Маски для лица из сырого и вареного картофеля

1-0

В этом материале мы рассмотрим эффективные маски для лица из сырого и вареного картофеля.

Сок свежего картофеля применяется для лечения ожогов, угрей, мозолей. На пораженный участок на 2 ч накладывают тертый сырой картофель в марлевой салфетке.


Для отбеливания кожи к пюре из отваренного в кожуре картофеля (1 шт.) добавляют 1 желток и молоко, чтобы при размешивании образовалась кашица густоты сметаны. Затем смесь подогреть на водяной бане до 35—38°С и наложить в виде маски на 20 мин на лицо. Можно сверху положить компресс. При жирной коже вместо желтка используют белок. Маску смывают водой.


Для лечения и предупреждения морщин очень эффективна маска из молодого картофеля, отваренного в мундире. Из очищенного горячего картофеля готовят пюре, смешав его с 2 ст. ложками молока и 1 ч. ложкой глицерина. Маску наносят на лицо, покрывают компрессом, через 20 мин смывают теплой водой и протирают лицо липовым настоем.

При ожогах наложить на обожженный участок на 30—40 мин протертый сырой картофель. При необходимости процедуру повторить.

Видео по теме


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Целебные маски. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Маски для лица из сырого и вареного картофеля

  1. zarifa говорит:

    Большое спасибо за полезную информацию !!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *