С виду и по самочувствию здорова, а КТ показывает больна…

Друзья, вновь свежая информация по известной проблеме. Вот вчера общались с женщиной, вроде обычная простуда, небольшой насморк, температурка 37.

Но что-то ей внутренне подсказывало, что надо бы на КТ записаться. Назначили на раннее утро — сейчас сложно, все сервисы перегружены. Воронежская область среди лидеров по заболевшим.

В итоге на КТ диагноз — ассоциация средняя, поражение легких с двух сторон…

И где подхватила не понятно. Думает, что в общественном транспорте.

Только денежки и отстегивай, то же КТ порядка 2700, а иначе и не узнать. Если тест делать, то это тоже порядка 1900 это местные расценки.

Врачи не едут, только дистанционно, по телефону дают консультации, а это тоже порядка 700.

Словом, запираюсь вновь на своем хуторе, а сосед, тот, который из Москвы весной приехал, так и живет. И уезжать обратно не думает…

На природе все как-то бодрее, да с пространством живым взаимодействуешь. И кажется, конечно, кажется только, что вся эта история где-то вне твоего мира.

А вот потом раз — знакомая приболела… И думаешь, все-таки не шутка…

Странная запись сегодня, по большей части для себя. Да может кому-то лишний раз напомню о том, что руки с мылом мыть, лицо с мылом после возвращения домой, и даже мылом в ноздри промывать, пальцами.

Это очень снижает риски!

С вечера печку протопил, утром еще немного дров подбросил. Зима приближается, крышу покрыл в который раз рубероидом, быстро истлевает, надо конечно крыть чем-то более существенным, да как-то проще одному с листом — раскатал и прибил.

Животинок подкармливаю, вот кошечка пришла на неделе, и так сразу в дом. Теперь есть помощница — мышей будет гонять. Кошки сами дом выбирают, убедился живым опытом.

Пришла и сразу по хозяйски все осмотрела, и на подушку улеглась — здесь буду жить!

Угостил молоком — довольная…

Сейчас, с приходом прохлады, особенно важно уделять внимание органам дыхания, выходя из дома первые вдохи рекомендуют делать медленно, через нос, чтобы воздух успевал хотя-бы немного нагреться.

Я приучил себя к своеобразной тренировке — выбегаю часто на улицу по делам хозяйственным, иной раз и без верхней одежды, в рубашонке, думаешь — что там, минутка дровишек зацепить и домой.

А после некоторое время по возвращении в тепло изнутри тела как будто жар идет. Закалка!

Но это может себе позволить только уже подготовленный человек. Хотя, даже академик Амосов, величайший человек, рекомендовал не укутываться. Просто на прохладе двигаться надо — тогда во благо будет.

С виду и по самочувствию здорова, а КТ показывает больна…: 10 комментариев

  1. Берегите себя. Впереди длинная зима, холода, ветра. Береженного, — Бог бережет. Здравия духа Вам, тепла душевного и благополучия.

      1. Класс, красота. Но зимой далеко «не выйдешь», если снега нападает?
        И это какая область, если не секрет?

        1. Воронежская область, снегов у нас уже который год особо и не насыпает…

          1. А, ясно, спасибо. Спрашивал, чтобы оценить климат)
            За снегами скоро мы скучать еще будем, возможно: вода уходит везде под землю, реки мелеют, колодцы высыхают

  2. Иной раз просто пройтись в монашеской робе с накинутым капюшоном на голое тело. Так раньше жили, ни трусов, ни маек не знали. Я один раз читал книгу о жизни монахов. Давно это было…

  3. Где могли подхватить воспаление лёгких? Врачи тут обнаружили, что сейчас много людей поступают с химическим воспалением лёгких. И сейчас чего только на нас не сбрасывают с воздуха… химтрейлы, например. Даже с гражданских самолётов… и думаю, летчики об этом не знают, но эти химтрейлы возможно в керосин добавляют. Это имеет накопительный процесс, то есть не сразу люди заболевают, а пока накопиться, да ещё наложится всё это на хронику, и получается то, что получается. Порой всё небо в клеточку бывает. Может кто замечал, и растения от этого могут гибнуть. В составе наночастицы алюминия, тяжёлых металлов, стронций. Нужно помогать организму, чиститься. Травы, тиосульфат натрия. Посмотрите инструкцию в интернете, тиосульфат выводит тяжёлые металлы. Будьте здоровы!

  4. Кстати, по поводу статьи еще: раньше же с этим КТ никто не бегал так. Возможно, у этой женщины пару лет назад были аналогичные простуды с аналогичными процессами в легких. Но туда никто не лез и паники в СМИ не было. И она лечила это немного таблетками, немного горячим чаем — проходило, как обычно, и воспаление на снимке и не видел никто…

Напишите свое мнение