Березовка чаги – кроворазжижение плюс антиоксидантные качества напитка

Каждую осень, после того, как листва облетит и лес станет прозрачным, я выезжаю на своей ниве в длительное путешествие по проселкам. Беру с собой теплую одежду, палатку, мобильную печечку, словом, настраиваюсь на недельное движение в потоке жизни.

Цель такого перемещения – сбор чаги, и для себя, и для заказчиков. Дополнительным моментом моего путешествия становится посещение знакомых, живущих в области.

Выбираю дороги грунтовые, ведущие по перелескам, чтобы параллельно перемещению еще и заготовками заниматься.

С питанием в пути проблем, как правило, не возникает – водоемы дарят рыбу, а запас круп, взятых с собой, позволяет совершенно не заезжать в населенные пункты.

Ну и, конечно, пью в пути чудесный напиток из чаги.

Следует отметить, что вся территория области изобилует грунтовками, поля у нас все обрабатываются и каждое поле связано между собой грунтовыми дорогами.

Чем особенно ценится Чага

Уникальный природный антиоксидант и кроворазжижитель. По вкусу приятно отдает грибным супом, некоторые ценители вкуса улавливают в напитке нотки чая пуэр.

Иные называют вкус чаги как неповторимый и считают его отдельным, ни на что не похожим. Вполне их поддерживаю, но для аналогии, считаю, можно привести некоторое сравнение с чем-то знакомым большинству читателей.

История моих перемещений, думаю, никому не интересна, поэтому остановимся именно на чаге.

Собираю гриб я исключительно с берез, причем с живых, не упавших. Размер ствола дерева должен быть не менее охвата ладонями.

Польза чаги велика, и тут вновь обратимся к китайским трактатам – там чагу называют не иначе как грибом бессмертия. Ну а мы не ценим, сила природы утекает за рубеж потоком…

Содержащийся в чаге магний выравнивает артериальное давление. В тандеме с калием корректирует работу миокарда, улучшая передачу сигналов в сердечной мышце.

Соли натрия и калия участвуют в оптимизации водносолевого баланса в тканях тела. В напитке из чаги оба эти компонента представлены в нужной пропорции.

Железо из напитка способствует улучшению качества гемоглобина, а значит, насыщению крови кислородом. Нам особенно в зимнее время не хватает качественного его усвоения – и тут чага нам в помощь!

Отдельно необходимо отметить пользу цинка. Этот природный антиоксидант является сильным замедлителем процессов увядания тела. С годами мы не молодеем, но замедлить старение можем вполне.

Список полезных веществ был бы неполным без упоминания марганца. Этот элемент регулирует усвоение железа слизистыми кишечника. Также марганец участвует в контроле за уровнем сахара.

Полезен марганец и для щитовидки. А она – как главный дирижер всего организма, ответственна за звучание всего оркестра тела, его мелодии жизни.

Такие вот образные сравнения, друзья! На этом сегодня я завершаю свою публикацию. Вернулся домой, а значит, вновь буду радовать вас своими заметками и наблюдениями.

Березовка чаги – кроворазжижение плюс антиоксидантные качества напитка: 3 комментария

  1. Как я завариваю чагу расскажу здесь, в комментарии к записи, так как иначе теперь нельзя. Итак, если я дома, то перемалываю в кофемолке предварительно очищенный от внешних слоев гриб. Затем заливаю стаканом кипятка чайну ложку измельченной массы в термосе и ставлю без крышки, через полчаса пью как чай.

    Если есть потребность тела, то перемешиваю порошок чаги с какао и завариваю уже с какао. Получается уникальный сердечный напиток. Очень хорошие вкусовые характеристики, да и эффект на кровушку великолепный.

  2. Мне кажется, будет правильным, если вы будете описывать ваши все действия в форме дневника, число за числом, как делали те или другие действия, и ваши личные соображения. на этот счёт. Я, например, с удовольствием читал бы такой дневник, так как всю свою жизни вёл и собирал свои дневники. Дело в том, что ваша инфа о полезности чаги и её применение с какао я нашёл и в инете. А вот историй, подобно той, которую вы предложили, и тут же от неё оттолкнулись, вовсе мизер, как и предоставляемые юзерами заговоров с ошибками переходящими из сайта на другой сайт, хоть пруд из них пруди. Пробуйте поменять свой стиль изложения вашей информации.

Добавить комментарий для NikolayОтменить ответ