Народное лечение чесотки — эффективные средства

By | 28.06.2010

Народное лечение чесотки

Чесоточные клещи активизируются по ночам. А заразиться чесоткой можно в любом общественном месте. Внутри семьи заболевание передается через предметы общего пользования. Чаще всего через полотенца. Дети заражаются через мягкие игрушки и прочие тканевые поверхности.

Эффективные аптечные средства

Советую пролечиться такими препаратами как Спрегаль, Медифокс или Бензилбензоат. В отношении Спрегаля хочу сказать, что на моей памяти люди один раз обработали кожу и все прошло. Так что не стоит отворачиваться от этого аэрозоля. Также хорошо бы сразу и вещи обработать, чтобы не было повторного заражения. Так называемой обратной чесотки.

Как обрабатывать вещи от чесоточного клеща

На три дня нужно вынести на улицу на солнце вещи и развесить по веревкам. Прогладьте утюгом все постельные принадлежности. Белые вещи можно прокипятить. Полы в помещениях нужно промыть с хозяйственным мылом. Можно также использовать дезинфицирующее средство, например Медифокс. В инструкции к препарату даны пропорции разведения для мытья. Мягкую мебель тоже нужно продезинфицировать.

Народное лечение чесотки

Рассказывает жительница Подмосковья. Мой сын привез чесотку из общежития. Он поступил в колледж, поселился в общежитие, а летом приехал домой с этой болезнью. Вроде и медкомиссию все проходили, но попался кто-то заболевший и заразил других детей.

В кожный диспансер сын идти наотрез отказался. Стеснялся он чесотки очень, будто сам виноват, что заболел. А ведь это заразное заболевание. Просил меня в аптеке купить какую-нибудь мазь от чесотки. Будто такую болезнь легко вылечить. Я, перед тем как идти в аптеку, посоветовалась со своей подругой. Она двоих сыновей вырастила, разное бывало. Вот она мне и сказала не дурить голову, а приготовить от чесотки хорошую мазь самой. Помогает всем, не раздражает кожу, от чесотки избавляет быстро.

Чтобы сделать мазь, надо купить семена кресс-салата. Найти их нетрудно. Я перемолола сухие семена в кофемолке в порошок и смешала его со свиным несоленым топленым жиром — в равных частях. Тщательно растерла полученную массу, пока она не стала однородной. После этого опять добавила в мазь жир. В конце должно получиться соотношение 1:4 (1 часть семян, 4 части жира).

Этой жирной мазью женщина обрабатывала места, где у сына были чесоточные пузырьки (в основном, руки). Мучился ребенок недолго, вскоре чесотка отступила.

  • От зуда также хорошо помогает порошок лавровых листьев. Измельчите на кофемолке четыре лавровых листа. Получившийся порошок смешайте с одной столовой ложкой сливочного масла. Втирать эту мазь нужно в пораженные чесоткой участки кожи. Держать час, затем смыть теплой водой с мылом.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *