Кукурузный отвар – Полезна ли вода после варки кукурузы

У меня спросили полезна ли вода после варки кукурузы. Да, очень полезна, как и любой овощной или фруктовый отвар. Воду для варки желательно брать мягкую, чтобы она могла вобрать в себя как можно больше веществ из початка.

Применение

•   Вода после варки кукурузы полезна для диабетиков.

•   Отвар кукурузы помогает снизить холестерин, очистить ткани организма и сосуды.

•   Отвар безопасен для людей с чувствительностью к глютену.

•   Отвар поддерживает печень и показан больным гепатитом.

•   Для очищения можно добавить перемолотую скорлупу грецкого ореха.

•   Кукурузный отвар полезен для профилактики диабета, проблем с печенью и желчным, а также для очищения сосудов.

Идеальный напиток для диабетика

Если у вас проблемы с сахаром в крови, то необходимо пить отвар кукурузы по мере возможности. Также помогает избежать осложнений при диабетах ранних стадий. Нормализует сахар, поэтому можно запасать в зиму кукурузные зерна и варить даже как простой отвар и пить.

Как варить кукурузу

Перед закладкой в кастрюлю початок следует промыть, залить мягкой водой, не солить и варить на огне 30 минут для получения насыщенного отвара. Нам важно выварить в воду как можно больше из початка.

После отвар слить, хранить в холодильнике до двух суток, за это время отвар еще и наберет силу. Пить по стакану в теплом виде за полчаса до приема пищи.

Польза кукурузного отвара

Отвар безопасен для чувствительных к глютену, так как в кукурузе его нет. Эффективно снижает холестерин до естественных норм, очищает ткани организма, помогает сосудам – крупным артериям и мелким капиллярам. Про диабет уже говорил – нормализует сахар.

Поддерживает печень, обладает мягким желчегонным действием. Отвар показан больным гепатитом, состояние корректируется. Я вообще сторонник мягких подходов, без форсажа. В таком случае и человек не теряет настрой и нет кризисов, а есть постепенный выход из плена болезни.

Дополнительные компоненты в отвар

Для полноты и эффективности по части очищения можно добавить в отвар перемолотую скорлупу грецкого ореха. Сначала разбить скорлупу молотком помельче, а затем раздробить в ступке или кофемолке насколько сможете. Я использую каменную ступку для специй – очень удобно.

Кукурузный отвар очень полезен! Если есть возможность, пейте его регулярно, для профилактики диабета, проблем с печенью и желчным. Также эффективно чистит почки, растворяет камни, работает над очищением сосудов. Все мягко, без кризов, без надрыва.

Кукурузный отвар – Полезна ли вода после варки кукурузы: 2 комментария

  1. Добрый день!
    Захар Олегович, спасибо Вам огромное за полезные советы!
    С уважением, Светлана.

Добавить комментарий для АнонимОтменить ответ