Лечебная сила камней

By | 07.03.2010

свойства камня аметист

Лечебный камень аметист

Это кварц фиолетового цвета. Его окраска может меняться от светло- до густо-фиолетового цвета. Встречаются бледно-красноватые камни.

Что лечит?

Аметист укрепляет иммунную и эндокринную системы, хорошо лечит нервные заболевания, снимает стрессы. Очищает кровь, излечивает болезни почек и мочевого пузыря, печени и желчного пузыря.

Повышает активность мозга, гипофиза и шишковидной железы. Лечит бессонницу и головную боль, возникающую в результате чрезмерного нервного напряжения. Для этого аметист кладут на область «третьего глаза».

Хорошо помогает от алкоголизма

Его название происходит от греческого слова amethystos — не дающий напиться. Это значит, что камень помогает перебороть пристрастие к алкоголю.

Пьют воду, настоянную на аметисте, или кладут аметист на область солнечного сплетения.

Зеленый авантюрин

авантюрин

Этот камень, относящийся к кварцам, как правило, зеленого цвета, с золотистыми чешуйками (хотя встречаются желто-бурые и другие цвета), дает тонкий уравновешивающий эффект.

Применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и болезнях кровообращения. Хорошо снимает повышенное давление. Лечит бронхиты и простуды.

Хорошо сочетается с лазуритом при лечении страхов, беспокойства, с красными и желтыми камнями — для снятия сердечных болей и стабилизации давления.

Очищает эфирное, эмоциональное и ментальное тела. Рождает счастливое и радостное настроение, гармонизируя тело и душу.

Носится в браслетах и серьгах. Наиболее подходящие для авантюрина металлы — золото и серебро.

Лечебные свойства алмаза

полезные свойства алмаза

На Востоке алмаз употребляется как сердечное тонизирующее средство. Для этого его нужно поместить на ночь в стакан воды, а на следующий день эту воду выпить в несколько приемов.

Традиционно алмаз всегда считали мужским камнем. Женщины могли начинать носить алмаз только после 30-35 лет, когда уже создана семья, подрастают дети, хватает мудрости не поддаваться мимолетным соблазнам. Но алмаз с зеленоватым отливом, наоборот, дает женщине плодовитость, бережет дитя в ее чреве и облегчает роды.

Непригоден алмаз для людей нервных, импульсивных. Камень и его владелец в таких случаях вступают в единоборство. Алмаз противится необдуманным порывам, суете, раздражается на нервозность человека и начинает энергетически отстаивать свои права на стабильность, принуждая владельца к слабости, болезни, т. е. к статике любой ценой.

Целебные свойства камня Александрит

Разновидность хризоберилла. Камень имеет изумруд­но-зеленую окраску при дневном освещении и фио­летово-красную при искусственном свете.

Александрит регулирует кроветворение, очи­щает кровь и укрепляет стенки сосудов. Камень лечит селезен­ку и поджелудочную железу. Весьма положительно вли­яет на нервную систему человека. Уравновешивает несбалансированные разум и эмоции. Способствует духовному обновлению.

Полезно опускать на ночь в емкость с водой перстень или кольцо с александри­том, а утром из этой посуды отпивать по нескольку глотков.

Даже когда человек спит, ночью, александрит работает с его коронной чакрой.

Александрит рекомендуют носить в золотой оправе и желательно в паре с каким-нибудь другим камнем.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *