Марва Вагаршаковна Оганян – видео лекция о здоровье и очищении организма

Дорогие друзья, у меня часто спрашивают в комментариях как чистить кишечник, как быть здоровее, как не болеть. Эти вопросы фундаментальны. И основополагающи. Я скажу вам, что основная причина наших недомоганий в том, что мы неправильно питаемся! Посмотрите серию видео лекций Марвы Вагашаковны Оганян на тему очищения организма. Очень полезные материалы. Лекция проходит в Одинцово и длится порядка 4 часов. Посмотрите и задумайтесь о перемене своего рациона и образа жизни.


Вот полная подборка видеоматериалов по этой лекции. Смотрите и начинайте меняться. Время есть. Выздороветь можно в любом возрасте. Самое главное начать и придерживаться здорового образа жизни в дальнейшем. Я буду ссылаться на эту публикацию время от времени. Так как этот материал один из самых важных на моем сайте. Это так сказать основы здоровья.

А вот новая лекция Марвы Оганян, которую она прочитала в Санкт-Петербурге 2 марта 2012 года




...

Заболеть - дело нехитрое, а вот вылечиться - зачастую гораздо сложнее. Здесь, на моем сайте мы рассматриваем вопросы оздоровления. Подпишитесь на мои публикации народных рецептов и методов лечения и получайте их прямо на свой электронный почтовый ящик. Зовут меня Захар Олегович Журавлев, я собиратель народных методик лечения, живу в поселке Приобье, в благословенном крае нетронутой природы. Мне есть чем поделиться с вами и есть чем помочь. Просто введите в форму подписки свой E-MAIL и получайте все мои новые записи.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Здоровое питание, Информация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

26 комментариев: Марва Вагаршаковна Оганян – видео лекция о здоровье и очищении организма

  1. Ира говорит:

    Спасибо вам за эту видео подборку. Марва открыла мне глаза на многие вопросы питания.С помощью ее лекций мы с мужем всерьез задумались о пересмоте своего рациона в пользу здоровой пищи. Буду всем рекомендовать эту женщину посмотреть. Дай ей Бог долгих лет и бодрости!

  2. Ксана говорит:

    Я уже второй раз провожу очищение организма по системе оганян. Результаты меня просто шокировали! Столько грязи выходит, а потом чувствуешь себя как будто заново рожденной. Это не пустые слова. Вы сами попробуйте и почувствуете значительную разницу в своей жизни.

  3. Николай Домбрин говорит:

    Я слышал и про негативные отзывы об этих чистках. У людей развивается дисбактериоз. Пропадает надолго стул и вообще, постоянное раздражение внутренностей.

    • Egogoshka говорит:

      Я две недели делал всё так, как написано в методике. И клизмы делал по две каждое утро. На следующий день после окончания, я свободно сходил в туалет. Раствор из клизмы НИКОГДА не попадает туда, где развивается дисбактериоз, а именно в тонкий кишечник. А вот толстый кишечник чистится от гнилостной микрофлоры. А где, кстати, эти негативные отзывы написаны?

  4. Демитра говорит:

    соглашусь с Николаем. ТОже знаю такие истории … о нехороших последствиях.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Напишите о вреде здесь. Нам необходим любой опыт. Вместе попытаемся составить свое мнение по теме чисток.

  5. Лерик говорит:

    Хочу поблагодарить вас за видео с Марфой! Очень жизнерадостная женщина. Она буквально заражает оптимизмом и желанием жить. Узнала столько нового, что теперь наверное полностью пересмотрю свою жизнь.

  6. Анатолий говорит:

    Я задавал вопрос Марфе Вашаговне и она мне ответила, спасибо ей. Но я больше года сидел на сыроедении, фруктоедении, впоследствии перешёл на вегетарианство. Причины просты – думал вылечить ИБС, но получилось только хуже. Я очень упорный и проблемы срывов меня не беспокоили. Вооружился интернетом и книгами Шелтона, Изюма, Оганян, Уокера и т.д. Три месяца на сыроедении, затем три месяца фруктоедения и сначала запор… Я даже растерялся – ведь никто не писал что такое может быть. Но это не страшно, страшнее аритмия которая появилась неожиданно. Просто заметил – если резко упасть в кровать, то появляется спирание дыхания посередине груди.

    Сначала не обращал внимания, но как то пощупал пульс в этот момент и обомлел – он был хаотичным. Вот здесь я испугался по-настоящему. Ведь аритмии у меня никогда не было. Да болело сердце и тахикардия была, но хаотичного биения не было. Перешёл на вегетарианство, проще сказать на орехи, тушение овощей, грибы и т.д. Соки и очищающие травы каждый день. Соки только свежевыжатые, но аритмия не уходила. И вот прочитав книгу Монастырского, решил начать есть рыбу и кисломолочные продукты. Пока результатов нет, опять запор и боли в груди.

    Когда проходил анализы стресс-эхо и МСКТ коронарных сосудов, велоэргонометр и прочие, анализы на липиды, сказали что вы здоровы практически. ИБС нет, но врач в больнице, когда при очередном приступе болей жена вызвала скорую, продержав 10 дней на таблетках пришла и сказала что это стенокардия. Кто из них прав не знаю. Таблеток принимать больше не стал и решил лечиться сам. Вроде поначалу всё шло хорошо боли посещали всё реже и на сыроедении вроде прошли. Пока не случилась аритмия. Я почему пишу – потому что советы есть пищу сырую и растительную не приводит к вылечиванию. На моём опыте и куда подаваться дальше, что ещё может помочь не знаю. Кроме того на сыроедении очень большая потеря веса – у меня с 75 до 54. Либидо на нуле, внешний вид вообще лучше не смотреть в зеркало. Я не против сыроедения, но только в пределах 2-3 месяцев, да и на словах всё можно вылечить, а вот как в реальной жизни…

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Да, Анатолий, вы правы в том, что нужен индивидуальный подход к каждому конкретному случаю. И причины возникновения болезней глубже и разные они у всех. И поголовное сыроедение принесет неожиданные результаты. Спасибо за рассказ о себе!

    • Helga говорит:

      Если внимательно послушать лекции Оганян, (в ютубе выложены почти все) то помимо сыроедения она постоянно говорит об употреблении домашнего масла, сливок, сметаны, дает рецепты приготовления булочек – при таком питании можно отрегулировать вес спокойно. При резкой потере веса ослабевает мышечный корсет, отсюда и нарушения в работе сердца, а у кого-то другие органы теряют поддержку (почки например), если четко следовать рекомендациям Марвы Варгашаковны – этого не происходит, нужна постоянная умеренная физ.нагрузка. Вам нужно срочно закачивать мышцы. Я сама таким образом решила проблему, когда после резкого похудения сердце стало «колотиться в пустоте» и «как-то прокручиваться»

      • Дмитрий говорит:

        «Вам нужно срочно закачивать мышцы. Я сама таким образом решила проблему, когда после резкого похудения сердце стало «колотиться в пустоте» и «как-то прокручиваться»»
        Вот я тоже давно много чего читаю – и у всех выходит одно к одному СИСТЕМА: 1-духовное совершенствование 2-физическое, 3-питание. На практике же 1-само собой утащит за собой 2 и 3. К сожалению не все понимают важность 1 – а начинают с чего полегче – с 3, 2 – лень («некогда, нет времени»-это тоже форма лени, но замаскированная), 1 – «а зачем???». Одно только 3 – мало чем отличается от «лечения таблетками», надежда на «волшебный рецепт». Причем, т.к. 1 – отброшено – много чего творят бездумно, и вовсе неразумно, бросаются «во все тяжкие» – заболевают еще круче, а потом пишут негативные отзывы.
        Шаталова в своих книгах вдалбливает – что у нее не «рецепт», а СИСТЕМА 1-2-3! И у Хироми Шинья система и даже у Мирзакарима Норбекова система – хотя кажется, что у него доминирует -1.

    • Николай говорит:

      Анатолий. А ведь не только нетолько сырые овощи и фрукты, но ещё и обязательно орехи, сухофрукты, масло оливковое, подсолнечное, сметана, теже перепелиные яйца, козье молоко, некоторые кисломолочные продукты. Конечно же Важен баланс.
      Вы бы поподробнее писали, какая структура питания привела к аритмии, вам назначались продукты, или Вы их сами выбрали. Если сами то из чего исходили. Наверняка про какие-то забыли…

    • Светлана говорит:

      Анатолий, я бы посоветовала Вам ознакомиться с книгами и видеосеминарами Лазарева Сергея Николаевича. (Очень много отрывков с его семинаров выложено на youtube.) Здоровый образ жизни (питание, спорт) очень важны, но они не убирают корни проблем. Поэтому очень полезно посмотреть причины болезней на более глубоком уровне. Удачи Вам!

  7. владимир говорит:

    Каждому нужен индивидуалный подход к этому лечению. Согласен с коментариями.

  8. Любовь говорит:

    Много слышала уже от друзей про чистку по Оганян. Женщина вдохновляет и своим примером и примерами своих пациентов. Но надо для этого созреть видимо или чтобы приперло как следует. Без этого не сдвинется лень и не продавит пласты инертности ничего. Пока здоровье, тьфу-тьфу не заявляет о том, что вскоре уйдет, вот и ленюсь чиститься.

  9. Helga говорит:

    Мне методика М.Оганян помогла очень здорово. Цистит мучил около 6 месяцев, после 21 дневного курса очищения почувствовала улучшение до такой степени, что могу мыть полы при открытых окнах в марте месяце! Очень благодарна Марве Варгашаковне за ее смелость и профессионализм!

  10. михаил говорит:

    тем кто интересуется здоровым питанием и в общем здоровьем своим и своих близких посоветую Огулова Александра Темофеевича, очень много интересного можно узнать,найти видео не трудно на том же ютубе

  11. Людмила говорит:

    Мне 59лет. Прослушав лекции и изучив методику голодания Оганян решила попробовать. Сижу 17день и не жалею. Много думаю о сыроедении, но, видимо, приму вегетарианство. Подруга, посмотрев на меня-»заразилась»- сидит 6день. Думаю в голодании есть смысл.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Людмила, спасибо за отзыв и за голодание! Сыроедение или вегетарианство решать вам, но то, что решились на изменения уже сильный импульс.

    • Дмитрий говорит:

      :) Доктор Эдвард Хоуелл исследовав много лет пациентов в лечебном центре, изучил и голодание. Вот его мнение: «во время голодания ферменты в организме освобождаются (т.е. освобождаются от работы по борьбе с мертвой пищей, патогенной флорой, ядами и токсинами в ЖКТ) и работают на восстановление и очищение больных тканей.
      Цивилизованный человек ест такое огромное количество термически обработанной пищи, что ферменты только и заняты её перевариванием. В результате не хватает ферментов для поддержания тканей в здоровом состоянии. Большинство голодающих проходят так называемый исцеляющий криз. Пациенты могут чувствовать тошноту и головокружение. В это время ферменты пытаются изменить нездоровые структуры организма, они атакуют патологические ткани и разрушают непереваренные и непереработанные вещества, (горы отмерших клеток и тканей шлаки мусор и пр ипр) а они в свою очередь выводятся с помощью кишечника, рвоты или через кожу.»
      Выходит – механизм лечения голоданием, прост до безобрзия. Но еще проще не доводить себя до такого безобразия. Кто бы еще про это знал, готовя себе «мертвечину» на завтрак обед и ужин.

  12. Александр говорит:

    Всем привет. Ее методика очень мне помогла, у меня на 3 чистку уже ушел практически дерматит. Если к сыроедению добавить сырые желтки и не прекращать есть мед, а также грамотно сыроедить и не допускать ошибок, которых у новичков очень много, эффект просто волшебный. И вообще кто хочет почиститься этим методом , у того должен быть обязательно куратор , который излечился сам, с опытом, для того , чтобы новичок не наделал ошибок и потом не рассказывал , что ему не помогло , а в сыроедение бросаться с головой не стоит, чтобы сыроедить, нужно для начала почиститься хорошо и знать, что и когда есть. Тонкостей в лечении действительно может быть много. А метод действительно хороший, для той среды где мы обитаем, а то есть не для естественной .

  13. Николай говорит:

    Помогите мне пожалуйста я уже всё испробовал,не могу бросить употреблять наркотики. А я ещё и ко всему вич- инфецирован-ещё и любимая на восьмом месяце беременности. А отсидел из-за наркотиков уже 15лет….. Что со мной? Почему мне неймётся? Я же как все учился в школе ухаживал за девушками,ни чем не отличался от сверстников! Почему я не могу с этим завязать. Может мне в петлю ??? 89516019809 это мой номер телефона если кто то-то уже в этом мире смог с этим справится-будьте великодушныПОМОГИТЕ,это уже финиш,мне придётся ограбить и на эти деньги застраховать свою жизнь а иначе я не смогу поднять четверых детей,моя смерть только и будет полезна моей семье!!!!!!!! Дай вам бог здоровья и всех благ. Аминь.

    • Дмитрий говорит:

      Есть такой человек – Трехлебов Алексей Васильевич. Не знаю кто он такой старовер, сектант – не важно. Важно что много умных вещей говорит, правильных. В одном из выпусков, на вопрос про наркоманию предлагает одолевать ее с помощью здравомыслия – ответить на вопросы: «Кто я на самом деле?»; «В чем смысл жизни?»; «Что со мной будет после смерти?». Трехлебов говорит, что если удасться найти ответы (или я так понимаю даже начать искать) то и наркоманю одолеть будет просто.
      А на счет номера телефона – посетителям нужно проявлять осторожность. Может человеку и вправду помощь не лишняя – а может это «входящие платные» где денежки делятся между оператором и владельцем номера.

  14. Natalia Korva говорит:

    Вы много ценного скрываете от людей, к сожалению. Пожалуйста, прочитайте nvshevchenko.ru, и книги фитотерапевта Н. И. Даникова.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Наталия, я хорошо отношусь к методу Шевченко и считаю его действенным. Каждый человек должен сам выбрать себе путь и следовать ему. Метания – вот причина неудач многих.

  15. Приватность говорит:

    М.В. Оганян предлагаeт универсальное лечениe от всех болeзней! Если бы это было бы правдой, то ей бы давно дали Нобелевскую премию за такое «открытие». Но как показала жизнь, её средство рассчитано на наивных и доверчивых людей. Нет такого одного и универсального средства, которое бы вылечивало бы все болезни. Это бред! И она еще называет себя ВРАЧОМ!!! Да от таких «врачей» бежать надо. Послe такого лечения, которое предлагает М.В. Оганян, всё рaвно попадёшь в больницу, но в худшем состоянии и настоящие врачи не будут знать за что хвататься. Но что самое интересное, она никогда не признается, что именно её лечение нанесло вред человеку. Всё равно будет стоять на своём. Очень напоминает секту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>