Лечебные свойства калины красной

By | 31.05.2010

Лечение калиной
Лечебные свойства калины красной

Ягоды калины улучшают работу сердца, усиливают сокращение его мышцы. Применяются при болезнях печени и желтухе, неврозах, сосудистых спазмах. Сок калины используют при угрях, экземах, бронхиальной астме и гипертонии.

Для укрепления сердечной мышцы. Растереть 2 столовые ложки сухих плодов. Залить 1 стаканом кипятка. Настоять 4 часа. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. Такой настой употребляют также как мочегонное и общеукрепляющее средство.

Атеросклероз. Залить 1 стаканом кипятка 2 ст: л. ягод. Настаивать 2 часа, принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Или принимают сок калины по 2 ст. л. за полчаса до еды 3 раза в день. Сок ее хорошо сохраняется без пастеризации в холодном месте. Для приготовления киселей и морсов его разводят в 5-7 раз (и более — по вкусу).

Иди взять 3 стакана ягод, залить их 2 л крутого кипятка в 3-литровой стеклянной банке. Закрыть пластмассовой крышкой, тепло укутать и оставить на 6 часов. Затем настой процедить, ягоды протереть (металлическую посуду не использовать). Добавить 0,5 л меда. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения- 1 месяц. Состав хранить в холодильнике.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *