Годы не берут — ограничиваю себя в пище раз в неделю — 50 дней в году организм отдыхает

Здравия вам, друзья и телесного, и душевного! Сегодня хочется напомнить вам про самый давний, весьма и весьма эффективный способ поддерживать себя в форме и бодрости.

Расскажу на собственном примере, как я ограничиваю себя в пище раз в неделю. Привычно избрал себе пятницу, так уж повелось, день во многих религиях знаковый. Стало быть, нужно этим пользоваться.

Есть те, кто считает сутки без пищи не голоданием, поэтому я использую термин ограничение в питании. Но для себя все-равно считаю этот период полноценным голодом.

А организм очень радуется возможности подразобрать внутренние «завалы». Это, конечно, образно, но по-любому в день без еды ощущаешь себя как-то по-особенному возвышенно, тонко.

Чем занимаюсь: обычно больше внимания уделяю чтению, созерцанию, молитве, чередуя с физической активностью — прогулки, работы по хозяйству, умеренные, без перегрузок.

Пью воду из родника, предварительно вымороженную в холодильнике. После нахождения воды в морозильной камере и польного ее оттаивания на дне образуется осадок, воду снимаю с осадка и пью по мере потребности тела.

Объемы воды, выпиваемой за день могут быть 1,5 или 2,5 литра, в зависимости от температуры на улице. Летом больше, зимой — меньше.

В четверг вечером ужинаю постной пищей, без животного белка. Перед сном, за полчаса пью пару глотков воды. Утром в пятницу и до вечера пятницы — только чистая вода.

Вечером в пятницу легкий ужин, без белка, по ощущениям тела выбираю, что хочется на этот раз на выходе. Иногда салат сочный хочется, иногда и кажу теплую, без масла. По-разному, но всегда пища ложится и усваивается великолепно.

День субботний тоже постный, пища обычная, повседневная. И так каждую неделю уже более 20 лет. Каждый год — 50 дней без еды суммарно, а за 20 лет уже 1000 дней без пищи набежало. Много или мало? Не знаю, это уже почти три года тело отдыхало. И кишечный тракт, и все системы.

В малом содержится большое — вот так, из небольших побед созидается значимое. И даже если два месяца каждую неделю воздерживаться от еды, то суммарно уже неделя без пищи. Вот и победа.

Годы не берут — ограничиваю себя в пище раз в неделю — 50 дней в году организм отдыхает: 1 комментарий

Напишите свое мнение