

Настой травы с медом

Приготовить сбор: взять по 20 г травы тысячелистни­ка обыкновенного, коры крушины сла­бительной, корневищ с корнями валери­аны, травы мяты перечной, листьев бе­резы белой.

2 ст. ложки (с верхом) сбора залить 0,5 л кипятка и поставить на водяную баню на 15 мин. Затем снять, настоять 30—40 мин, процедить, отжать остаток и добавить мед по вкусу. Выпивать по 200 мл в течение дня небольшими глотками — при болезненных менструациях.

Мед

Приготовить раствор меда в воде 1:2, пропитать им тампон из марли и ввести глубоко в предварительно очи­щенное от секрета влагалище на 24 ч. Курс лечения — 15—20 ежедневных про­цедур. Применяется при лечении эрозии шейки матки, трихомонадном кольпите, белях.

Яснотка белая помогает при женских болезнях

Трава ясноткаДумаю, что многие встречали растение яснотка белая. Опушенное редкими светлыми волосками, у которого листья подобны листьям крапивы, только не обжигают. В пазухах листьев — цветки белые, двугубые, пахнут медом. Цветет яснотка с мая до осени. Применяется для лечения золотухи, крапивницы, экземы, различных высыпаний на теле, как средство, очищающее кровь.

В народной медицине ее довольно широко используют при заболеваниях мочевого пузыря (спазмах мочевого пузыря, миелитах, уретритах, циститах, нефритах), опухолях селезенки, малокровии, бронхитах.

  • 1 ст.л. цветков или измельченной сухой травы заливают 1 ст. кипятка, настаивают 1 час, процеживают. Пьют по 1 ст. утром и вечером за полчаса до еды.

При малокровии, маточных кровотечениях, неврастении

принимают по 1-2 ст.л. сока яснотки 3-4 раза в день. Обладая кровоостанавливающим действием, препараты яснотки усиливают сокращение мускулатуры матки. Поэтому трава рекомендована для широкого применения в акушерско-гинекологической практике. Настой листьев яснотки (30 г сырья на 0,5 л кипятка варить на слабом огне 2-3 мин., 1 час настаивать) используют для спринцеваний.

При болезненных менструациях, дисменорее

берут 1 часть яснотки, 1 часть душицы, 1 часть ромашки, 2 части водяного перца. 1 ст.л. сбора заливают 1 ст. кипятка, варят 15 мин. на малом огне, пьют по 1 -3 ст. в день.

Для регулирования месячных у женщин можно использовать и такой сбор:

5 частей душицы, 2 части яснотки, 1 часть тысячелистника, 2 части корня валерианы. 1 ст.л. смеси настаивают в течение получаса в 1 ст. кипятка, пьют по 0,5 ст. 3-4 раза в день.

Помогает также яснотка и при головных болях

У одной жительницы нашего поселка сильно болела голова. Стал я давать ей яснотку, и боли прошли. «Это — волшебная травка!» — сказала она.

Календула от эрозии шейки матки

Вместо чая женщины должны пить настой цветов календулы. Для вкуса в такой чай можно добавлять немного мяты. Также нужно спринцеваться настоем цветков календулы — на литр кипятка столовую ложку цветков растения. Как настой остынет сам собой, его следует процедить и спринцеваться. Обратите внимание, что надо израсходовать весь объем жидкости за одну процедуру.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *