Живой опыт — нормализовала триглицериды тмином

Здравия вам, дорогие друзья! Нас становится больше, активных, следящих за здоровьем, увлеченных, интересующихся. Это, несомненно, важно и нужно. Ведь собирая сведения от живых людей, база знаний приобретает полноценность.

Когда мне пишут на почту свои истории выздоровления, свой опыт, становится понятно, что не зря был затеян этот блог. Даже если один из тысячи получит ощутимую пользу, то это великая сила!

Нормализовала повышенный уровень триглицеридов тмином

Людмила из Хорватии прислала еще один рецепт коктейля, который способен нормализовать уровень триглицеридов. Далее ее текст:

Хочу поделиться еще одним проверенным рецептом от повышенных триглицеридов в  крови. Понадобится нам семена тмина обыкновенного и кефир или йогурт.


Семена тмина смолоть в кофемолке и 1 чайную ложечку перемешать с кефиром приготовим с вечера и оставим в холодильнике до утра.

Утром можно за полчаса до употребления достать из холодильника или немного подогреть в теплой воде и позавтракать. Удивительно, но смесь приятная на вкус, в хлебе например я не люблю тмин.

Так как мы будем употреблять 2 раза в день сразу же приготовим и на вечер, лучше всего употребить перед сном. Если у вас триглицериды сильно повышены, например 12 единиц или даже выше, курс лечения и до 40 дней, (у меня были 4,2) хватило 10 дней чтобы показатели опустились до 1,3. Надеюсь кому то будет полезно.

Мои комментарии


Как всегда, сначала напишу про кисломолочную продукцию. Итак, рекомендую все-таки использовать не кефир, а йогурт. Йогуртовые культуры — это бактерии, тогда как кефир заквашивается грибком. Совершенно другая структура и ощущения.

Кефир способен расстроить стул, подавить микрофлору. Это следует пить если у вас уже нарушена кишечная флора и нужно уничтожить патогенную. Но затем все-равно следует пропить курсом йогурт.

Во всех прочих случаях йогурт предпочтительнее сразу. Многие, кто перешел на него после кефира сразу отмечают изменения в состоянии кишечника. Если и не «как часы» стал работать, то существенно улучшился. А там, где здоровый кишечник — там и общее состояние лучше.

Перемолотый Тмин или Кумин?

В рецепте указан Тмин обыкновенный (Carum carvi) в то время, как активно очищает кровь Кумин или Зира (Cumīnum cymīnum). При этом Кумин и Тмин в обиходе часто путают. Однако свойства у них разные, Тмин больше используется в качестве спазмолитика и отхаркивающего.


Добавление йогурта необходимо, так как Кумин способен закрепить кишечник, а йогурт как раз будет подселять микрофлору, которая не даст закрепления. В любом случае, если женщине помог Тмин, можно пользоваться и им, если же решите брать Кумин, то также не ошибетесь.

Сила порошка

Во все времена порошок растений ценился выше, чем отвары и настои. Перетирая вещество до состояния пыли, мы высвобождаем полностью все активные вещества. Поэтому и объемы требуются меньшие.

На один раз измельчайте немного семян тмина, так, чтобы получалась чайная ложка. Порошок семян быстро окисляется и теряет свои полезные свойства. Оболочка семени как футляр, консервирует и сохраняет силу.

Загрузка...

Живой опыт — нормализовала триглицериды тмином: 2 комментария

  1. Спасибо за столь нужную и полезную информацию. Народные знания никому ещё не навредили. Это лучше, чем глотать химию…

Напишите свое мнение