Стал есть виноград – улучшил сосуды

Чем полезен виноград

Виноград – одно из немногих растений, детальному изучению которого посвящена целая наука – ампелография. Когда я стал есть виноград, то удивительным образом стал ощущать мир более целостно.

А кровь Христова – виноградный сок, это поистине целительный нектар и для сердца, и для сосудов.

Конечно, среди нас все знают о вкусовых качествах винограда, а вот о целебных – единицы.

Кстати, про пользу виноградных косточек я уже публиковал материал, косточки – незаменимый сердечный помощник! И лучше всего их использовать сухими, измельченными в порошок.

Среди сортов винограда, безусловно выделяют именитых – дамские пальчики, киш-миш, мускат и изабелла. Но наиболее ценны- темные и красные сорта.

Каждый из них способствует выработке гормона счастья, удовольствия и радости – эндорфина.

Ну и конечно же виноград богат такими полезными для организма микроэлементами как сера, хром, цинк, кальций и калий.

При частом потреблении положительно влияет на работу сердца, проводит профилактику заболеваний крови и сосудов, оказывает содействие работе легких и даже улучшает перистальтику кишечника.

Если у вас нет проблем с желудком и каких-либо с этим связанных противопоказаний, смело ешьте виноград с косточками.

В фармацевтике они используются для выработки лекарственных средств с содержанием пикногинола.

Это антиоксидант, благодаря которому жители виноградного пояса никогда не жалуются на сердце и сосуды.

На сегодняшний день это самый действенный антиоксидант, оберегающий клеточную мембрану от разрушения, продлевая тем самым молодость наших клеток, а значит и нас.

Сухой тип кожи будет полезно протереть зеленым виноградом – вы получите эффект смягчения.

Наоборот, для жирного кожного покрова больше подойдет один из темных сортов винограда – он поразительно быстро способен регулировать салоотделение.

Теперь зайдем с тыла и посмотрим на виноградные недостатки. Не секрет, что он вызывает брожение.

Если вы страдаете болезнью двенадцатиперстной кишки, язвенной болезнью, колитами или несварением желудка, то ягоды винограда могут оказаться даже опасными. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Решили похудеть? Виноград вам явно не пойдет на пользу. Содержание огромного количества углеводов вес не уменьшит.

Если вы все же соблюдаете диету, но без этого растения не можете – выбирайте зеленые сорта.

И обязательно полощите рот с солью после трапезы – есть угроза целостности зубов из-за большого процента сахара в составе виноградных плодов.

Стал есть виноград – улучшил сосуды: 1 комментарий

  1. До сих пор знал, что главный виноградный антиоксидант – ресвератрол.

Добавить комментарий для ДмитрийОтменить ответ