Черный Орех – полезные свойства и противопоказания

Дорогие друзья, сегодня речь пойдет об удивительнейшем растении – лекаре. При всех проблемах с ЖКТ, при общей интоксикации организма, при паразитарных инвазиях, эффективно помогает черный орех. Это целебный родственник грецкого ореха. В данном материале я расскажу вам про его полезные свойства и противопоказания.

Главное

•   Черный орех – целебный родственник грецкого ореха, произрастает в США и по югу Канады, в России пока встречается редко.

•   Особую ценность представляет зеленая оболочка незрелого ореха.

•   Польза настоя черного ореха: эффективно действует на ЖКТ, лечит колиты, дисбактериозы, молочницы, а также борется с опухолями.

•   Основное действующее вещество – Юглон, антибактериальное, противогрибковое, противопаразитарное вещество.

•   Настой чистит кровь, способствует выводу токсинов, убивает паразитов всех мастей, чистит ЖКТ.

•   Собирать нужно плоды с веток, по времени смотрите, чтобы плод был уже сформирован.

•   Настаивать плоды следует как минимум 21 день, лучше 28 дней, полный лунный цикл.

•   Жмых уже ни для каких лечебных целей непригоден – он все отдал в настой, поэтому его только выбрасывать.

Подробнее

Я уже неоднократно в своих записях рекомендовал его людям при колитах, но спектр действия ореха гораздо шире. Сейчас я убежден, что его необходимо пить каждому, хотя бы раз в год для общей очистки организма.

Что за растение черный орех?

У нас черный орех пока что встречается редко. Это американское растение, произрастает в США и по югу Канады. Сейчас, я знаю, уже стали выращивать в Краснодарском крае и на Ставрополье.

Это я приветствую, так как и людям польза в плане лечения, да и плантаторам хороший доход от продажи настойки. Я бы даже сказал, весьма хороший доход. В продолжение темы о заработке. Кому интересно – можете взять на заметку.

Итак, черный орех – родственник грецкого ореха. Кстати, грецкий орех тоже можно настаивать, эффект близкий, только слабее. Листья и плоды выглядят вот так:

Особую ценность представляет зеленая оболочка незрелого ореха. Именно она и является базой настойки, так сказать, ее основой. Именно она содержит необходимые нам целебные вещества.

Польза настоя черного ореха

Содержит массу полезных веществ, перечислять их не вижу смысла, скажу лишь, что эффективно действует на ЖКТ, лечит колиты, дисбактериозы, молочницы, а также борется с опухолями – злокачественными и доброкачественными. Прекрасно корректирует иммунитет. Основное действующее вещество – Юглон.

Это прекрасное антибактериальное, противогрибковое, противопаразитарное вещество. Настоящий природный антибиотик, к которому нет привыкания.

Сведения о Юглоне для общей информации.

Лидер по очищению крови и кишечника

Индейцы Северной Америки знали о пользе черного ореха, поэтому шаманы (знахари) с успехом лечили больных этим растением. Настой чистит кровь, способствует выводу токсинов, убивает паразитов всех мастей, чистит ЖКТ.

Продолжать можно долго, нам важно уяснить основные моменты – это чистильщик, а значит показан всем, так как чистить себя снаружи мы привыкли, а вот изнутри, увы, нет.

Как приготовить настой черного ореха на водке

Собирать нужно плоды с веток, по времени смотрите, чтобы плод был уже сформирован. Либо с земли, опавшие, но не почерневшие (черные уже непригодны для настоя – окислились).

Далее – можно отделить оболочку и залить ее водкой отдельно, а можно залить плод целиком. В случае, если заливаете целиком, руки будут чистыми, а если будете отделять оболочку, то наденьте резиновые перчатки, иначе пальцы покрасите  – йодистые соединения надолго окрасят кожу.

Поместите плоды черного ореха в банки, по горлышко, а затем залейте водкой. Все просто. Настаивать плоды следует как минимум 21 день, лучше 28 дней, полный лунный цикл.

Возможные ошибки: на фото в процессе настаивания допущен ряд ошибок – посуда должна быть стеклянная, орехи должны быть полностью в водке.

Затем жмых отделить от настоя. Настой хранить в темном месте, можно и без холодильника. Срок годности – три года.

Жмых уже ни для каких лечебных целей непригоден – он все отдал в настой, поэтому его только выбрасывать.

Покупные экстракты и настои

Понимаю, что делать настойку черного ореха самостоятельно сможет далеко не каждый, тем более, что пока еще нет достаточного количества сырья у нас в стране. Все только начинается, возможно, лет через пять уже будут значительные урожаи у нас, тогда и будем своим орехом лечиться.

А пока в основном зарубежные БАДы есть на рынке. Какие-то конкретные фирмы не буду озвучивать, ищите у себя в городе поставщиков. Могу сказать одно, лучшие на данный момент – именно американские, у них там процесс древний – идет от индейцев, все-таки произрастает черный орех именно там.

По нашим, отечественным поставщикам информация такая: в Майкопе есть производители, вообще, в Краснодарском крае есть занимающиеся черным орехом люди.

Я в личных целях тоже настаиваю орех, но спрос большой, а объемы заготовок, сами понимаете, невелики. Поэтому рассылаю, если есть в наличии… Также могу порекомендовать проверенную женщину, которая занимается сбором ореха и настоем. Многодетная мама, приятной души человек. Пишите, что от Захара Журавлева – cajau300@gmail.com

Теперь по ценам: стоит импортный экстракт дорого, сейчас, на конец марта 2018 года в районе 1900 руб. Берите именно жидкий, не таблетки, не капсулы, а именно настой или экстракт.

Краснодарский настой на водке, 350 мл, стоит примерно 900 рублей.

Применение

Стандартная инструкция по применению экстракта: 75-80 капель в день, принимать один раз, за полчаса до еды, развести в столовой ложке воды.

Я бы рекомендовал начинать курс с 20 капель на столовую ложку воды в первую неделю, затем (вторую неделю) 40 капель на столовую ложку воды, а уже потом выходить на полную дозировку 80 капель на стол. ложку воды.

Продолжительность курса 28 дней, начинать прием лучше всего в 1-й лунный день и пить весь лунный цикл. Затем перерыв один лунный цикл и повтор курса вновь в 1-го лунного дня, до 28 дня. (28 дней прием, 28 дней – перерыв, 28 дней – повторный прием).

Рекомендации по приему универсальны, всем подойдет. Если дозировка кажется сильной, то можете скорректировать до 50 капель на столовую ложку воды.

Схема приема настоя черного ореха на водке

Первая неделя за полчаса до еды трижды в день – по 10 капель (мерять пипеткой) на 50 мл воды (адаптационная порция).

Вторая неделя за полчаса до еды трижды в день – по 20 капель (мерять пипеткой) на 50 мл воды (переходная порция).

Третья неделя за полчаса до еды трижды в день – по 30 капель (мерять пипеткой) на 50 мл воды (лечебная порция).

Затем неделя – перерыв.

И далее три недели за полчаса до еды трижды в день – по 30 капель (мерять пипеткой) на 50 мл воды (лечебная порция).

При необходимости курсы можно проводить на регулярной основе. Раз в год оптимально.

Многие начинают с больших порций, но это не верно, так как настой важно принимать порционно и регулярно. Схема, которую я привел, оптимальна.

Противопоказания – беременность, грудное вскармливание и дети до 2-х лет.

Итоги

Эффективное очищение организма, крови, лимфы, ЖКТ, комплексное воздействие на тело. Черный орех – столь же необходимая “щетка” для внутренних органов, как и зубная щетка для полости рта. Буду благодарен, если вы поделитесь со своими друзьями данной статьей! Спасибо за внимание, ваш Захар Олегович Журавлев!

Черный Орех – полезные свойства и противопоказания: 78 комментариев

  1. Добрый день.Я пью черный орех по 2 ч.л. На 100мл.воды. Пила без перерыва 4 месяца,месяца 2 перерыв,и опять пью несколько недель.Первое- я перестала пить сердечные таблетки (аутоиммунный тиреоидит у меня,от этого и сердечные проблемы),чувство сдавленности ,характерное при стенокардии прошло..У меня две язвы,множество гастритов….когда пью-боль отступает….Настойку делала сама,но,орех покупала…Теперь нашла орех в дикой природе …Сделала настойку и для желающих приобрести его…,но не на водке,а на спирту 50%,по совету занимающихся орехом.Кому надо,пишите на Email:
    cajau300@gmail.com

    1. Подтверждаю достоверность информации! Актуальность на декабрь 2017

      Желающие приобрести настойку пишите на указанную выше почту! Мы списались с Ажау и я подробно узнал и о настойке и о порядке ее приготовления.

  2. Здравствуйте! Захар Олегович, я сделала настойку из черного ореха целого плода и с резаной кожуры (залила водкой) – вопрос: обязательно ли сливать настой или же можно хранить настой с плодами? Какой срок хранения настойки? Как долго настойка сохраняет свои лечебные свойства? Спасибо, заранеее!

    1. Ирина, плоды рекомендуется отделить от настоя, во избежание их подплесневания. В идеале лучше процедить настой через несколько слоев марли. Настой хранить в темном месте, можно и без холодильника. Срок годности — три года.

  3. Здравствуйте, Захар Олегович! Подскажите, где можно приобрести настойку черного ореха?

  4. Здравствуйте, и мне скиньте, пожалуйста, координаты для покупки настойки черного ореха. Спасибо!

  5. Вечер добрый, Захар Олегович. Если вам не сложно, скажите где можно купить настой или экстракт черного ореха.

  6. Здравствуйте,Захар Олегович! Очень полезная информация, спасибо вам большое.Заинтересовалась черным орехом, т.к у моей дочки лямблии от которых мы не можем избавиться много лет,чем только не лечили…. напишите пожалуйста, где можно приобрести настойку черного ореха или сам плод ореха, чтобы ее приготовить. Я живу в Санкт Петербурге. Спасибо огромное!

    1. Лилия, написал вам ответ на почту. На всякий случай проверьте папку спам, может туда по ошибке попасть.

    1. Написал вам на почту, которая у вас в профиле, ответ. Проверьте ящик, и папку спама тоже проверьте, иной раз туда попадают письма.

  7. Добрый вечер! Подскажите, где можно приобрести настойку черного ореха. Спасибо.

    1. Алла, я всем сейчас рекомендую проверенную женщину, которая занимается сбором ореха и настоем. Многодетная мама, приятной души человек. Пишите, что от Захара Журавлева — cajau300@gmail.com

      Всем читающим комментарии – пишите сразу на эту почту!

      1. Я сам уже несколько лет делаю, ореха сейчас много растёт в Краснодаре!

  8. Живу в г.Уссурийск Приморского края.У нас этот орех называется Маньчжурский орех.Время сбора июнь.Его у нас очень много.Очень эффективное средство.Пью регулярно.Могу выслать быстрой почтой.Пишите.

    1. Наталья а какая в Уссурийске цена на эту настойку? И это аптечная или домашней настойки у вас продают?

  9. Здравствуйте. Я купила молотый чёрный орех в магазине травы . Фирма ” Русские корни”. Цена за 50 г – 60 рублей. Настойку на водке сделала сама. У магазина есть свой сайт. Вам спасибо за информацию.

Добавить комментарий для Ирина ПетровнаОтменить ответ