Названы продукты риска для сердца

Основные продукты риска, связанные с деятельностью сердца, озвучены кардиологами. Будьте особенно внимательны, собираясь включить в рацион перечисленные ниже продукты.

При сердечно-сосудистых заболеваниях они или нежелательны, или опасны. Часть медицинского сообщества более строга, часть менее. Нам же важно понять, какие именно продукты питания следует по возможности вводить в рацион ограниченно, либо вовсе отказаться во благо сердца.

Продукты риска

К каждому продукту будет детальное описание побочки, как раз влияющей на работу сердца. Итак, вот список.

Мясо, мясопродукты — в небольшом количестве, без жира, в перекрученном виде (паровые котлеты, фрикадельки) можно. Если перебрать, то будет тяжесть, нагрузка на сердце существенно увеличится.

Мясные субпродукты — по концентрации веществ значительно превосходят мясо, поэтому и в рационе, если и будут присутствовать, то совершенно незначительном количестве. Иначе, как и с мясными продуктами, нагрузка на сердце возрастет.

Молочные продукты — магазинные варианты, как ни странно, включены в группу риска, тогда как про цельное молоко не сказано. В чем причина? А в том, что не угадаешь, есть ли в составе пальмовое масло — по-сути маргарин или нет.

Мучные изделия из белой муки — надо добавить, что речь идет о сладких сдобных булочках. И опять же, не потому что белая мука вредна, а потому что при выпечке добавляется много сахара и маргаринов.

Сладости — сахар назван одним из самых агрессивных к сердцу продуктов. Поэтому, если есть сила воли, то стоит вовсе исключить его из рациона.

Крепкие спиртные напитки — грань остроты, если человек способен употреблять не более рюмочки в день, то допустимо. Все, что больше, уже под запретом.

Жареный, печеный картофель — с жареным понятно, он вбирает в себя масло, на котором жарится. А вот печеный — усыхает и теряет влагу, при этом концентрация минералов в нем вырастает, он сушит тело, и сгущает кровь. Это риски, поэтому продукт и внесли в список.

Если хочется картошечки, то вареная, предварительно очищенная. Либо пюре.

Сливочное масло — жиры в большой концентрации. Не стоит нагружать сердце и сосуды.

Сметана — также продукт, который, если и есть, то только в небольшом количестве, заправить салат можно, а ложками поедать не рекомендуется.

Сало — одна долька можно, а две — уже вредно. Вот и думайте, стоит или не стоит. Ведь на доной лепестинке не остановишься…

Свиной топленый жир — такая пища «залепит» сосуды и у здорового. Поэтому под запретом. Опять же, тонкая грань, сало понемногу можно, а топленый жир уже нет.

Маргарин — здесь категорическое нет. Наверное, объяснять никому не надо.

Пальмовое масло — а вот и главный враг сердца и сосудов. Пальмовое лобби сильно, поэтому есть версии, что это для всех нас во благо, но увы…

И в жар кинет, и давление повысит, и много чего еще. Зачем оно нам? Будем внимательны и избирательны. Пока еще в магазинах есть продукты, которые можно есть, а значит, выживем!

Названы продукты риска для сердца: 3 комментария

  1. Искала питание для сердечников а нашла что нельзя кушать. Спасибо! Так даже проще. Исключила из меню все эти продукты и радуйся жизни!

Напишите свое мнение