Звон, шум и свист в голове – как избавиться от него

Звон, шум и свист в голове

Я знаю многих людей, у которых есть эти проблемы – звон, шум и свист в голове. Многие мучаются годами, пробуют всевозможные методы лечения, но в конце концов смиряются с постоянным шумом и попросту перестают обращать на него внимание. Симптомы остаются, но реакция на них притупляется.

Причины посторонних звуков

Шум в голове может быть вызван различными причинами. Проблемы в работе эндокринной системы – одна из таких причин. Обратите внимание на работу щитовидной железы. Подпитайте ее йодом. Очень часто этого бывает достаточно. Йода много в морской капусте, например.

Еще одна причина, которая вызывает звон и шум в голове – это склероз сосудов в мозге. Сосуды сужены, отсюда и свист.

Для лечения и профилактики

народная медицина советует выпить в первое утро, на пустой желудок, один стакан воды с лимонным соком и содой. На следующий день надо выпить стакан отвара растений. Сбор такой: в равных частях листья смородины, липовый цвет, листья или плоды земляники, клевер, зверобой, душица.

Далее, на обед сделайте гречневую кашу с морковью. С кашей, вприкуску скушайте одну луковицу средних размеров или пару зубчиков чеснока. Старайтесь в этот день выпить как минимум два с половиной литра воды.

Мед и лук

От шума в голове также очень хорошо помогает стакан меда, смешанный со стаканом сока репчатого лука. Принимать средство надо за час до приема пищи, трижды в день, по одной столовой ложке.

Чеснок и клюква

Если у вас болит голова и постоянный шум в ушах, я советую сделать состав из чеснока и клюквы. На один килограмм клюквы берите двести граммов чеснока. Пропустите их через мясорубку и поставьте на сутки в прохладное место. Затем, спустя положенное время, добавьте в массу полкилограмма меда и тщательно перемешайте. Храните смесь в холодильнике. Принимать ее надо по одной столовой ложке за полчаса до приема пищи, дважды в день.

Поменьше белков и жиров

Зачастую в шумах повинен животный белок и жиры, которые мы потребляем вместе с пищей. Я и на себе такое замечал, хотя, вроде бы проблем со свистом нет постоянных. А тоже – покушаешь без меры на празднике или в гостях и в итоге начинается свистопляска. Так что важно соблюдать умеренность в питании.

Чаще расслабляйтесь

Ну и вот еще простой житейский совет. Если начался сильный шум в голове, то включите какую-нибудь спокойную расслабляющую музыку и посидите в кресле полчаса, просто слушая ее. Вообще, старайтесь не переутомляться и не нервничать. Тогда голова будет шуметь гораздо меньше.




...

Заболеть - дело нехитрое, а вот вылечиться - зачастую гораздо сложнее. Здесь, на моем сайте мы рассматриваем вопросы оздоровления. Подпишитесь на мои публикации народных рецептов и методов лечения и получайте их прямо на свой электронный почтовый ящик. Зовут меня Захар Олегович Журавлев, я собиратель народных методик лечения, живу в поселке Приобье, в благословенном крае нетронутой природы. Мне есть чем поделиться с вами и есть чем помочь. Просто введите в форму подписки свой E-MAIL и получайте все мои новые записи.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Домашнее лечение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

45 комментариев: Звон, шум и свист в голове – как избавиться от него

  1. Александр говорит:

    Вот уже более 2-х месяцев у меня в голове слышу сыпение…именно как ток в высоковольных проводах- СССССССССССССССС (или как змея сыпит)…даже так и не понял от чего. Очень трудно засыпаю…это ссссыпение отвлекает. Пока лечится не пробовал. Был вчера у невропатолога: сказал, что связанно с сосудами в голове.
    У меня полный остеохондроз позвоночника.

    • Захар Олегович говорит:

      Здравствуйте, Александр! У одной из моих пациенток была похожая ситуация – свист в голове. Мы перепробовали много методов. Но помогла ей простая вегетарианская диета с сырыми овощами и фруктами.

      Походы к невропатологу ни к чему не приводили. Консервативное лечение Адаптолами и прочими лекарствами давали временный результат. Попробуйте включить в свой рацион больше свежих овощей и фруктов.

  2. Николай говорит:

    свист в голове более полугода. мне полных 66 лет.

  3. Виктория Петрова говорит:

    У меня похожая картина – свист в голове и температура 37. Говорят, что это вегетативная система сбоит. Как же ее поправить?

  4. Тамара говорит:

    У меня полип в желчном пузыре и киста в левой доли печени. Можно ли избавиться от этой напасти?

    • admin говорит:

      Тамара, избавиться можно! И начинать надо, как я уже говорил, с очистки кишечника! Курс клизм и переход на растительную диету.

  5. Дина говорит:

    Здравствуйте!
    У меня две недели стоит нарастающий гул в левой стороне головы. Утром встаю с болью в затылочной стороне головы.
    Скажите пожалуйста что это? И насколько серьезно? Спасибо.

    • admin говорит:

      Дорогая Диана, понимаете, вот так просто сказать в чем дело нельзя. Я для начала посоветовал бы перейти на растительную диету. У меня ответ один. Откажитесь от кондитерии, от мучного и от мяса. Эти факторы в первую очередь влияют на проблемы в организме. А лучше всего попейте два дня сок лимона с медом. И больше ничего не кушайте в эти дни. Также желательно провести курс клизм с водой и солью. На литр воды чайная ложка соли. Если есть гул в голове, то это сосуды однозначно.

  6. светлана говорит:

    Интересные рецепты, хочу попользоваться и посоветоваться с другими. У меня тоже проблемы со свистом. Пока не ярко выраженный, но все-таки уже доставляющий некоторый дискомфорт. Заметила, что он усиливается после того, как я поем что-то масляное, жирное.

  7. Тамара говорит:

    Захар Олегович, можно ли просто в профилактических целях пропить противораковый сбор трав «рецепт 16 трав».

    • admin говорит:

      Тамара, растительные сборы можно пить в профилактических целях.

  8. Ира говорит:

    У меня начинает свистеть в ушах когда я перенапрягаюсь. Бывает весь день на ногах пробегаю, а к вечеру, уже дома начинается. Уже устала бороться с этим… Как быть?

  9. Вербная говорит:

    У меня простужена левая половина туловища и головы. И тоже выраженный свист ощущается. Как лечить эту проблему? Есть ли выход из создавшейся ситуации или все пустить на самотек. Работа ведь не терпит перерывов. Сейчас тебя подсидят, если по пустякам с больничным будешь болтаться.

  10. Марина говорит:

    Ситуация такая женщине 56 лет постоянный шум в голове что делать?

  11. Ефим говорит:

    Такой гипотетический вопрос: можно ли умереть от шума в голове? Это скорее любопытство, чем практическая потребность. Но все же…

  12. Вивито говорит:

    У меня шум правой половины головы. Как лечить, какие антибиотики принимать?

  13. Николай говорит:

    У меня тоже созрел может ли быть шум в ухе от зуба мудрости? Просто сейчас такая проблема – зуб режется и на фоне этого свист ощущается в голове. Шум такой, как будто бы железом по стеклу, но не сильный.

  14. Клавдия говорит:

    У меня все гораздо интереснее – когда я сплю меня приковывает и шум в голове стоит. Как избавиться от этого?

  15. Сергей говорит:

    Мне вот было интересно, если уши у нас снаружи, тогда чем мы слышим звон внутри головы? Оказалось, что мы слышим как кровь по сосудам бежит. И чем хуже у нас ситуация с сосудами, тем сильнее шумит.

  16. Таисия говорит:

    Я хочу поделиться с вами своим рецептом от шума в голове. Он мне всегда помогает. Как только почувствую, что стали появляться посторонние звуки, так его и использую. С утра, до еды за два часа, я выпиваю две столовые ложки кукурузного масла. Затем, сразу же запиваю его подогретой теплой минералкой Боржоми. Курс у меня длится три недели. Тошнота если появится – ничего страшного. Это только в первое время так. Мне помогает уже спустя восемь дней, но я все-равно провожу весь курс.

  17. Яна говорит:

    У Вас очень хороший сайт и хорошие советы, плохо только, что нет возможности скопировать или сохранить текст – так как хотела для бабушки это сохранить, а не получается. А у нее, понятное дело, нет интернета. Пришлось потратить время на то, чтобы просто переписать рецепты. А она у меня любит сама все читать и хочет перечитать всю статью, а нельзя))))

  18. Александр говорит:

    Потихоньку излечиваю у себя эти самые проблемы.
    Шум, звон был постоянный, не проходящий после сна. Вот наблюдения:

    - со стороны левого уха, затылочной части головы, частота высокая, примерно как гудел раньше телевизор при завершении вещания канала вечером.

    - центральной затылочной части головы – этот звон более высокочастотный и усиливается при зевании, выдвижении челюсти вперед.

    Что я делал

    Бросил все вредные привычки. Начал правильно питаться. Исключил животные жиры, алкоголь. Стараюсь поддерживать печень расторопшей. Не ем мучное из дрожжевого теста. Кушаю пшеничные отруби. Фрукты, овощи. Пью полуферментированные чаи – китайские улуны.

    Как правило звон в голове появляется вследствие тяжелых перенесенных заболеваний, в процессе которых могли иметь место в том числе спазмы в ЖКТ.

    Желательно сделать узи транскраниальное, чтобы понять что творится с кровообращением в голове, каково состояние сосудов и давление в голове.

    Рентген шейного отдела, с функциональными пробами. Чтобы понять где какие позвонки не верно стоят – куда можно и куда нельзя сразу крутить позвоночник.

    Далее нужно править позвоночник, возобновить гибкость. Шея должна начать работать мягко, отклоняться практически в любую сторону (возможно в первое время с болевыми ощущениями), правильная осанка не должна приносить ощущения дискомфорта.

    Параллельно возможны назначения сосудистых препаратов, чтобы улучшить проникновение жидкостей (крови) в ткани, размягчить ткани.

    Самое главное – иглорефлексотерапия. Работает отлично, если правильно подобрать биологически активные точки на которые требуется воздействие. Врач как правило попадает не плохо.

    У меня такая схема сработала. 4 месяца после появления этого недуга во время болезни был совершенно «никакой». Артериальное давление повысилось, потихоньку начиналось «отупение» и другие побочные эффекты. Ощущение беспомощности и того, что это «навсегда».

    В начале пытались только сосудистыми препаратами ситуацию исправить. Сердце стало работать не стабильно, артериальное давление к вечеру поднималось до 150/100. Хорошего мало – полуобморочные состояния, ощущения ухода от реальности, холод, при этом усиливался звон в голове, пропадал аппетит.

    Почти сразу после начала работы костоправа и иголок ситуация стала меняться к нормализации общего состояния.

    Сейчас, когда есть реальные результаты настроение гораздо улучшилось, в разы.
    Артериальное давление нормализовалось, как у космонавта – 110/70. Шум/звон начал пропадать не сразу. Сейчас звон почти ушел, но надо продолжать работать над собой.

    Главное – не опускать руки, быть сильным!

    • Александр говорит:

      По мануальной терапии, вчастности, иглорефлексотерапии очень рекомендую книгу замечательного Белорусского ученого, врача, – Молостова В. Д.: «Иглотерапия, мануальная терапия. Практическое руководство по лечению заболеваний».

  19. Тим говорит:

    У меня стоит шум в голове я начал пить тминное черное масло не вредно ли это?

  20. Зыкова говорит:

    Очень хорошо от звона в голове помогает укропный чай. После приема такого чая никакого шума и свиста нет. Я иногда еще добавляю в такой чай зверобоя и душицы для вкуса скорее. Попробуйте, может быть и вам поможет!

  21. Арсений говорит:

    У меня звон в голове появился после длительного курса туберкулезных припаратов. Как сказал врач сосуды стали барахлить. Надо их теперь как-то чистить.

  22. Евгения говорит:

    Я пью эскузан когда у меня голова шумит.

  23. Виктор говорит:

    У меня звон в левом ухе сильный и напоминает свист турбины трактора при максимальных оборотах. Сон пропал тревожное состояние, если засну то просыпаюсь от кошмарных снов. Голова по утрам болит но пара таблеток цитрамона решают проблему с головной болью, а во свист не утихает не на секунду. Другой раз и жить не хочется. Не знаю к кому обращаться. Люди помогите!

    • вита говорит:

      я перепробовав кучу разных средств избавилась от шума и свиста в голове, после приёма натурального сока из мангустина. покупала в интернет магазина мой скайп vita55vita

  24. Виталий говорит:

    Тоже шум года 2. Лежал в больнице, ставили капельницы, делали уколы, но ничего не помогло. Переодически шум как бы немного утихает, непонятно отчего, перепробовал много препаратов, бестолку. Заметил, что когда хорошо высыпаешься и меньше волнуешься, шум немного утихает. Был у мануальщика, но тоже эффекта 0. Незнаю, что делать, еще молодой, трудно смириться с этим шумом.

  25. Виктор говорит:

    Второй месяц стоит звон в голове,не уснуть,не телевизор послушать не дает. Уколы и таблетки не помогают. Не выносимо, хоть стреляйся, хоть вешайся. Мне 62 года.

    • виктор говорит:

      Схожая проблема и возраст тот же. Мой совет – вечером в тишине и в тёмной комнате поговори с головой мне стало помогать с 5 или 6 раза только не ленись.

  26. Александр говорит:

    Звон в голове и головные боли, головокружение у меня больше года. Такое ощущение как будто голова залита чем-то от виска по затылочной части головы до другого виска. Лежал в больнице несколько раз. Давление, капельницы, уколы. Лечение в терапии, неврологии, отделении неврозов, психологи и т. д., но ощутимого эффекта не достигнуто. Люди правильно пишут, что порой жить просто не хочется. Не могу нормально заснуть по нескольку часов. Если удается поспать 3-5 часов, считаю что хорошо. С сердцем проблемы. Если просыпаюсь, то до утра заснуть проблема. Отупение, безвыходность и беспомощность.

  27. Ирина говорит:

    У меня тоже звон непрерывный слева в голове 2 года. Узи сосудов в норме, МРТ головного мозга и сосудов в норме. Остеохондроз шейного отдела позвоночника 1 стадии. Уколы, таблетки, капельницы -результат 0. Как жить? измоталась совсем. Мне 39 лет.

    • Ксюшка говорит:

      Ирина, мне 30 лет и у меня шум и звон уже 5 лет.)) началось когда заболел ребенок. Очень перерервничала и вот результат. Ммного чего пробовала и узи и обследование и лечение. Ничего. наблюдаю по себе – когда устаю и вся на нервах – шум сильнее, будто голова лопнет. Вывод – периодически пью успокоительные, только курс и немного легче. Только не проходит зараза совсем видно это до конца жизни будет.

  28. Людмила говорит:

    Мне 52 года. Около двух лет постоянный шум в голове, головокружение, нарушение памяти, ощущение отхода от реальности. Проходила курс лечения у терапевта не помогло совершенно.

  29. Владимир говорит:

    Звон у шум уже около десяти лет.Началось после шизофрении .

  30. Мила говорит:

    Для начала не морковкой лечится надо, а пройти МРТ головного мозга и Узи сосудов. Голова-это серьезно. И ваш врач не терапевт, а невролог! Это я пишу для тех у кого шум в голове и головные боли.

  31. Сергей говорит:

    Сам знаю о проблеме шума в голове не по наслышке.

    Вот хорошие рецепты, помогающие избавиться от этой напасти.

    Смешать в стеклянной банке по 100 мл аптечных настоек валерианы, пустырника, боярышника, пиона уклоняющегося, 50 мл настойки эвкалипта, 25 мл настойки мяты. Добавить 10 бутонов гвоздики (пряность) и настаивать две недели.

    Пить по 1 ч.л. на 0,5 ст. воды три раза в день.
    Мне такой бальзам помог избавиться от шума в голове. Он препятствует образованию тромбов, полезен для тех, кто страдает от аритмии, тахикардии, нарушения мозгового кровообращения, высокого внутричерепного давления.

    Рецепт от напряжения мышц головы при шуме в ушах и голове.
    Стакан хмеля залить 1 стаканом водки. Настоять 10 дней. Процедить. Втирать в кожу головы на ночь, мышцы головы расслабляются и это хорошо способствует засыпанию.

  32. катя говорит:

    Здравствуйте.
    Мне 13 лет,шум и странные звуки мучают меня около 5-ти месяцев.
    Я уже не могу это терпеть. Отвлекает постоянно,да и слышу суть хуже. Звуки появились и сопровождаются болью под левой лопаткой.
    Очень вас прошу,скажите мне,что делать?

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Катя, расскажи о своей проблеме родителям!

  33. Шавкат говорит:

    Как много людей болеют. И разных возрастов. У меня свист уже 5-6 лет. Мне 52. Я не врач. Официальная медицина говорит, причина – нарушение кровообра щения в голове, в среднем ухе и т.д. Новерное, это может быт связано с состоянием сосудов или составом крови. Если сосуды – то лечить нервы, принимать витамины, массаж, физупражнения, лечить простуды и т.д. Если кровь -диета, клизмы, лечение ЖКТ, лечение хронич. болезней. Борюсь с болезнью. Пока не очень успешно. Главное – принять болезнь. адаптироватся. Пишут же, «жить не хочется». Ни говорите этого.

  34. Альберт говорит:

    Мне 69. Шумы в голове у меня продолжаются 8 лет с перерывами. За этот период я принимал различные лечения. Отмечу, что вредных привычек у меня нет. Шумы исчезали при лечении простудных заболеваний. Только простудные заболевания преследуют меня часто с наступлением холодов.

  35. Андрей говорит:

    Сколько себя помню, у меня всегда свистело в голове. Где-то внутри, посередине. Как высокое напряжение. Думал, что я слышу электроволны, которые меня окружают, но для проверки выехал далеко за город, а там свист тоже есть.
    Мне 39 лет. Голова не болит. Давление отличное. Сплю крепко.
    Вот только недавно решил поискать в интернете информацию и понял, что это проблема. В повседневной жизни свист мне совершенно не мешает. Слышу его только в тишине.
    Может, это нормально? :)

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Андрей, в вашем случае это нормально! У писателей есть выражение – звенящая тишина, это именно то, что Вы слышите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>