Домашняя чистка печени холосасом — проводим самостоятельно

Домашняя чистка печени изюмом и холосасом

Друзья, сегодня речь пойдет о мягкой технике домашней очистки печени изюмом и Холосасом. Печень — один из важнейших органов в человеческом теле. Здоровье печени напрямую связано с чистотой крови.

Печень — это по-сути фильтр организма, не пропускающий вредные вещества в кровоток. Вот поэтому и существуют многочисленные способы ее чистки, одни довольно жесткие, а другие более щадящие, мягкие. Именно о мягком способе я и буду говорить. Я считаю, что рвать организм не имеет смысла, тем более, что он и так постоянно на пределе…

Ведь люди давно заприметили, что состояние здоровья каким-то образом связано с состоянием этой печки организма. Русский язык очень ярко описывает этот орган, дав ему такое емкое название — печень. Это действительно печь организма, сжигающая все яды и мусор.

Отдельно скажу про термин чистка печени, чтобы его понимали правильно. Механизм чистки печени состоит в прогоне желчи, которая и выносит все вредные вещества, скопившиеся в печеночных тканях. Печень чистится каждый день и сама, выбрасывая с желчью порции токсинов, но ускорить процесс можно приемом желчегонных препаратов.

Также убедитесь, что у вас нет камней в желчном, иначе они могут пойти и закупорить протоки. А это чревато операцией. Пройдите УЗИ, посмотрите как дела в желчном и только после этого чиститесь.

Рецепт чистки печени

Чистку печени рекомендуется проводить во время отпуска. Чтобы человеку не нужно было никуда торопиться. Чтобы печень смогла отойти и отдохнуть от чистки.

Проснувшись утром приготовьте такой отвар:

столовая ложка изюма, который размолот в кухонном комбайне или на мясорубке. Холосас — одна банка (купите в аптеке). Трава сенна — две пачки (также имеется в аптеках).

Высыпаем в большую эмалированную кастрюлю все ингредиенты и заливаем их тремя литрами воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим около пяти минут.

Снимаем с огня и настаиваем до вечера. Затем процеживаем и переливаем в трехлитровую банку. Храним отвар в холодильнике.

Принимаем настой по половине стакана на ночь. Желательно после еды. Пить ежедневно вечером в течение десяти дней. После этого неделя перерыва, а потом еще десять дней пить отвар.

Ваша печень вновь станет чистой и сможет выполнять свои функции в полной мере. Все, кто проводил очистку печени по данному методу остались довольны результатами.

Чистка печени изюмом

Чистка печени изюмом

Чистка печени изюмом

Ну и еще одна методика, где представлен только изюм. Вероятно, действовать будет только на начальных этапах, скорее для профилактики, нежели для серьезных процедур. Тем не менее, озвучить способ следует, так как он широко представлен в народе.

Метод очищения печени соками


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Печень. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Домашняя чистка печени холосасом — проводим самостоятельно

  1. Лидия говорит:

    Я прочистила свою печень при помощи кваса, который настаивала на чистотеле. Брала полстакана измельченного просушенного чистотела, пересыпала в марлевый мешочек и помещала в трехлитровую банку теплой прокипяченной воды. В воду затем добавляла столовую ложку сметаны и столовую ложку сахара. Три дня держала в темном месте, а затем принимала по половине стакана по утрам до приема пищи. Пила я этот самодельный квас всю зиму, а по весне пошла проверить печень в поликлинику и врачи сказали, что она у меня стала в порядке.

  2. nfnmzyf говорит:

    Будьте осторожны,это для тех у кого совсем здоровая печень .После очистки печени по этому методу я попала в стационар в гепатологию с острым гепатитом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *