Ноготь Врос в Палец — Лечение без Боли

Врос ноготь в палец как лечить

Дорогие подписчики, здравствуйте! У меня интересовались как безболезненно лечить вросший ноготь, а также какие мероприятия следует проводить если ноготь врос в палец? Каким образом можно предотвратить воспаление?


Об этом сегодня и поговорим. Чаще всего ногти врастают на больших пальцах ног. Очевидно из-за того, что обувь деформирует направление естественного роста ногтевой пластины. Постепенно, день за днем ноготь изменяет свой наклон и в конце концов углубляется в кожный покров.

Вторая причина врастания — неправильная стрижка ногтей. Оставляете острые кромки по бокам, а они давят на кожу и вызывают боли и воспаления. Лучше всего стричь ногти после бани или ванны, когда они распарены. И уделите внимание краям, их надо по возможности закруглить. Не допускайте острых кромок. Еще лучше использовать щипцы для стрижки ногтей. Они не деформирую ноготь в отличие от ножниц. И удобнее. По себе знаю.


Некоторые советуют стричь ногти по прямой, а овала избегать. Я стригу по естественной границе роста. Стараюсь сохранить форму, какая у ногтей была изначально. Так что и вам советую поступать так же. Только уголки обязательно нужно состричь. Именно в них кроется проблема.

Самое лучшее средство от вросшего ногтя — мазь Вишневского. Прибинтовывайте ватку после того как ноготь подравняли и улучшение не заставит себя ждать долго.

Можно также взять чайную ложку демиксида, разбавить ее пятью чайн. ложками воды и обработать вросший ноготь этим составом. Делать процедуру надо ежедневно утром и вечером. Ватку закрепить бинтом и с нею ходить по возможности в течение дня.

Есть еще вариант перекиси и стрептоцида. Обработать перекисью, а затем стрептоцидом просыпать места дикого мяса. Это так называют область, где ноготь в кожу впивается. Стрептоцид пусть час на ранке полежит, затем можно смыть. Затем вновь обработка перекисью и стрептоцидом. В день желательно провести три процедуры. А если у вас есть время, то и больше. Во время лечения палец распаривать не надо.

Гной из пальца хорошо вытягивает моча. Смочите ею бинт и приложите к пальцу. Зафиксируйте бинтом и ходите. Или на ночь обработайте. Повязку менять желательно почаще. Так будет более действенно.

Помогает и алоэ. Разрезать пополам, и сочной стороной на ноготь. Закрепить бинтом. Снимает отеки.

Хирургическое вмешательство: в крайнем случае, когда домашние методики лечения не помогают, следует обратиться к хирургу, чтобы произвести разрез и удаление вросшей ногтевой пластины. Процедура хоть и неприятная, но позволит быстро устранить проблему. Это как с зубной болью — можно мучиться, а можно вырвать безнадежный зуб.


Как бы там ни было, рекомендую вам следить за ногтями, своевременно стричь их, корректировать по мере надобности. Это не сложно, зато позволит предотвратить врастание ногтевой пластины.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Кожные заболевания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Ноготь Врос в Палец — Лечение без Боли

  1. Гульчира говорит:

    Была у меня такая напасть. Я делала турундочки смачивала их в зеленке и под ноготь. Посередине ноготь щипчиками разделила пополам, на длину, сколько не больно. А сам ноготь сверху пилкой обработала. Турундочку каждый день меняла, в первые дни 2 раза в день. А все произошло из-за узконосой обуви и неправильной стрижки ногтей. Здоровья всем.

  2. Сергей Иванов говорит:

    Типичная ошибка закруглять края ногтей на больших пальцах ног, которую совершают многие нередко приводит к врезанию ногтей при их росте в кожу. Это приводит к тому, что на пальцах образуются долго незаживающие и часто гноящиеся раны. Если подобное случилось необходимо ежедневно дезинфицировать рану и покрывать ее чистым бинтом, лучше не из марли, а из хлопчатобумажной ткани. Дело в том, что после попадания в подобную рану стафилококка или другого вируса, которых много в земле, лечить гнойную рану становиться еще большей проблемой, чем до этого. Поэтому нужно регулярно следить за ростом ногтей и своевременно обрезать их, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАКРУГЛЯЯ ИХ КОНЦЫ, ЧТОБЫ ОНИ ПРИ РОСТЕ НЕ ВРЕЗАЛИСЬ В ПОКРОВНЫЕ ТКАНИ И НЕ ПОВРЕДИЛИ ИХ.

Напишите свое мнение