Вся правда о покупной воде вскрылась после разморозки — лучше бы не брал…

Белые хлопья на дне бутылки с водой после разморозки

Купил питьевой воды, дай, думаю, чайку себе сделаю на вкуснейшей воде «с гор» — так, по крайней мере было заявлено на этикетке… По заведенной практике заморозил бутылку в морозилке, затем разморозил и увидел белые хлопья в осадке.

И за что, спрашивается платил? У меня из родника течет более правильная, натуральная вода — источник жизни. А тут, получается, выкинул полсотни на водопроводную разливку.

Определяется просто — именно по этому характерному известковому осадку, который образуется после того, как вода из водопровода была заморожена, а затем разморожена. Тут никакой экспертизы не нужно.

Вот такие вам заметки, для тех, кто воду покупает. Ну а теперь по бытовым нашим моментам. Зима ныне по-особенному уникальна, вот еще вчера были морозы под 30, а сегодня с крыши капель и синичка весенние трели заливается, поет.

Житье-бытье мое по-прежнему проходит на хуторе, на природе вольной, степной. Это, надо признаться, идет только на пользу.

Новостной фон с «большой земли» воспринимается как отдаленный шум, иной раз попадающий в поле внимания при посещении поисковика. Хотя и стараюсь, по возможности, все эти суетные вкрапления игнорировать.

Если отойти в сторону, то всякое такое событие полностью теряет свою значимость в масштабе жизни. Даже не рябь на воде, а пылинка, случайно упавшая.

Вы наверное заметили, что и писать стал как-будто реже. Отчасти так, новые публикации сейчас действительно практически не пишу. А вот старые архивы перерабатываю, на сайте всегда есть чем заняться. И в старых комментариях отвечаю по вопросам, и на почте тоже постоянная переписка.

Плюс на хуторе даже зимой масса работы, вот и поглощается время полностью.

Трудники

На месяц приезжал В. К. потрудиться Христа ради. Знаю, читает эти строки и от этого, вот здесь хочется отдельно выразить признательность за посильную помощь. Расписание всегда занято, но в силу естественных причин, принять могу одновременно только одного помощника.

Вот и в этот раз, проводил на поезд В. К. и буквально на неделе встречал И. Ф. Знакомы уже долгое время, по вере и общаемся, и настроение на труды у братьев живое, и искреннее. От этого и дела спорятся. Дай вам Бог!

А с водою мы, действительно, решили проверить, и в результате разочарование. Так что по традиции у нас чай в самоваре на родниковой воде. И не надо нам покупной. С тем и остаемся в молитве и внимании.

Вся правда о покупной воде вскрылась после разморозки — лучше бы не брал…: 4 комментария

  1. В какой посуде надо замораживать? Прямо в пластиковой бутылке, в которой вода продавалась?

    1. Да, Степан, просто ставите в морозилку вечером и на следующий день размораживаете

  2. Я искал способ фильтровать воду. Подарили фильтр АКВАФОР как 3 пластиковые полторушки вместе. Набираю воду через фильтр и в морозилку.так же выпал осадок белые хлопья(известь). тогда решил так фильтровать.Нужен старый чайник где есть и НУЖНА НАКИПЬ.Вода закипела уменьшаю на самый медленный огонь и продолжаешь томить еще 30 минут. Вся накипь(известь) прилипает к стенкам чайника посуды.Чайник я не чищу специально так как это и есть фильтр. Чем шершавей и больше налету тем фильтрует лучше. Накипь притягивает очередную известь.Если сказать что полезные минералы так уничтожил- тогда берем и кушаем СЫРЫЕ морковь и свеклу красную в нужной дозе на мелкой терке,будут витамины и минералы .

Напишите свое мнение