Жировик вытянет сода

Типичный жировик

Проблема жировиков волнует многих, особенно страдают те, у кого проявление липомы приходится на видные участки тела. Если выпуклость под одеждой, то человек все-таки не ощущает столь сильного морального дискомфорта. В сегодняшнем материале речь пойдет о примере из жизни,  когда мужчине обычная сода помогла вытянуть жировик из головы.

Суть жировика

Чаще всего липома состоит из сального содержимого — это основное. Также могут наблюдаться кристаллы холестерина, ороговевшие клетки кожи и т. п. Но это уже в меньшей степени. В основном жировые составляющие.

Эффект соды


Если использовать соду наружно, смачивая кожный покров, то можно практически сразу же заметить, как кожа становится жирной — это результат вытягивания жира из глубины кожи.


На этом принципе и основан метод рассасывания жировика. Мы ставим содовые компрессы на липому, тем самым активизируя процесс вытяжки жира из образования.

Порядок действия

Подготовьте емкость с теплой водой, берите литр воды и три столовые ложки соды. Этого будет достаточно. Перемешивайте соду в теплой воде и смачивайте ткань, затем данную ткань помещайте на жировик.

Держите компресс 10 минут, затем вновь смочите и держите 10 мин. Повторите трижды. Суммарное время воздействия компресса на кожу сверху жировика 30 мин в день.

Курс рассчитан на полное вытягивание липомы. Если позволяет время, то можно проводить процедуры утром и вечером. Противопоказания — индивидуальная непереносимость соды.

Перед первым применением протестируйте, как реагирует кожа на компресс на участке локтевого сгиба. Если нет раздражения, то можно ставить компрессы.


Пример из жизни

Как уже сказал в начале, у мужчин нашего села долгое время на волосистой части головы был жировик. Пока шевелюра была пышной проблем не было, но как пришла пора лысеть, то возникла необходимость как-то от жировика избавиться.

Решили вытягивать содой, разводили соду нашей местной мягкой водой из родника, бьющего через меловую породу. Каждый день, утром и вечером, по полчаса компрессов. По итогу трех недель жировик практически в ноль вытянуло. Сейчас, на октябрь 2018 года, состояние липомы можно назвать как «слегка ощутима пр пальпации».

Напишите свое мнение