Бронхиальная астма — народные методы лечения

Автор | 20.12.2016

Бронхиальная астма - соколечение и медолечение

В этой публикации я собрал народные методы лечения бронхиальной астмы. Информация регулярно обновляется, вносятся дополнительные рецепты, по мере их розыска. Не без вашей помощи, дорогие подписчики, база знаний растет, конечно же, вам за это огромное спасибо!

Что такое бронхиальная астма

Это аллергическое заболевание, основными симптомами которого являются приступы удушья, вызванные бронхоспазмом, гиперсекрецией и отеком слизистой оболочки бронхов.

В народе лекари рекомендовали принимать соки для разжижения мокроты, расширению бронхов, чтобы она легко могла отходить. Самое главное — именно не давать слизи густеть и закупоривать легочные альвеолы.

Прием сока мать-и-мачехи

Метод хорошо работает весной, когда растение цветет. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день сок из листьев. Способствует расширению бронхов, отделению слизи при их воспалении.

Также по весне полезно будет заготовить листву впрок, засушив ее в дегидраторе или в тени, под навесом. Пить можно для профилактики обострений по чайной ложке сухой листвы на стакан кипятка. Либо для экстренной помощи при приступе — две чайные ложки залить наполовину кипятком, настоять пару минут и разбавить прохладной водой, выпить весь стакан.

Сок подорожника большого

Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день сок из свежих листьев. Противовоспалительное средство при бронхиальной астме. Предотвращает отеки, воспаления, снижает вероятность приступа.

Тимьян ползучий (чабрец)

Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день сок из свежего растения. Снимает судорожный кашель. Также можно пить в профилактических целях чай из чабреца.

Тревожная смесь соков для приступов

В межприступном периоде можно заготовить смесь соков, которую затем можно будет принимать при возникновении обострения. Также эту смесь рекомендуется пить с целью предупреждения обострения заболевания.

Для этого смешать по 1 стакану сока лука репчатого, алоэ древовидного, редьки черной, лимона, сока свеклы красной и клюквы. Добавить по 1 стакану сахара, меда и 96%-ного спирта-ректификата. Смесь хранить в холодильнике, принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день за 30 мин до еды для профилактики, либо 3 столовые ложки сразу во время приступа.

Луковый отвар медом

Натереть 400 г очищенного от шелухи репчатого лука, поместить его в эмалированную посуду. Залить 1 л воды, добавить 0,5 стакана сахара и 1 ст. ложку меда. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить 3 ч на медленном огне, пока лук полностью не разварится. Полученную жидкость процедить и принимать продолжительное время по 1 ст. ложке 3—4 раза в день до еды.

Калиновый отвар

Тщательно размять 1 ст. ложку ягод калины и залить их стаканом теплой кипяченой воды, размешать в ней 1 ст. ложку меда. Довести до кипения, варить на медленном огне 20 мин. Тщательно перемешать и процедить. Эту порцию употребить полностью в течение дня, принимая по 1 ст. ложке через каждые 1,5—2 ч. Астматикам, склонным к гипертонии, лучше всего принимать сок из свежих ягод калины по 1 ст. ложке 6—8 раз в день.

Сбор трав от бронхиальной астмы

Этот сбор трав стимулирует дыхание на клеточном уровне, а также обладает противоаллергическими свойствами. Возьмите по 20 грамм травы зверобоя продырявленного, зубчатки поздней, мать-и-мачехи, горца птичьего, подорожника, тысячелистника,  лапчатки гусиной,  багульника болотного.

Все травы смешать и залить столовую ложку смеси 300 мл кипятка. Настаивать 20 минут в термосе, после чего процедить и перелить остывать в стеклянную посуду. Пить трижды в день по четверти стакана за 30 минут до приема пищи. Курс лечения — месяц.

Видео по теме

Также рекомендую посмотреть это видео доктора Комаровского по теме бронхиальной астмы. В передаче рассматривается на примере детей, но и взрослым рекомендовано к просмотру.


4 отзывов “Бронхиальная астма — народные методы лечения

  1. Воронцова Валентина

    Я записала этот рецепт от бронхиальной астмы со слов одного врача, который вылечил уже много больных. На один курс лечения необходимо в трехлитровой банке смешать четыре стакана меда и два литра водки, а затем банку засыпать шишками туи. Банку поместить в тепло на неделю. Ежедневно ее взбалтывать.

    Принимать по одной столовой ложке трижды в день в течение четырех недель, затем сделать десятидневный перерыв. Шишки туи надо собирать в конце лета — начале осени.

    Курс лечения избавляет от бронхиальной астмы на четыре года, затем курс необходимо повторить.

    1. Zakhar Olegovich Post author

      Валентина, интересный метод! Возможно кому-то из читателей он пригодится, спасибо!

  2. Леонид Искоркин

    Бронхиальная астма у нас в семье вылечилась по этому рецепту — взять 150 г корня хрена, промыть холодной водой, пропустить через мясорубку и добавить в получившуюся массу сок двух лимонов. Смесь хорошенько перемешать и поставить на 1 -2 дня в холодильник.

    Взрослым принимать по 1 ч.л. утром натощак, детям (с 5-ти лет) — по 0,5 ч.л. при отсутствии аллергии на компоненты лекарства. Эффект ощущается уже на 4-й день, но лечиться нужно до выздоровления.

    1. Zakhar Olegovich Post author

      Леонид, спасибо Вам за дополнение! Особенно важно, что Вы делитесь рабочим методом, который помог вашим близким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *