Что означает результат флюорограммы коронавирус — уплотнение корней легких

фото: Андрей Войцехов

Совершенно новый термин, введенный в обиход врачей весной 20202 года. Лучшие данные дает КТ, но иной раз на него никакой возможности записаться нет — такая очередь сейчас. Что означает результат флюорограммы коронавирус — уплотнение корней легких по типу матового стекла и как действовать при таком диагнозе.

Флюорография также может помочь в диагностировании проблем с легкими на фоне ковида. Важно понимать, что ношение масок в людных местах — это одна из главных составляющих здоровья.

Общались с мужчиной, он не носит маску из-за стеснения. Говорит, что я — баба что ли… Вот отсюда и взрывной рост заболеваемости. Мы такие гордые, что даже при угрозе собственному здоровью не станем что-то цеплять себе на лицо.

Термин матовое стекло, можно сравнить с тем, что через него свет хотя и проходит, но мы не можем увидеть четкую картинку улицы за ним. Так и с нашим легочным аппаратом — газообмен нарушается, кислород уже не может поступать в кровь, эти участки легких как-бы временно выключены.

Чем больше поражено тканей, тем сильнее кислородное голодание и риски с этим связанные.

Но все обратимо, друзья! Наш организм способен выздороветь, регенерация клеток слизистой происходит и человек идет на поправку.

Проблема, по утверждениям медиков именно в том, что поначалу человек не чувствует у себя никаких проблем. Просто часто хочет глубоко вздохнуть, ему как-будто воздуха не хватает. При этом ни кашля, ни каких-то других симптомов нет. И только на КТ становится понятно, что легочная ткань уплотнена по типу матового стекла.

Профилактика здесь — упражнения на тренировку легких, ношение масок в общественных местах. По возможности вообще домашний режим, чтобы не подхватить инфекцию.

И еще один важный момент, о котором не следует забывать — руки с мылом мыть регулярно, и до лица не дотрагиваться. Это основное.

Я по себе могу сказать, что сначала очень непросто контролировать себя — руки так и тянутся то голову подпереть, то нос потрогать, то глаз почесать.

Общепит совершенно исключить. Питаться только дома. Овощи из магазина обдавать кипятком, арбузы и дыни мыть с хозяйственным мылом.

Процедуры не сложные, а здоровье сберегут.

Нам бы зиму продержаться, а там и на спад пойдет напасть. Здравия вам и сил телесных!

Что означает результат флюорограммы коронавирус — уплотнение корней легких: 3 комментария

  1. Здравия, Захар Олегович! Вот Вы знаете, я не согласна с Вами в вопросе с масками. Уже нормальные врачи говорят, что маски вредят здоровью и лёгким в особенности. Я всегда с большим интересом читаю Ваши темы, которые Вы выкладываете в своём блоге. А тут просто меня эта тема с «короной» удивила. Не вводите людей в заблуждение. Лёгкие должны вентилироваться воздухом, чтобы кислород в них поступал свободно, а маска мешает этому и человеку приходиться дышать своим же выдыхаемым углекислым газом, кровь сгущается, давление у кого-то понижается, у кого-то повышается, тем более уже доказано, что маски не спасают от вирусов. Да, люди умирают, очень тяжело болеют, но это небольшой -2%от всего населения планеты. Всё остальное приписки. Тяжело болеют те, у кого вес большой, целый букет болезней, то есть те, кто питается тяжёлой пищей, кто не следит за своим здоровьем, те, чьи мысли и поступки греховны. Сейчас такое время, когда мысли материализуются очень быстро. Люди Бога забыли, или неправильно его воспринимают, то есть используют Бога только для корыстных целей.
    Вы советуете сидеть дома «по возможности». Нельзя сидеть, нужно наоборот, по возможности больше двигаться, чтобы и кровообращение улучшалось, больше пить чистой воды, травами пользоваться, очищение проводить и тела и сознания. Руки само собой надо мыть после прогулки или похода в магазин, но не до такой степени, чтобы болезнь «чистых рук» развилась. Буквально сегодня читала исследования американских врачей, которые уже говорят, что вирусы на предметах более 2-3 часов не живут.
    Извините, не хотела Вас обидеть. Но как-то так нашло… Маски делают людей агрессивными, психически неуравновешенны и больными.

    1. Ваш комментарий очень ценный! Вы правильные слова написали, а мой текст, как и все в интернете на данный момент, оформлен под действующие нормы, иначе никак… А вот в комментариях мы можем уже наше мнение личное писать и я с вами полностью согласен.

      1. Спасибо. Думала пошлёте меня куда подальше. Буду Ваши темы читать дальше, а то уже отписаться хотела. Всего Вам хорошего.

Напишите свое мнение