Лечение начинающейся простуды

By | 08.10.2010

Лечение начинающейся простуды

Настала осень, и я желаю, конечно, всем здоровья. Но вот не убереглись. Ломота в суставах, вот-вот заболеете. Если нет высокой температуры, то чтобы окончательно не слечь в постель я советую попарить ноги.

Пропарьте ноги острым красным перцем

Взять 3-4 стручка красного горького перца, можно сухого, нарезать ножницами на несколько кусочков (в высокое ведро положить перец и залить крутым кипятком). Ведро накрыть полотенцем на 5-10 мин. Если вы одни, то поставьте рядом кастрюлю с горячей и холодной водой, ковшик, полотенце и х/б носки.

Итак, начинаем:

снимаем полотенце, добавляем в ведро холодной воды, чтобы можно было опустить ноги и парим постепенно добавляя горячую воду, когда на лбу или на груди появилась испарина, ноги вытереть, обязательно надеть х/б носки, т.к. перец будет очень жечь, но потерпеть. Если простуда только началась — утром будете здоровы.

А так лучше парить 3 дня подряд. И вы попрощаетесь с ней надолго. До следующего сезона точно! Детям тоже можно, только 1 стручок перца и следить, чтобы вода не была очень горячей, постепенно добавлять, а носки надеть непременно, чтобы перец не попал в глаза.

И еще простуда — это всегда насморк и кашель

Если одолел насморк — выдавить сок из чеснока (только обязательно сок). Попробуйте натереть на маленькой терке и через несколько слоев марли выдавить сок, надо 1-2 капли.

Теперь закипятить и остудить молоко (немного). Взять на 10 капель молока одну каплю сока чеснока, смешать и закапать в каждую ноздрю по 1 -2 капли — это детям. Чуть-чуть пощиплет но нос освободится сразу и будет дышать.

Взрослым — на 2 капли чеснока -10 капель молока, смешать и закапывать по 2-3 капли.

Если вдруг горло заболело, то поставьте творожный компресс

Взять холодный творог, на марлю аккуратно разложить его, чтобы не высыпался. Марлю закрыть и положить на горло, сделать как компресс. Утром горло болеть не будет, главное — не упустить момент.

Очень старый метод- лечит бронхит, кашель без мокроты, т.е. сухой

Такой рецепт. Взять 4 желтка (от яиц домашних куриц), смешать с 0,5 стакана меда, когда получится однородный коктейль, влить, постепенно помешивая, 0,5 стакана водки. Детям по -1 ч.л. 3 раза в день, не заедать, не запивать. Взрослым — по 1 ст.ложке 3 раза в день до еды, не заедать, не запивать.

Если одной порции будет мало, сделайте еще. Хранить в холодильнике недолго, перед применением взболтать.

Быстрое лечение простуды горчичниками

Если вы почувствовали, что подхватили простуду, то советую не пускать все на самотек. Развитие инфекции необходимо предотвратить. Прикладывайте горчичники к пяткам. Для того, чтобы они держались, оденьте на ноги поверх горчичников шерстяные носки и начните прохаживаться по помещению до тех пор, пока не почувствуете, что ваши пятки начали пылать жаром.

На шею рекомендую повесить целебные бусы из чеснока

Фитонциды, содержащиеся в большом количестве в этом растении, прекрасно уничтожают всякое проявление вируса простуды.

Помимо этого быстрому излечению от простуды способствуют ингаляции

Дышите по пять минут каждый час над протертым чесноком или луком. Также можете высыпать протертые составляющие в небольшую миску, поместить ее в кастрюлю с кипятком и подышать.

Вечером советую пить заваренные предварительно ягоды шиповника

Их надо залить горячей водой и поставить настаиваться в термосе часов на шесть. Вечером выливаем в кружку настой и добавляем в него сок, выжатый из половинки лимона. В напиток можно добавить также мед или малиновое варенье.

В нос перед сном закапывайте инферон

который прекрасно повышает иммунитет. Дозировки читайте на упаковке.

В течение дня пейте чай с листочками манжетки

Это растение — зарекомендовавшее себя средство для профилактики простудных заболеваний.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

6 thoughts on “Лечение начинающейся простуды

  1. Fluffydreamer

    Прекрасный и восхитительный пост!!! Спасибо !!! Теперь мы знаем признаки простуды и как с ней бороться!

    Reply
  2. Галина К

    Сейчас холода, а это значит, что простуды нас тревожат гораздо чаще, чем в любое другое время года. Вот мой рабочий рецепт, который эффективно предотвращает развитие простуды.

    Берем двести граммов хрена, перетираем его на терке или мясорубке и смешиваем с медом. Меда надо тоже двести граммов. Принимаем по одной чайной ложке перед сном и простуда вас не тронет. Я уверяю вас!

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Галина, хрен издавна принимали при приближающихся простудах! Спасибо за напоминание рецепта!

      Reply
  3. Татьяна Алеева

    Уж не знаю почему, но народные методы перестали на меня действовать года два назад, хотя раньше я только их и применяла. Но теперь еще и профилактику Кагоцелем делаю периодически, потому что болеть мне нельзя категорически

    Reply
  4. Маргарита Носкова

    В сезон простуды следует обзавестись каким-либо из хвойных масел (еловым, пихтовым, сосновым). Выходя на улицу надо смазывать маслом крылья носа, тогда никакая простуда не пристанет.

    А этот совет — исключительно для взрослых. Если чувствуете, что заболели, ложитесь в постель, прихватив с собой бутылочку красного вина. Следует выпить его небольшими порциями, закусывая лимоном.

    Возьмите себе в помощники иглы сосны. 10-15 иголочек хорошенько разжуйте, сок проглотите, а «жмых» — выплюньте. Если делать эту процедуру несколько раз в день, то она поможет избавиться от неприятного сухого кашля. А вот тем, у кого «неполадки» с миндалинами привели к хроническому тонзиллиту, следует жевать сосновые иглы на ночь. И не неделю-другую, а в течение полугода. Этим самым вы приведете миндалины в норму, и их не придется удалять.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Маргарита, Вы просто кладезь полезной информации! Благодарю за дополнительные полезные рецепты!

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *