Дешевые российские аналоги дорогих импортных лекарств

Сегодня речь пойдет про дешевые российские аналоги дорогих импортных лекарств. Как сказал бы известный советский сатирик и юморист Райкин: «Дурят нашего брата!» А ведь так и есть и зачастую врачи выписывают более дорогой препарат, зная, что есть дешевый вариант.

А все потому, что заинтересованы в том. Еще и аптеку назовут, где купить. Налицо сговор. Я конечно не хочу наговаривать ни на кого. Просто зачем переплачивать за упаковку и за название? Посмотрите лучше таблицы, в которых можно найти все основные эквиваленты дорогих препаратов.

Цены в рублях изменяются вверх из-за инфляции, поэтому в таблицах могут быть несколько устаревшие суммы.

Дешевые российские аналоги дорогих импортных лекарств

Дешевые аналоги дорогих лекарств

Разницу в цене можно увидеть без особого напряжения. Что покупать в конечном итоге решать конечно же вам. В конце концов может быть для кого-то и 1000 рублей отдать за коробочку лекарства не составляет особого труда.

Но надо еще помнить, что цена ни в коей мере не определяет подлинность средства. И велик соблазн подделать именно дорогие пилюли. А с дешевыми никто не станет возиться. Выгоды нет.

Дополнительные таблицы по теме:

Дешевые лекарства из российской газеты

Дешевые лекарства из российской газеты 2

Дешевые аналоги лекарств

Дешевые аналоги лекарств 2

Дешевые аналоги лекарств 3

Нелишним будет узнать как распознать поддельные лекарства

Список дорогих лекарств и их дешевых аналогов — от А до Я

Б

Дорогой Белосалик — дешевый Акридерм СК

Дорогой Бепантен — дешевый Декспантенол

Дорогой Бетасерк — дешевый Бетагистин

Дорогой Быструмгель — дешевый Кетопрофен

В

Дорогой Вольтарен — дешевый Диклофенак

Г

Дорогой Гастрозол — дешевый Омепразол

Д

Дорогой Детралекс — дешевый Венарус

Дорогой Дипросалик — дешевый Акридерм СК

Дорогой Дифлюкан- дешевый Флуконазол

Дорогой Длянос — дешевый Риностоп

З

Дорогой Зантак — дешевый Ранитидин

Дорогой Зиртек — дешевый Цетиринакс

Дорогой Зовиракс — дешевый Ацикловир

И

Дорогой Иммунал — дешевый Эхинацея

Дорогой Имодиум — дешевый Лоперамид

Й

Дорогой Йодомарин — дешевый Калия йодид

К

Дорогой Кавинтон — дешевый Винпоцетин

Дорогой Кларитин — дешевый Лорагексал

Дорогой Клацид — дешевый Кларитромицин

Л

Дорогой Лазолван — дешевый Амброксол

Дорогой Ламизил — дешевый Тербинафин

Дорогой Лиотон-1000 — дешевый Гепарин-акри гель 1000

Дорогой Ломилан — дешевый Лорагексал

М

Дорогой Максидекс — дешевый Дексаметазон

Дорогой Мезим — дешевый Панкреатин

Дорогой Мидриацил — дешевый Тропикамид.

Дорогой Мирамистин — дешевый Хлоргексидин

Дорогой Мовалис — дешевый Мелоксикам

Н

Дорогой Нейромультивит — дешевый Пентовит

Дорогой Но-шпа — дешевый Дротаверин

Дорогой Нормодипин — дешевый Амлодипин

Дорогой Нурофен — дешевый Ибупрофен

О

Дорогой Омез — дешевый Омепразол

П

Дорогой Панадол — дешевый Парацетамол

Дорогой Панангин — дешевый Аспаркам

Дорогой Пантогам — дешевый Пантокальцин

Р

Дорогой Ринонорм — дешевый Риностоп

С

Дорогой Сумамед — дешевый Азитромицин

Т

Дорогой Трентал — дешевый Пентоксифиллин

Дорогой Трихопол — дешевый Метронидазол

Дорогой Троксевазин — дешевый Троксерутин

У

Дорогой Ультоп — дешевый Омепразол

Дорогой Урсофальк — дешевый Урсосан

Ф

Дорогой Фастум-гель — дешевый Кетопрофен

Дорогой Финлепсин — дешевый Карбамазепин

Дорогой Флюкостат — дешевый Флуконазол

Дорогой Фурамаг — дешевый Фурагин

Х

Дорогой Хемомицин — дешевый Азитромицин

Э

Дорогой Энап — дешевый Эналаприл

Дорогой Эрсефурил — дешевый Фуразолидон

Какие бывают хитрости в аптеках

Я сам в аптеки захаживаю исключительно для ознакомления с ассортиментом трав. Так вот, прихожу специально, чтобы эту заметку написать в аптеку. Беседую с нашим фармацевтом. Например, говорю, капли от насморка какие есть? Она мне называет список от 100 рублей в верх. Ну и по знакомству выдает еще информацию, что, мол, есть конечно и дешевле, по 20 рублей. Это Ксилен и Риностоп. Причем активное вещество в них одно и то же. Это Ксилометазолин. Почему продают дорогие, а дешевые не продают понятно и без комментариев. Так что важно уметь разбираться в этом море лекарств, если уж ими пользуетесь.




...

Заболеть - дело нехитрое, а вот вылечиться - зачастую гораздо сложнее. Здесь, на моем сайте мы рассматриваем вопросы оздоровления. Подпишитесь на мои публикации народных рецептов и методов лечения и получайте их прямо на свой электронный почтовый ящик. Зовут меня Захар Олегович Журавлев, я собиратель народных методик лечения, живу в Сибири, в благословенном крае пока еще нетронутой природы. Мне есть чем поделиться с вами и есть чем помочь. Просто введите в форму подписки свой E-MAIL и получайте все мои новые записи.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Пожертвовать на развитие проекта

Запись опубликована в рубрике Информация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

42 комментария: Дешевые российские аналоги дорогих импортных лекарств

  1. Иван говорит:

    Сокрушаться, я думаю, смысла нет, потому что сколько бы я ни качал головой, порицая общество потребления — от этого ситуация не изменится. Лучше уж всегда быть в курсе для каких лекарств есть доступные аналоги.
    Кстати, недавно в интернете видел статью, где были советы как экономить на лекарствах, но там есть и свои нюансы, оказывается — некоторые аналоги все же лучше не брать.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Иван, конечно, нужно всегда включать голову при подборе лекарств. А еще лучше ими вообще не пользоваться без серьезной необходимости. Только в самых сложных случаях прибегать к химическим препаратам, а так лечиться травами.

    • Светлана Мезенцева говорит:

      Иван,я сама как фармацевт, ничего не имею против российский препаратов, так как и сама их использую и родителям покупаю часто. Да и на работе вижу, что покупательский спрос на них в последнее время очень вырос. Абсолютным лидером является Акрихин, это однозначно. Этот производитель действительно хорошо себя зарекомендовал, и цены у них доступные и качество препаратов высокое. Поэтому, не соглашусь с Вами, я за российские препараты и считаю их достойным ответом зарубежным препаратам. И покупателям советую, за что получаю только положительные отзывы от них.

  2. дарья говорит:

    ну да, прежде чем купить, смотрим что берем, у меня мама раньше смотрела, не от брынцаловскаой ли фирмы лекарство, подделок у них было много. а сейчас я смотрю наоборот, что были тевовские, ихние дженерики нормальные, не индия какая-нибудь, по деньгам выгадываешь а в составе нет различий с оригиналом. Вот конкор и норваск недавно заменили на бисопролол и амлодипин тевовские, пить то долговременно, на бренды никаких денег не напасешься

    • людмила говорит:

      спасибо большое дарья за конкретику! я по вашему совету решила переплатить 50 рублей и купила вместо самого дешового дженерика тевовский и разницы между конкором и бисопрололом вообще не заметила! спасибо еще раз

  3. Лариса говорит:

    Здорово! Статья просто супер! Скопирую и распечатаю. Очень полезная информация.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Материал существенно обновлен и доработан. Добавлены новые таблицы с наглядными иллюстрациями по аналогам. Плюс сделал еще в алфавитном порядке список. Ну и немного из жизни ситуаций в аптечном деле что происходит.

  4. Сергей говорит:

    Давно пользуюсь российскими аналогами, особенно при простуде и гриппе. Но ребенку все-таки предпочитаю брать зарубежные!

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Сергей, импортные берете ребенку чтобы душа не болела? Лучше лечите детей народными методами от простуд они прекрасно помогают. Не стоит вообще деток с малых лет подсаживать по пустякам на таблетки. Это мое мнение конечно, и я не призываю вас вообще отказываться от лечения медикаментами.

      • Бутявка говорит:

        Особенно мне нравится , что здесь собрались люди вообще далекие от фармакологии , не знающие что такое фармакодинамика и фармакокинетика . Хотябы в Гугле поищите объяснение биодоступности . Отечественные аналоги такого дермового качества ( из китайской или индийской субстанции + сделано нашими кривыми руками из ж..пы растущими ) , что в итоге от принятой таблетки до проблемного органа доходит всего 10-20 % , а остальные 90-80 % разрушает ваши желудки , печень , поджелудочную железу и уходят в унитаз . Голову надо включать хоть иногда и понимать , что хорошо еще никогда дешево не было .

  5. Екатерина говорит:

    Здравствуйте!
    Подскажите, а есть ли какой более приемлемый по цене аналог антибиотика «Клацид»? Диагноз — острый фарингит.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Аналог Клацида за 600 руб это Кларитромицин. Стоимость его порядка 170 руб.

  6. индиана говорит:

    Захар Олегович вопрос.Нам 88(моим родителям) и при нормальном давлении пульс 115 что принимать?

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Если ваши родители при этом не испытывают дискомфорта, то принимать ничего не надо. Могу порекомендовать ежедневные прогулки по ровной местности для укрепления сердечной мышцы.

  7. Симоненко говорит:

    У меня принцип — увидел интересный материал — передай другому! Захар Олегович, я на вас ссылку поставил со своей страницы. Важно, чтобы люди знали, что можно и не переплачивать за название, а покупать лекарства по реальной цене.

    • Захар Олегович Журавлев говорит:

      Спасибо за любезность! По мере поступления каких-то новых данных я буду редактировать этот список. Что-то становится не актуальным, что-то новое появляется. Ну Вы понимаете…

  8. Сергей говорит:

    Спасибо!Знание сила!Хоть в этом что то знать!!! Хотя по своему личному опыту скажу иногда надо ориентироваться на состояние своего организма! Велик риск нарваться на подделки чистой воды и в дорогих больше шансов плюс иногда основные составы идеентичны но кое какие мелочи бывают разные!!!! Трава хорошо но также как и лекарствах тоже может быть пустышка,просрочка,собрана не там и не вовремя! Не у всех есть возможность самим собирать! Будет ли когда в нашей стране жесткое наказание за ПОДДЕЛКУ ведь это уничтожение здоровья и жизни людей и этот вопрос почти не когда не поднимается жестко и серьезно!!!!

    • Захар Олегович Журавлев говорит:

      Сергей, вопрос злободневный и, к сожалению, не решаемый. Там, где есть соблазн легких денег, всегда будут подделки. И Вы правы, даже с травами ситуация бывает сложная. В лучшем случае бывает выдают плохую траву за правильно собранный и высушенный сбор, а в худшем вообще сено могут переслать. Это я про почтовиков.

    • Николай говорит:

      Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли аналог лекарства ПИЛОБАКТ и какой?

  9. KATERINA говорит:

    Доброго дня , Захар Олегович и всем читателям ! Мои дети и я сама очень страдаем от аллергии на полынь. Я уже лет 5 , моя дочь второй год , а внучка 8 лет стала реагировать на полынь этим летом . У дочери и у меня реакция моментальная , вплоть до отека Квинке. У внучки краснеют и чешутся глазки и насморк с отеком слизистой. Супрастин спасает ненадолго. На дочку вообще не действует . Захар Олегович , что вы можете нам порекомендовать ? Можно ли делать какие-нибудь уколы длительного действия , насколько они вредны ? Что можно принимать из таблеток , капель? И можно ли защитить себя травами . Спасибо , Вам , Захар Олегович ! Надеюсь на Вас и жду ответ .С уважением Катерина.

  10. марина говорит:

    скажите пожалуйста аналог цистона есть?

    • Жанна Рига говорит:

      Марина, аналога у Цистона нет, так как у этого препарата нет международного непатентованного названия. Это БАД, из трав. Так что он уникален и фирма, его выпускающая, создает его по своим рецептам. Кстати, рецепт есть в открытом доступе.

  11. Луиза говорит:

    Скажите,пожалуйста,есть аналог флемоклава солютаб 500.ЕD и свечи с индометацином?

  12. Наталья говорит:

    Ребенку прописали зиннат, какой есть аналог?? А мне мелбек, можно ли и на него узнать аналог???

  13. Юрий говорит:

    Небилет-какой есть аналог?

  14. Жанна говорит:

    дорогой Буденофальк аналог ему какое лекарство ?

  15. Анна говорит:

    Подскажите пожалуйста, какой аналог препарата Хелинорм, он от Helicobacter pylori

  16. Евгений говорит:

    подскажите, чем можно заменить Креон 25000?

  17. Марина говорит:

    Ну вот, кстати говоря, я как-то спрашивала врача конкретно про препараты от молочницы, почему на рынке есть такие дешевые аналоги и чем получается лучше тот же Флюкостат, если можно найти то же самое но гораздо дешевле. Как мне он сказал, Флюкостат, в отличие от дешевых лекарств, производится в соответствии с европейскими стандартами,и это говорит о качестве. Так что здоровье — это не то, на чем следует экономить. Все-таки лучше проверенными препаратами пользоваться.

    • Дарья говорит:

      Я как-то тоже, если говорить о лечении молочницы, больше Флюкостату доверяю — проверенное лекарство, там одной капсулы аж достаточно, чтобы все прошло, а эти аналоги…не знаешь, что из себя представляют

  18. Эксперт говорит:

    Компания ТЕВТ очень ударно использует так называемый продакт плейсмент, т.е. скрытую рекламу, практически на всех форумах, где обсуждают дженерики присутствуют от 2-х до 10-и восторженных отзывов и обсуждений именно ТЕВТовских аналогов. Имейте в виду это. Данные обсуждения не имеют никакого отношения к качеству препаратов, это скрытая реклама, которая обходится куда дешевле производителю, чем реклама в масс-медиа. Я наверное поостерегусь пользоваться препаратами компании, играющей так нечисто и агрессивно на рынке. Что касаемо качества дженериков российского производства и фармкомпаний, работающих с нашим рынком еще со времен СССР от себя добавлю: Согласно ГОСТ СССР (российский скопирован с него) степень очистки действующего вещества должна составлять четвертый знак (0,0001) т.е. содержание примесей составляют одну десятитысячную процента, в такой дозе с учетом дозировки в милирграммах, даже тетрадотоксин в чистом виде в качестве примеси навредить не сможет. Степень очистки препаратов Евросоюза и американского континента так строго не регламентируется. Основные страны-поставщики лекарств в СССР были страны СЭВ (Венгрия, Болгария, Польша и т.д.), Индия. Эти страны и до сих пор работают по старинке, т.е. соблюдают ГОСТы, чего не скажешь о транснациональных компаниях BAYER, КRKA и т.д., с их колоссальными оборотами и прибылью, дешевле вложится в рекламу и купить министра здравоохранения в отдельно взятой стране, нежели соблюдать для каждого госудасрства его требования. Тем более что суммы эти входят с цену препарата и платит за это все равно потребитель, тем самым поощрая коррупцию в собственном минздраве. В общем лечитсья вам дженериками, в невзрачной упаковке или «именитыми» собратьями по баснословной цене выбирать Вам.
    А мне остается лишь попростить вас поделиться данной статьей на других ресурсах, без всякого продакт плесмента, а лишь в целях создания разумной альтернативы для граждан.

  19. Наталья Валентиновна говорит:

    А есть ли аналоги у мирапекса и мексидола?

  20. Юлия говорит:

    какой дешевый аналог у лекарства ВЕНАРУС?

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Юлия, гепарин, судя по отзывам, наиболее близок. Но Вам следует в аптеке спросить, они могут дать совет, а еще лучше в нескольких проконсультироваться.

      • Ирина говорит:

        Подскажите,какие наши компрессионные изделия по качеству не хуже импортных,но дешевле?

        • Жужа говорит:

          а я бы всю аптечку сменила на подешевле) только не знаю, какой производитель лучше

          • Виктория говорит:

            Могу подсказать (из лично опыта, конечно): я потихоньку заменяю в домашней аптечке импортные препараты, которые стоят сейчас просто запредельно, нашими, российскими аналогами. Очень мне нравится производитель Акрихин, вот. У него довольно широкая «линейка» препаратов, цена очень доступная, а качество с эффективностью ни капли не уступают зарубежным аналогам

  21. GULYA говорит:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ,ХОТЕЛА ПОИНТЕРИСОВАТЬСЯ ,ЕСЛИ У ЭТИХ ЛЕКАРСТВ АНАЛОГИ?НАЗИВИН,ПОЛИДЕКСА,ОТИПАКС,АУГОМЕНТИН,СУПРАСТИН,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
    .

  22. Татьяна говорит:

    називин-оксиметазолина гидрохлорид.полидекса,аугометин,отипакс там комментированный препарат т.е несколько препаратов в 1,супрастин-хлорпирамид,гл не знаю его очень сложно найти в аптеках,ну на заказ или в ампулах

  23. Гуля говорит:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста при гонартрозе какие лекарства лучше помогают?заранее благодарю Вас!

  24. Елена говорит:

    Здравствуйте.Подскажите-какие есть недорогие аналоги препарата «Зивокс»(«Линезолид»)?Очень дорогой антибиотик,и в аптеках моего района его нет,чем его можно заменить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *