Эффективные методики лечения бородавок | Как убрать бородавку

By | 16.10.2010

ягоды рябины

Те, кто сталкивался с бородавками в своей жизни, знают, сколь неприятно это знакомство. Эти неказистые наросты создают неудобства, мешают, а порой и просто заставляют человека прятаться и избегать общества. Поэтому удаление бородавок интересует многих людей. Сегодня я расскажу о нескольких таких методах. Они просты и не требуют каких-то денежных сверх вложений.

Лечение бородавок при помощи рябины

Удаление бородавок происходит так: берутся свежие ягоды красной рябины, они к слову сказать скоро поспеют, а затем разрезаются ножом пополам. После этого, одну из долек нужно положить на бородавку и прикрепить лейкопластырем, чтобы ягода держалась прочно и не соскальзывала.

Проделывайте эту процедуру ежедневно в течение недели. Ваши бородавки на руках и прочих местах отвалятся максимум на 8 дней. Вот такая сила у обыкновенной ягоды рябины! Желаем вам успехов в удалении бородавок! И будьте здоровы!

Иногда читатели у меня спрашивают, почему способы избавления от бородавок всегда настолько странные. Но ведь и бородавки — «вещь» тоже довольно загадочная. Почему они возникают и куда исчезают — неизвестно. Интересно другое — эти экзотические способы их выведения действительно помогают. Поэтому предлагаю воспользоваться проверенными народными рецептами от бородавок.

Опыт лечения подошвенных бородавок

У девочки образовались подошвенные бородавки. Применяли лучшие мази, прижигали лазером — бесполезно. А помог вот такой народный рецепт. Взяли суровую нитку (не синтетическую) и завязали на ней столько узелков, сколько было бородавок. Закатали нитку в шарик из мясного несоленого фарша и закопали его под капелью с крыши.

По рецепту бородавки должны пройти после того, как в земле истлеет нитка. Не скрою — сам удивился, когда бородавки у девочки исчезли. А мать девочки, посмотрев на «чистую ножку», только и смогла воскликнуть: «Волшебство!»

Мед и собака

А вот еще обратилась ко мне по поводу бородавки на коленке женщина. Я ей посоветовал просто смазать бородавку медом и дать слизать собаке. И, должен сказать, очень быстро бородавка исчезла.

Льняная нитка в навозе

А вот уже в моем детстве мне удалила бородавку с руки бабушка. Она взяла льняную нитку и три раза перевязала бородавку узлом. Нитку сразу же закопала в навоз.

Куриные потроха

Был у бабушки и еще один способ лечения бородавок. Она говорила, если зарезать курицу и еще теплые ее потроха приложить к бородавке минуты на две, а потом их закопать, то бородавки очень быстро исчезнут.

Удаление бородавок чистотелом

Я — категорически против всевозможных прижиганий спичками, кислотами и иными способами. Ведь есть менее жестокие методы. И, в первую очередь, — чистотел. В доказательство того, что он «съедает» бородавки, приведу такой пример из жизни. В бытность МТС моим напарником на тракторе работал мужчина, у которого кисти рук были почти сплошь покрыты бородавками — даже между пальцами «гнездились» бородавки. Лечился у дерматологов, но безрезультатно.

А я посоветовал ему смазывать бородавки соком чистотела. Через несколько недель (мы никакого графика лечения не вели) все бородавки исчезли, и руки у парня приняли нормальный вид. К слову, и у домашних животных (у коров на сосках, например) часто образуются бородавки. И они легко убираются соком чистотела. Чистотел растет не только в огороде, он может прекрасно чувствовать себя и на балконе, и в комнате в вазоне.

Сок одуванчика

Также я советую, чтобы избавиться от бородавок сорвать стебель одуванчика. Рвите в мае-июне, когда он цветет. Сорвите стеблей пять и смазывайте тщательно молоком из стебля бородавку. Обработайте ее очень усердно и через три часа она отвалится. Я и на своем внуке проверял и на соседских детишках – у всех сошли. В особо проблемных случаях может потребоваться повторная обработка бородавки. Со второго раза точно отвалится. Можно ногтем сковырнуть – она подастся.

Кашица из рябиновых ягод

А еще мы сводили бородавки кашицей из зрелых рябиновых ягод. На ночь накладывали эту кашицу на проблемное место, закрепляли компресс тряпочкой и целлофаном, а утром снимали. И вот таким образом за неделю лечения кожа у нас очистилась и от бородавок не осталось и следа! Рябина действительно чудо-ягода!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

6 thoughts on “Эффективные методики лечения бородавок | Как убрать бородавку

  1. Николай Домбрин

    Посоветуйте как убрать бародавку без головки у ребенка?

    Reply
  2. Мацукова М.

    У моих детей были все руки в бородавках. Всю зиму они мучались, мы пробовали и мази и разные заговоры, но ничего нам не помогало. А по весне мне на работе женщина подсказала, что бородавки очень хорошо лечатся молочком от одуванчиков. Мы с детьми в поле на выходных вышли, и они стали срывать цветы и прикладывать молочко к своим бородавкам. Пять дней мы ходили в поля — дети обрабатывали ручки и в результате за время моего отпуска все бородавки у мальчиков прошли. Вот такой простой совет.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Да, млечный сок одуванчика прекрасно лечит бородавки. Жаль только, что он недоступен в большую часть года.

      Reply
  3. Оливия

    Самое главное это понять какой именно тип у ваших бородавок, например, в природе их 15 видов, наука классифицирует только 5, вот так и в природе надо лечит определенную бородавку определенными методами, кому-то рябина помогает, кому-то чистотел или картошка

    Reply
  4. анюта

    ВНИМАНИЕ!!!ШИКАРНЫЙ СПОСОБ!
    КУПИТЕ ПЛАСТЕРЬ «САЛИПОД»ОН ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ СУХИХ МОЗОЛЕЙ,НО ЭТО НЕВАЖНО
    ОН НЕ ТАКОЙ УЖ И ДОРОГОЙ(В САЛОНАХ В ДОРОЖЕ ДА И РЕЗУЛЬТАТ НЕ АХТИ)ДАК ВОТ ПЛАСТЕРЬ ПРОДАЕТСЯВ АПТЕКАХ СТОИТ 64 РУБЛЯ(КОПЕЙКИ ПО СУТИ) РАЗМЕРОМ БЕРИТЕ ЧТОБЫ НА УПАКОВКЕ БЫЛО НАПИСАННО 6 НА10 СМ.
    ЛУЧШЕ ПЕРЕД ПРЕМЕНЕНИЕМ СРАЗУ НАРЕЗАТЬ ПЛАСТЕРЬ НУЖНОГО РАЗМЕРА ПОД БОРОДАВКУ
    СНАЧАЛА РАЗМАЧИВАЕТЕ РУКИ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ МИНУТ 5 И ВСЕ
    ПОСЛЕ НАКЛЕИВАЕТЕ КУСОЧЕК САЛИПОДА НА БОРОДАВКУ И СВЕРХУ ФИКСИРУЕТЕ ОБЫЧНЫМ ПЛАСТЕРЕМ
    ПО ИСПЕЧЕНИЮ 2-3 ДНЕЙ СНИМАЕТЕ ЭКИПИРОВКУ ПАЛЬЦЕВ:D(те пластери)
    и отрезаете маникюрными ножницами побелевшие слои кожи
    ЕСЛИ БОРОДАВКИ ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ ПРОЦЕДУРУ СТОИТ ПОВТОРИТЬ ЧЕРЕЗ 1 ДЕНЬ И ТАК ДО ПОЛНОГО ИСЧЕЗАНИЯ
    ЕСЛИ ПЛАСТЕРЬ КУПЛЕН НУЖНОГО РАЗМЕРА ТО ХВАТИТ ЕГО ВАМ НА ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ
    ОТЛИЧНАЯ ШТУКА,ЛИЧНО МОИ РУЧКИ ТЕПЕРЬ КРАСИВЫЕ И Я НАКОНЕЦ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ КОЛЬЦА )
    ВСЕМ ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!
    И НЕ ХОДИТЕ В САЛОНЫ ВЫЖИГАТЬ ТОКОМ И АЗОТОМ-ЭТО БОЛЬНО,ДОРОГО И РЕЗУЛЬТАТ ТАК СЕБЕ)

    Reply
  5. Арина

    Мои бородавки на руках мешали мне полноценно жить. Я работник офиса и всегда приходится иметь дело с огромной массой людей и уж поверьте мне, стыд это не то слово, всегда приходилось заклеивать пластырем бородавки. Уж лучше пусть похоже, что я порезалась, чем бородавки показывать. Столько народных средств испытано было, сколько ниточек перевязано. Однажды присев на лавочку к знакомой бабушке поболтать, она мне посоветовала оксолиновую мазь, говорит, что еще в ее молодости она на ноге бородавку удаляла. Говорит давно это было продают ли ее еще. И меня как током ударило, ведь лечение лежало у меня дома в аптечке, но я не знала, что 3% оксолинка от бородавок, папиллом и много другого. И вот началось мое лечение: утром, вечером и во время обеда распаривала руки, чтобы размягчить бородавки (на работе просто держала руки под струей горячей воды на сколько можно терпеть)брала пемзу зачищала каждую бородавку прикладывала мазь и опять под пластырь. И вот через месяц я сняла пластырь на совсем.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *