Как вылечить бронхиальную астму — симптомы и причины возникновения болезни

By | 23.12.2012

Лечение бронхиальной астмы

Это заболевание хронического характера, выражается в проблемах с легкими. Периодически у человека возникают приступы, похожие на удушье. К тому же астма сопровождается кашлем и одышкой. Кажется, что нечем дышать. Любой из нас наверное сталкивался с такой ситуацией, когда выходишь с теплого помещения на мороз и дыхание как-будто перехватывает. Возникает своеобразный бронхоспазм. Так вот у больных астмой похожая проблема, только возникает она по любому поводу.

Характерные симптомы приступа бронхиальной астмы

Дыхание прерывистое, шумное и тяжелое. Параллельно этому проявляется кашель. Губы синеют из-за нехватки кислорода в крови — бронхоспазм перекрывает поступление достаточного количества воздуха в легкие. У больного возникает панический страх, вызванный невозможностью сделать полноценный глубокий вдох.

Типы бронхиальной астмы

Приобретенная

Ее еще называют аллергическая. Чаще всего возникает на какой-то внешний раздражитель. Это может быть шерсть животного, цветущие растения, пыльца цветков которых висит в воздухе. Пыль с улицы или домашняя пыль в чужом незнакомом помещении. Споры плесени. Даже съеденная пища может вызвать приступ астмы.

Внутренняя

Также этот тип астмы называется неиммунологическая или неаллергическая. На ее развитие влияют психические стрессы, изменение температуры воздуха, вообще перемена погоды. Изменение влажности и так далее.

Методики лечения

Мать-и-мачехаСегодня мне бы хотелось рассказать вам об одном проверенном средстве от бронхиальной астмы. У жительницы нашего поселка стала кашлять доченька. А ей всего-то было два годика от роду. Кашляла она и душу рвало у родителей. И денно и нощно она исходилась кашлем. Ребенка возили на море — помогло. Но ведь не будешь жить вечно на море. Да и дорого это по деньгам… Возвратились они обратно, а спустя две недели приступы бронхиальной астмы у ребенка вновь начались.

Вот тогда они и пришли ко мне. А я как раз уже давал рецепт снадобья от астматического кашля одной нашей жительнице. Ей было уже за семьдесят, но средство помогло. Дал и родителям девочки списочек.

Вот рецепт

Необходимо в эмалированную кружку (400 миллилитров) положить столовую ложку сушеных цветов мать-и-мачехи и столовую ложку сухих листьев крапивы. Залить состав горячей водой, но не кипятком. Градусов 60 чтобы была температура. Затем поставить на газ и довести до кипения, а затем сразу снять с огня. Настаивать полчаса. Затем разлить настой на две равные порции. Первую порцию выпить сразу, пока теплая, а вторую поместить в прохладное место — на потом. Обратите внимание, что перед употреблением настой необходимо подогреть. Пить надо теплым!

После приема — покой и сон

Дальше, после того, как выпили настой, ложитесь спать. Ну или в крайнем случае полежите часа два. Нужен покой. Ребенку я рекомендую давать за раз около ста миллилитров настоя, а взрослым около двухсот.

В итоге

Девочке стало значительно легче. Приступы бронхиальной астмы стали значительно реже. Конечно, чтобы быть готовым, нужно всегда иметь под рукой запас сушенных лекарственных растений. Если у вас в семье есть больной бронхиальной астмой, то запасайте по весне цветки мать-и-мачехи и крапивные листики. Сушите и заваривайте в моменты кризов.

Бальзам против астмы

Вам будет необходимо пять столовых ложек высушенных сосновых почек, 100 миллилитров шиповникового сиропа, 50 миллилитров женьшеневой настойки, 300 граммов меда, 150 миллилитров сока алоэ, 10 граммов мумие и 50 миллилитров воды.

Растворите мумие в воде и смешайте со всеми вышеперечисленными компонентами сбора. Настаивайте смесь 10 дней в темноте, после этого состав процедите.

Принимайте внутрь по одной столовой ложке утром после пробуждения и перед обедом, за полчаса до приема пищи.

Отвар калины с медом

Возьмите столовую ложку ягод калины и столовую ложку меда. Раздавите ягоды, залейте стаканом воды, перемешайте и доведите до кипения. Томите на небольшом огне двадцать минут, после этого процедите и поставьте остывать. Как станет терпимой температуры, добавьте мед в отвар и перемешайте.

Следует выпить отвар в три подхода за день. Пить лучше всего перед приемом пищи, за полчаса.

Целебный сбор №1

Возьмите по одной столовой ложке цветков болотного багульника, листьев двудомной крапивы, листьев брусники. Цветков аптечной ромашки, листьев серой ольхи, травы вахты трехлистной. Травы тысячелистника, цветков клевера, травы луговой чины и корней высокого девясила.

Смешайте все составляющие, две столовые ложки получившейся смеси залейте двумя стаканами кипятка и настаивайте в термосе восемь часов. После этого процедите и охладите.

Лучше всего заваривать с вечера, чтобы утром уже можно было пить. Разделите настой на 4 порции и пейте перед едой, за полчаса и одну последнюю порцию перед сном.

Целебный сбор №2

Возьмите две столовые ложки сухих березовых листьев, а также по одной столовой ложке измельченного сухого корня одуванчика лекарственного и ягод можжевельника. Измельчите все компоненты и тщательно перемешайте. Затем возьмите одну столовую ложку смеси и залейте ее стаканом кипятка. Настаивайте до остывания, затем процедите.

Принимайте по четверти стакана за раз, пить после приема пищи через час.

Целебный сбор №3

Возьмите две столовые ложки измельченных сухих стеблей полевого хвоща. По одной столовой ложке плодов фенхеля, травы горицвета весеннего и семян тмина обыкновенного.

Все компоненты должны быть сухими и измельченными перед смешиванием. Возьмите одну столовую ложку смеси и залейте стаканом кипятка. Настаивайте до остывания, затем процедите настой.

Пейте по трети стакана за раз, пред приемом пищи за полчаса.

Травы помогающие от бронхиальной астмы

багульник лечение астмы

Счастливы те люди, кто никогда не сталкивался с таким заболеванием. Эти ужасные приступы удушья, этот страх того, что в самый неподходящий момент начнешь задыхаться. Сегодня я предлагаю проверенное народное средство терапии астмы.

Этот травяной сбор способен снизить частоту приступов. А значит и повысить комфортность жизни. Ведь для астматиков любая возможность облегчить себе жизнь — как глоток свежего воздуха.

Вот и сам рецепт травяного сбора

Смешиваем по одной столовой ложке измельченных и и высушенных корней пырея, травы багульника, полыни и иссопа. Закладываем сбор в термос и заливаем кипятком. Воды берем литр. Настаиваем с вечера до утра. Пьем настой четыре раза в день за полчаса до приема пищи по половине стакана.

Теперь расскажу почему этот сбор так полезен

Полынь и пырей часто входят в составе успокаивающих и грудных сборов. А приступы астмы зачастую связаны с состоянием нервов у человека. Если человек волнуется, то шанс возникновения приступа увеличивается. Иссоп и багульник рекомендуется народной медициной при хронических бронхитах и аллергии.

Все приведенные выше растения летом можно заготовить самим. Запасайтесь с лета этими травами и поддерживайте собственное здоровье круглый год на должном уровне. Будьте здоровы!

Метод лечения бронхиальной астмы чесноком

мелко порезанный чеснок

Одна моя читательница пьет настойку чеснока уже более десяти лет и очень довольна результатами. Ей удалось сдержать свою бронхиальную астму при помощи этой чудо-настойки. Рецепт этого лекарства я и хочу сейчас предложить вам.

Чесночная настойка

Для приготовления настойки измельчаем один килограмм чеснока. Затем помещаем измельченную массу в трехлитровую банку и заливаем бутылкой водки, емкостью 0,5 литра. Банку плотно закрываем. Через три недели наша настойка готова.

Принимать ее следует натощак, ежедневно по чайной ложке. Запивать рекомендуем кружкой кипяченого коровьего молока. Эта настойка также хорошо помогает в качестве профилактического средства от ОРЗ и прочих простудных вирусных инфекций.

Применение проросших ростков картофеля

А одна женщина писала, что вылечила свою астму при помощи проросших картофельных ростков. Мне вообще пишут многие, и даже присылают свои собственные рецепты, которые им помогли. Так вот, всем миром и скапливаем коллекцию народной мудрости.

Итак, что же делала женщина

Она собирала длинные ростки, промыла в воде, а затем просушила под вентилятором. Далее смяла руками и поместила в литровую стеклянную банку. По объему ростков должно получиться на две трети объема банки. Ростки следует залить водкой и настаивать десять дней в комнате, ежедневно встряхивая.

Как принимать

Пить настойку нужно по одной чайной ложке перед первым приемом пищи. Желательно запивать водой. Достаточно пары глотков. Курс приема — один месяц.

Дополнительно к настойке

Также женщина принимала, уже после курса, настойку золотого уса. На бутылку водки 40 коленец растения, настаивать двадцать дней. Пить до первого приема пищи по одной чайной ложке. Продолжительность курса — месяц.

Итоги

Сейчас женщине уже 80 лет и об астме она не вспоминает. А ведь страдала она от этого недуга много лет. Так что возьмите себе на заметку и этот рецепт. Вероятно вам тоже станет легче.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

10 thoughts on “Как вылечить бронхиальную астму — симптомы и причины возникновения болезни

  1. Анатолий

    ДОРОГОЙ! ЗАХАР ОЛЕГОВИЧ, большое Вам спасибо за ваш бескорыстный труд. ВЫ пишите рецепты которые читает очень много людей, я знаю это потому что моя супруга работает и у них почти все за малым исключением читают ваш сайт ,я сам часто читаю и много полезного узнал для себя . Еще раз большое вам спасибо за все что вы сделали.

    Reply
  2. мадина

    здраствуйте!у моей дочке очень сильный кашель удушаюшей как нам его лечить. помогите.

    Reply
    1. Алиса

      В нашем городе есть врач , гарантированно вылечивающий бронхиальную астму . Обязательным условием является взятие капли крови у пациента в момент приступа удушья . Если в Вашем городе есть специалист ,предлагающий нечто подобное ,- не отказывайтесь .

      Reply
      1. елена

        Алиса,в каком городе вы живете?

        Reply
        1. Zakhar Olegovich Post author

          Елена, позвольте мне ответить, так как я вижу адреса комментаторов. Это город Старый Оскол, что в Белгородской области.

          Reply
      2. олег

        Алиса,в каком городе вы живете?

        Reply
        1. Zakhar Olegovich Post author

          Олег, я ответил в комментарии выше, где живет Алиса.

          Reply
  3. Алиса

    Очень люблю народную медицину . Рецепты бесценны .Спасибо автору !

    Reply
  4. Дед Дмитрич

    Я вылечил астму через метод Бутейко — потом курил 5 лет после этого — отвары это дополняет лечение но не основной метод конечно же. А что надо — так это научиться правильно дышать.

    Reply
  5. Елена

    Спасибо, очень интересная и полезная информация, себе сохранила некоторые моменты, нужно будет добавить к своим методам, кленил удв, дыхательная гимнастика и простая диета, в последнее время ттт иду на улучшение, чувствую себя почти здоровой

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *