Как раньше усмиряли живот

Кориандр помогает от вздутия живота

Добрый день, дорогие друзья! В рамках сегодняшней публикации мне хотелось бы поделиться с вами тем, как раньше лечили вздутие живота.

Существуют различные причины газообразования в кишечнике, мы будем рассматривать те, которые связаны с пищей.

Тут несколько моментов можно выделить — первый, это когда вздутие происходит от неудобной позы.

Например, сидит человек на работе все время, разогнуться некогда. Кишечник пережат, естественное движение пищевого комка не происходит. Пища начинает «бродить» и выделяются газы.

У кого-то — от неправильного питания. Наиболее часто встречающийся случай — когда более быстроперевариваемая пища употребляется позже долгоперевариваемой.

Живот вздувается, делается твердым, как барабан, а потом начинается самое плохое. Метеоризм! Это смешно, конечно, но попробуй весь день сдерживаться, себя контролировать.

К вечеру живот сводит настоящими судорогами, рези появляются, боли сильные.

Вот в таких случаях издавна использовали перемолотый в порошок кориандр. Конечно, раньше позволить себе специи могли только обеспеченные люди, сейчас же, нам с вами доступны все известные пряности и поправить здоровье можно значительно проще.

Итак, как же применяли кориандр.

Взять семена кориандра и измельчить их в ступке или кофемолке. Чайную ложку измельченных семян залить стаканом кипятка и кипятить минуты 2. Потом полчаса настаивать и процеживать. Пить настой кориандра по четверти стакана 3 раза в день до еды. Живот успокаивается моментально. Вздутие проходит, он делается мягким. Больше о метеоризме вы и не вспомните!

Обратите внимание: данная информация дана для общего сведения, не применяйте без консультации со своим терапевтом. Эти обязательные слова теперь необходимо писать всякий раз, когда публикуешь подобного рода информацию.

Кстати, друзья, если у вас имеется какой-то свой метод успокоения живота, то поделитесь им в комментариях. Вполне вероятно, что кому-то из читателей поможет именно ваш опыт. Это важно для всех нас.

Сейчас, в пору кризисов постоянных, вся надежда только на взаимоподдержку и отсев действительно рабочих методик и практик.

Вот как один сказал — всю пенсию в аптеке оставить что ли? А ведь так и есть, никаких средств не хватит. Зашел я за витаминами и 500 руб как и не было… А нужны, никуда не денешься…

Как раньше усмиряли живот: 6 комментариев

  1. Всё равно всего учесть нельзя, тем более в праздничные дни. Конечно существует специальная таблица, где учитываются совместимые продукты, но надо понимать, что один и тот же продукт в тот или иной период может по разному повлиять на организм. Например капуста слабит, но при этом может вызвать вздутие, и так со многими продуктами, поэтому рекомендуют, правильное питание, т.е. есть понемногу, при этом разнообразно и т.д.

  2. Я если после еды скушаю ягод, то в животе сразу возникает какое-то брожение и вздутие. Сахар закидывать на еду вообще нельзя. Иногда забываю и получаю газовый шар в животе.

  3. Спасибо всем кто ответил вздутие думаю,что в желудке(в левой верхней части) очень давно всех кого могу прошу помочь, каждый отпуск в первый же день бегу в больницу приму любые советы даже молитвы.

  4. На вопрос как бороться со вздутием живота у меня ответ один — меньше ешьте несочетающихся между собой продуктов и бобовых.

      1. А если не знаешь, то надо узнать для своего же здоровья. Поищите сейчас в интернете полно информации.

Напишите свое мнение