Сезонный красный помощник — если ноют суставы

Очередная история из жизни. Каждая такая ситуация — как рассказ, который читаешь и понимаешь, что в природе всякая былинка во благо и для чего-то нужна.

Ни физиотерапия, ни иглоукалывание, ни мази, ни уколы не помогли жителю нашего поселка Андрею П. справиться с радику­литом.

В итоге, после поисков и экспериментов, самым эффективным для него оказался следующий метод.

Мухомор для суставов

В литровую банку кладут шесть грибов-мухоморов (красные головки с белыми крапин­ками), заливают их спиртом или водкой. И добавляют 30 г керосина. Банку закрывают крышкой. Через шесть дней лекарство готово.

Больное место надо предварительно промассировать, скажем так, разогреть, чтобы стимулировать приток крови по капиллярам.

Затем налить в ладонь немного жидкости и втереть в проблемную область. В случае с А. П. это была поясница.

Следует отдельно сказать, что жидкость безболезненна для кожи. Но, если вы не уверены, то предварительно можете проверить ощущения на небольшом участке.

После этого обработанное место следует перевязать шерстя­ным платком или шкуркой кролика.

Понимаю, что кролиководов среди вас нет наверное, поэтому шерстяная ткань в приоритете. Все мероприятия лучше проводить перед сном..

Утром уже будет заметен положительный результат. Не исключено, что поможет с первого раза. Чем дольше мухоморы в банке настаиваются, тем более эффективным становится лекарство.

У народов манси принято помещать грибы в емкость и закладывать под землю. Но нам вполне достаточно просто настоять, без столь тщательных мероприятий.

Кстати, колени и мелкие суставы ступней также очень хорошо отзываются на растирания данным настоем.

Знакомый из Владимирской области пишет, что сейчас самая пора заготавливать впрок мухомор. Вот так, друзья, тот самый гриб из сказок, а какой помощник в облегчении суставных болей.

Ну а у нас сушь великая, какой там грибок? Трава вся выгорела, листья облетели, да не от времени, а от отсутствия осадков. Зеленую траву для коз нахожу только в пойменных низинках, и то дело!

Осенью в воздухе пахнет, и выходишь поутру, а степь уже шепчет тебе, что пора утепляться. Пора проверять дом, насколько он выдержит холодные ветра, не выдует ли тепло пронизывающий ветер…

Сезонный красный помощник — если ноют суставы: 3 комментария

  1. Здравствуйте, проводил по вашему рецепту лечение суставов настойкой мухомора. Думаю, что можно ведь тоже. Так как и радикулит той же природы. Так вот, каждый вечер делал как у вас сказано, на протяжении 7 дней. Стало заметно легче, спасибо!

    1. Павел, несомненно, эта настойка помогает и при суставных болях. Конечно, важно еще и другие рекомендации выполнять. Например, следить за своим питанием. Я писал про рекомендуемую диету при суставных проблемах, какие продукты наиболее подходят — http://zoj.org.ru/lechim-artrit-poleznyie-produktyi/

Напишите свое мнение