Лечение гнойных ран

By | 16.02.2011

медный купорос

Порой мы раним кожный покров совсем немного, а в результате ранка начинает гноиться и вырастает до больших размеров. Это грозит осложнениями. А в некоторых случаях вообще требует хирургического вмешательства. В рану всегда может попасть инфекция, появляется опухоль и гной.

Даже хирургическое вмешательство — чистки, не всегда помогают. Порой приходится проводить их не единожды. А когда врачи уже бессильно разводят руками и предлагают ампутацию — тут уже не до смеха. Надо беречь свои части тела. Оно дается нам один раз и каждая его частичка — нужна. Ведь для чего-то природа ее предусмотрела.

Вот рецепт как проводить лечение гнойных ран. Он спас многих людей от ампутации. Заражение проходило, а гной излечивался. Необходимо в пятисограммовую банку положить небольшой, с горошину, кусок купороса. Затем залить его теплой прокипяченной водой.

Теперь ждите, когда купорос растворится и осядет. После этого отстоявшуюся воду сверху перелейте в другую посуду. Посуда должна быть удобная, чтобы в ней можно было отмачивать пораженный участок тела.

Держите в купоросной воде участок с гнойной раной около десяти минут. Сначала может быть больно, однако затем боль пройдет. Ежедневно, в течение трех дней проводите данную процедуру. В общем-то, делать ванночки с купоросом рекомендуется до полного заживления гнойной раны. Попробуйте — не идите сразу под нож. Очень действенный рецепт!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

4 thoughts on “Лечение гнойных ран

  1. Лерик

    У мужа нарыв на пальце. Распухло сильно — посадил занозу, но пока не улучшилось. Что нужно делать чтобы прошел гной? Чтобы спала опухоль?

    Reply
  2. Людмила

    как лечить эффективно гнойную рану на животе.

    Reply
  3. Светлана

    Здравствуйте! в клинике вырезала вросший ноготь на ноге, на почве диабета не заживает, гноится, болит .Прошёл месяц, перепробывала много средств не помогает. Может Вы что-нибудь посоветуете…

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *