Как узнать в молочке есть ли пальмовое масло

Самый простой и доступный метод определения наличия пальмового масла в молоке подсказал мне в свое время фермер, живущий в наших краях. С учетом того, что сейчас сложно найти действительно качественную молочку, считаю, стоит знать способ ее определения.

В химию и физику вдаваться не будем, данная заметка утилитарная, носит скорее кухонно-домашний характер.

Главное, что нам надо понять — существует поверхностное натяжение жидкостей и оно разное для всех жидких сред.

Вот благодаря этому мы и сможем без всяких приспособлений быстро определить, что же нам продали в итоге на рынке…

Метод капля на монете: в кошельке всегда есть мелочь, оптимально подойдет десятка. Она и в меру большая, и контрастная, что позволит лучше рассмотреть каплю молока.

Итак, берем каплю интересующего нас молока, и аккуратно размещаем ее на монетке.

Цельное молоко быстро растечется по монетке, а вот разбавленное водой будет держать форму капли. То же самое будет и с пальмовой эмульсией — она не растечется по поверхности и этим выдаст себя.

Вот, собственно и весь секрет. Конечно, на рынке вот так запросто вам не дадут капать на монетку, но можно взять молоко на пробу, а затем уже, дома без спешки уже провести исследование по капле.

Ну и в завершение как у нас на хуторе житие — бытие: пруд замерз, был период без снега, удивительное чудо — идешь по льду, прозрачно, как по стеклу. А под тобою глубина и видно дно и все тонкости подводной жизни.

Так и мы в своей прозрачности, думаем, что сокрыли что-то от людских глаз, а вот придет время, прихватит морозец и станет виден весь наш потаенный внутренний мирок.

Когда происходит такое обнажение природы, то особенно остро чувствуешь ту тонкую грань, по которой и ходишь, ежедневно просыпаясь поутру. Ведя беседы с внешним, забывая о внутреннем…

Как-то так, друзья. Теперь уже солнце на лето повернуло, отметил для себя этот год как сложный, хотя и весьма емкий по части знакомств и общения, пусть и интернетного.

Елочку уже поставил, начну с болгарами Рождество отмечать.

Сочельник в Болгарии празднуют 24 декабря, по-болгарски он называется Бъдни вечер.

Как узнать в молочке есть ли пальмовое масло: 22 комментария

    1. Проверил сейчас соседское молоко берем из под коровы растеклось так што вам бутырь подсунули

  1. БлаглДарю Вас за труд и внимание к нам ! Пусть праздник у Вас будет с радостными мыслями , теплотой в душе и Здравия Духа и тела🌲❄️🏡🌞🌈

  2. Спасибо за интересный метод проверки молока ! С Рождеством Вас Света Дюбви добра и здоровья !

  3. Ну молоко проверить это полдела… как вот маслице сливочное якобы крестьянское опробывать на фальш?

    1. Еще проще, чем молоко. Масло натуральное из холодильника или холодной витрины в магазине пальчиком не продавливается в отличии от спреда.

    2. В стакан с кипятком бросьте кусочек масла. После растворения натурального сливочного масла вода станет мутной, а фальсифицированное после растворения будет плавать пленкой или шариками на поверхности.

    3. Положить сливочное масло в стакан с горячей водой, если натуральное то в стакане получиться белая жидкость как молоко,а если то просто вода с жиром.

  4. Почему в деревне жить не хочется, чтобы пить молоко без пальмы, масло качественное будет

    1. Многих страшит неустроенность в деревне. Отсутствие элементарной инфраструктуры — школа больница

  5. Европейцы тоже так определяют, где молочка, а где нет? А зачем у нас проедает бюджетные деньги Роспотребнадзор? Прокуратура? Следственный комитет? Навального прессовать и блоггеров?

    1. Навального давно к стенке как агента госдепа и спецлужб запада нужно поставить,а не цацкаться с ним и его сторонниками.а ВСЕ ТОБОЮ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ,СОЗДАВАЛИСЬ В 90Е ГОДЫ ПОБЕДИТЕЛЯМИ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ АНГЛОСАКСАМИ.ТаК ЧТО НЕ ЖДИ ОТ НИХ РАБОТЫ НА «БЛАГО НАРОДА РФ » КАК РАЗ ПРОТИВ И РАБОТАЮТ,КРЫШУЯ ПРИ ЭТОМ НАВАЛЬНОГО И ОППОЗИЦИЮ ДО СИХ ПОР.

  6. Если в магазине нету настоящего молока, то лучший способ, вспомнить родных, которые живут в деревне, съездить помочь с хозяйством, а там и молоко натуральное и масло настоящее. Пора повернутся к деревне городским жителям. Молоко можно замораживать и после заморозки варить каши и т.д. Берете 20 литров молока на месяц и через месяц опять в гости приезжаете. Заодно купив товары, сахар и мука, в городе дешевле. В деревне цены, как в Европе. Маслом запастись можно на полгода вперед, как я покупаю масло в деревне 5 кг.

  7. Полная чуш, как раз наоборот, натуральное молоко, капля капнутая на ноготь не растекается и стоит каплей. Бадяженное растекается. Капля натурального молока, капнуть в стакан с водой, если капля опускается почти до дна не растворяясь, это натуральное, если сразу растворилось бадяженное или из сухого молока.

Напишите свое мнение