Лучшие методы лечения бронхиальной астмы

By | 19.02.2010

Бронхиальная астма - соколечение и медолечение

Лучшие методы лечения бронхиальной астмы. Это аллергическое заболевание, основными симптомами которого являются приступы удушья, вызванные бронхоспазмом, гиперсекрецией и отеком слизистой оболочки бронхов.

Полезно принимать соки

Мать-и-мачеха

Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день сок из листьев. Способствует расширению бронхов, отделению слизи при их воспалении.

Подорожник большой

Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день сок из свежих листьев. Противовоспалительное средство при бронхиальной астме.

Тимьян ползучий (чабрец)

Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день сок из свежего растения. Снимает судорожный кашель.

В межприступном периоде с целью предупреждения обострения заболевания рекомендуется смесь соков

Для этого смешать по 1 стакану сока лука репчатого, алоэ древовидного, редьки черной, лимона, сока свеклы красной и клюквы. Добавить по 1 стакану сахара, меда и 96%-ного спирта-ректификата. Смесь хранить в холодильнике, принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день за 30 мин до еды.

Бронхиальная астма — лечение медом

  • Натереть 400 г очищенного от шелухи репчатого лука, поместить его в эмалированную посуду. Залить 1 л воды, добавить 0,5 стакана сахара и 1 ст. ложку меда. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить 3 ч на медленном огне, пока лук полностью не разварится. Полученную жидкость процедить и принимать продолжительное время по 1 ст. ложке 3—4 раза в день до еды.
  • Тщательно размять 1 ст. ложку ягод калины и залить их стаканом теплой кипяченой воды, размешать в ней 1 ст. ложку меда. Довести до кипения, варить на медленном огне 20 мин. Тщательно перемешать и процедить. Эту порцию употребить полностью в течение дня, принимая по 1 ст. ложке через каждые 1,5—2 ч. Астматикам, склонным к гипертонии, лучше всего принимать сок из свежих ягод калины по 1 ст. ложке 6—8 раз в день.
  • Перемешать 0,5 кг меда с 250 г молотого кофе. Принимать смесь небольшими порциями в течение 20 дней.

Сбор трав от бронхиальной астмы

Этот сбор трав стимулирует дыхание на клеточном уровне, а также обладает противоаллергическими свойствами. Возьмите по 20 грамм травы зверобоя продырявленного, зубчатки поздней, мать-и-мачехи, горца птичьего, подорожника, тысячелистника,  лапчатки гусиной,  багульника болотного. Все травы смешать и залить столовую ложку смеси 300 мл кипятка. Настаивать 20 минут в термосе, после чего процедить и перелить остывать в стеклянную посуду. Пить трижды в день по четверти стакана за 30 минут до приема пищи. Курс лечения — месяц.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

4 thoughts on “Лучшие методы лечения бронхиальной астмы

  1. Воронцова Валентина

    Я записала этот рецепт от бронхиальной астмы со слов одного врача, который вылечил уже много больных. На один курс лечения необходимо в трехлитровой банке смешать четыре стакана меда и два литра водки, а затем банку засыпать шишками туи. Банку поместить в тепло на неделю. Ежедневно ее взбалтывать.

    Принимать по одной столовой ложке трижды в день в течение четырех недель, затем сделать десятидневный перерыв. Шишки туи надо собирать в конце лета — начале осени.

    Курс лечения избавляет от бронхиальной астмы на четыре года, затем курс необходимо повторить.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Валентина, интересный метод! Возможно кому-то из читателей он пригодится, спасибо!

      Reply
  2. Леонид Искоркин

    Бронхиальная астма у нас в семье вылечилась по этому рецепту — взять 150 г корня хрена, промыть холодной водой, пропустить через мясорубку и добавить в получившуюся массу сок двух лимонов. Смесь хорошенько перемешать и поставить на 1 -2 дня в холодильник.

    Взрослым принимать по 1 ч.л. утром натощак, детям (с 5-ти лет) — по 0,5 ч.л. при отсутствии аллергии на компоненты лекарства. Эффект ощущается уже на 4-й день, но лечиться нужно до выздоровления.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Леонид, спасибо Вам за дополнение! Особенно важно, что Вы делитесь рабочим методом, который помог вашим близким.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *