Жиры в питании человека — значение и необходимость

2-1

Друзья, в этом материале речь пойдет о значении жиров в питании человека. В погоне за стройностью многие женщины вовсе отказываются от жиров, делают они это напрасно. Жиры совершенно необходимы человеку, поскольку они поставляют запасы энергии, являются строительным материалом для клеток, в том числе нейронов мозга, служат для выработки гормонов.


Также именно жиры способствуют выработке желчи, являются единственным источником важнейших жирных кислот, с жирами поступают в организм жирорастворимые витамины Д, А, Е, К.

Какие жиры полезны

Жирные кислоты ДНА и ЕРА играют огромную роль в формировании и жизнеобеспечении мозговой ткани, а также в предупреждении сердечно сосудистых расстройств.

Эти жирные кислоты теоретически вырабатываются печенью, но у пожилых людей эта функция снижена.

Поэтому для восполнения запаса этих кислот необходимо 3-4 раза в неделю съедать по 100 г жирной рыбы — сардин, лосося, макрели.


В этом видео подробно объяснен механизм включения жира в обмен веществ, почему без жиров нам никак нельзя. Рекомендую к просмотру!

Напишите свое мнение

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.