Как правильно убрать жир с живота

By | 16.06.2015

На инстинктивном уровне живот ассоциируется с жизнью. Раньше слово живот и означало жизнь. Именно в этой области локализуется ощущение страха, когда человеку угрожает опасность. Многие животные, чтобы показать вожакам или старшим свою покорность, демонстрируют им свой живот, тем самым давая понять, что они абсолютно уязвимы и не собираются нападать.

Не удивительно, что большая часть жировых запасов у мужчин и у очень многих женщин откладывается именно в животе, создавая «подушку безопасности» вокруг жизненно-важных внутренних органов и между человеком и провоцирующим стрессы внешним миром.

Тело обладает совершенным приспособительным механизмом, который позволяет переводить лишние, неиспользованные в течение дня калории в жировые запасы с тем, чтобы в голодные времена ими можно было воспользоваться и спасти «нерадивому» хозяину или хозяйке жизнь.

Стоит ли злиться на себя за то, что «спасательный круг» уходит медленно и неохотно? С точки зрения организма хозяйка желающая похудеть сумасшедшая, его можно понять. Если научиться прислушиваться к телу и уважать его «точку зрения», то окажется, что похудеть и приобрести плоский живот может быть вполне легко и приятно.

Механизм формирования лишних жировых запасов весьма прост: человек потребляет больше калорий в течение дня, чем сжигает. Есть, конечно, отдельные случаи эндокринных заболеваний, поэтому прежде чем начать бороться с лишним весом, желательно проконсультироваться у врача.

Избыточные жировые запасы могут быть также сопутствующим симптомом некоторых других заболеваний. Забота о здоровье должна быть на первом месте – сначала следует убедиться в их отсутствии. Если же окажется, что по медицинской части все в порядке, значит, причина кроется в образе жизни. Возвращаясь к теме калорийности продуктов, мало просто ограничить себя в питании.

Снижение калорийности рациона. Переход на правильное питание

Если человек просто резко ограничит себя в калориях, то организм «подумает», что пришли голодные времена и начнет запасать лишний жир с удвоенным рвением. Человеку, который хочет похудеть следует запомнить – это естественный процесс, он должен происходить без мучений!

В первую очередь необходимо «убедить» организм и психику в том, что еды всегда достаточно. Для этого следует ввести 6 – 7 разовое питание через каждые 2 часа, но маленькими порциями.

Желательно, чтобы питание было раздельным, т. е. белки, жиры и углеводы потребляются отдельно. Например, на первый завтрак можно съесть банан и яблоко, через 2 часа 100 г творога, кусочек сыра и 200 мл молока, дальше примерно в том же духе.

Таким образом, тело привыкнет потреблять пищу в одно и то же время, в определенном количестве и составе, а значит уйдет стрессовый фактор голода, ускорится обмен веществ.

Научившись контролировать свой рацион, через неделю следует определить его суточную калорийность. Существуют таблицы калорийности, где в соответствии с полом, возрастом и физической нагрузкой рассчитывается норма калорийности для желающих похудеть.

Узнав норму калорий, следует довести свой рацион до этой нормы за счет углеводов, уменьшив потребление макаронных изделий, круп, картофеля. Хлебобулочные изделия желательно исключить вовсе, как и остальные вредные продукты. Сахар желательно по-возможности заменить медом.

С таким питанием, соблюдая норму калорийности похудеть легко, быстро и главное приятно. Это не диета, это здоровый образ жизни, который уберет лишний жир с живот раз и навсегда! При этом последствия для здоровья будут только приятные.

Кстати, следующая информация будет интересна для женщин. Способность организма накапливать лишний жир зависит от менструального цикла. В период до овуляции женщина более подвижна, энергична, меньше ест и расходует больше калорий. После овуляции тело начинает запасать питательные вещества, уровень энергии снижается, жир откладывается на случай беременности. Поэтому во второй фазе менструального цикла следует особенно тщательно следить за своим питанием, чаще гулять и искать другие способы доставлять себе радость, кроме еды.

Что касается жидкости, выпивая 200 мл чистой воды через каждые 1 – 1,5 часа, человек обеспечивает себя суточной нормой «жизненной субстанции» и способствует скорейшему сжиганию жира.

Мышечный корсет

Слабые мышцы живота не способны поддерживать внутренние органы на своих местах. Это отражается не только на здоровье, но и на внешнем виде, ведь места под жировые запасы в таком случае очень много. И наоборот, сильный пресс оберегать талию от появления «спасательного круга».

Простое упражнение для создания мышечного корсета: необходимо выпрямиться, макушкой вытягиваясь вверх, подтянуть живот и в таком положении ходить целый день. Со временем тело привыкнет, живот подтянется, позвоночник выпрямится. К тому же организм начнет тратить больше калорий на подержание осанки.

Бодифлекс

Отличный способ убрать жировые отложения с талии – бодифлекс. Доступные каждому дыхательные упражнения обогащают кровь кислородом, за счет чего не только улучшаются умственные способности, но и быстро сжигается лишний жир. К тому же бодифлекс способствуют укреплению мышц живота, убирая проблему растянутой кожи и дряблых мышц после похудения.

В дополнении ко всему, занимаясь бодифлекс можно улучшить работу кишечника, укрепить иммунитет, снизить аппетит. В целом это очень полезная, оздоравливающая дыхательная гимнастика.

Вот такими простыми, здоровыми и безопасными способами можно легко распрощаться с лишним жиром на животе. Если добавить к вышесказанному длительные пешие прогулки, физическую нагрузку по типу качания пресса, наклонов и упражнений с хулахупом, а также антистрессовые процедуры (поскольку именно во время стресса люди в основном начинают переедать) этот процесс ускорится в несколько раз.

Дополнительно рекомендую посмотреть видео 40-летней женщины, питающейся правильной пищей.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *