Лечение неврита нерва — симптомы и причины возникновения

By | 16.01.2013

Лечение неврита нерва

Невритом называется острая, приступообразная боль, ощущающаяся по ходу расположения нервных волокон. Еще боль может быть пульсирующего типа, особенно это ярко выражено, когда идет неврит тройничного нерва лица. И когда в ухо стреляет и так далее.

Причины проявления

Чаще всего причиной возникновения неврита служат переохлаждения. И даже вроде бы несильный сквозняк может вызвать неврит у людей, имеющих к нему предрасположенность. Помимо переохлаждения провоцирующими факторами могут стать вирусы гриппа, кори, герпеса. Следует также отметить среди факторов-провокаторов болезни паразитарной и бактериальной природы. Это дифтерия, малярия, тифы, бруцеллез, сифилис.

Еще к причинам относят сахарный диабет, болезни печени, проблемы с почками, гипертиреоз. Отравления различными химикатами типа ртути, мышьяка, свинца, марганца, хрома и т. п. Отдельно следует отметить отравления алкоголем — они тоже частенько являются причиной возникновения невритов.

Ну и конечно же одной из самых распространенных причин можно назвать разного рода травмы. С травмами связывают дальнейшее развитие проблем подобного рода.

Проблемы

Если неврит прогрессирует, то со временем чувствительность отдельных участков ослабевает. Может дойти до того, что отдельные группы мышц парализует. А вообще, расстройства в двигательных мышцах при невритах не так часты. Также может развиться истощение подкожного слоя жира. Иногда случается обратное — отеки.

Лечение неврита чесночной растиркой

Это можно назвать отвлекающим растиранием. Возьмите две чесночные головки и 25 миллилитров камфорного масла. Чеснок следует растереть на мелкой терке и тщательно перемешать с маслом. Настаивать три дня.

Наносить на больные участки кожи и тщательным образом растирать. Ноги и руки рекомендую растирать по направлению к телу. То есть на себя. А область суставов растирайте вращениями по часовой стрелке. Делайте процедуры каждый день перед сном.

Эффективная растирка на адамовом корне, хрене и меде

Возьмите по одной столовой ложке измельченной массы алоэ, адамова корня, травы алтея лекарственного. 15 граммов растертого на мелкой терке хрена, две бутылки водки и 100 миллилитров жидкого меда. Все составляющие смешать, и настаивать неделю.

Растирать проблемные участки тела ежедневно перед сном до выздоровления. То есть до полного исчезновения симптомов неврита.

Настой для растирания с клевером, чабрецом и хмелем

Вам потребуется взять по две столовые ложки травы чабрец, клевера, и цветков хмеля. Также нужно будет взять по одной столовой ложке почек сирени, листьев терпентинового дерева, плодов волчеягодника обыкновенного.

Залейте все ингредиенты 0,5 л только что закипевшей воды и настаивайте два часа. После этого процедите и растирайте больные участки дважды в день — утром и перед сном.

Настой на калине, хвоще и шалфее для приема внутрь

Возьмите по одной столовой ложке хвоща, и цветков калины. По две столовые ложки цветков календулы и травы шалфея.

Смешайте все травы и залейте их 0,5 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, за тем томите на малом газу еще 5 минут. Снимите с огня и настаивайте два часа, затем процедите.

Пить настой следует по половине стакана за раз. Перед употреблением немного подогреть. Пить трижды в день за полчаса до приема пищи.

Глина лечит невриты

Очень хорошо глина идет в качестве примочек от невритов. Возьмите сухой глиняный порошок и замесите ее горячей водой. По консистенции смесь должна получиться как качественная сметана. После этого массу следует нагреть на водной бане до температуры примерно около 40 градусов. Следите по термометру.

Как нагрели — вылепляйте лечебную лепешку. Толщину делайте со свои два пальца или около 3 см. Затем эту лепешку следует наложить на больное место. Сверху слой глины лучше всего накрыть клеенкой. Закрепить на теле повязкой и держать полчаса. Делать глиняные аппликации рекомендую через день.

Лечебные ванны с отрубями и листьями грецкого ореха

Для ванны вам будет нужно литровая банка по объему листьев грецкого ореха и килограмм пшеничных отрубей. Плюс ведро для заваривания. В марлю насыпайте отруби и листья ореха, заливайте кипятком в ведре и томите на небольшом огне полчаса. Затем мешочек с отрубями и листьями выньте и отожмите.

Наберите параллельно ванну с теплой водой и вылейте туда отвар. Принимайте ванну минут 20, если вода начнет остывать, то долейте еще тепленькой.

Дополнительно, или частично можно делать локальные ванночки для рук и ног. Если проблемная область находится где-то в конечности. Тогда берите отрубей два стакана, а листьев грецкого ореха один стакан.

Ванна с шалфеем при неврите лучевого нерва

Возьмите 200 граммов травы шалфея на ведро воды. Вскипятите воду в ведре и опустите туда траву в марле для заваривания. Держите шалфей в воде два часа, а затем отожмите его.

После этого выливайте настой в ванну, доливайте до полного объема теплую воду и лежите в ней минут 20. Если вода будет остывать — подливайте теплой. Принимать такие ванны нужно раз в два дня.

Простая ванна при неврите большеберцового нерва

Принимайте теплые 40 градусные ванны для ног каждый день по полчаса. Можно просто с теплой водой, а можно добавлять шалфей, как в предыдущем рецепте.

Контрастный метод при неврите зубного и лицевого нервов

Физика такая — ноги помещаем в таз с прохладной водой, а лицо греем над паром, как при простудной ингаляции. Холодная вода от ног будет прогонять кровь вверх, туда, где мы греем паром нервы. Такой метод снимает боль моментально!

Компресс из меда, белка яйца и лукового сока

Возьмите столовую ложку меда, отделите от яйца один белок, и выжмите 15 миллилитров сока из головки репчатого лука. Все смешайте и взбейте смесь до однородной жидкости. Нанесите ее на х/б ткань и приложите к проблемному участку тела. Держите компресс не менее трех часов, делайте процедуру каждый день. Курс лечения — две недели.

Полезно также греться на речном, озерном или морском песке

Очень хорошее благотворное воздействие на тело оказывает нагретый солнцем озерный, речной, или морской песок. Не буду особо углубляться в химию, но скажу, что у песка слабощелочная реакция, и вступая в контакт с кожей, он эффективно воздействует на подкожный слой. Утихают боли и проходят воспаления.

Попросите помощника засыпать вас песком — лягте на спину, и пусть вас засыплют теплым песочком. Район сердца не следует присыпать. На голову либо шапку, либо под зонт. Такие песочные процедуры можно принимать до одного часа в день.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *