Как избавиться от острой зубной боли

By | 08.07.2010

Если у вас болит зуб, то советую прочитать мои рекомендации по снятию боли. И конечно, следует помнить, что визит к стоматологу откладывать на неопределенный срок все-таки не стоит. Зубы не восстанавливаются, а снять боль — еще не значит его вылечить.

Чеснок на запястье

Необходимо разрезать дольку чеснока вдоль и приложить половинку дольки срезом к запястью. Закрепить можно бинтом или лейкопластырем. Прикладывать чеснок следует к противоположной от боли руке. То есть, если зуб у вас болит с правой стороны лица, то чеснок привязывать нужно к левой руке и наоборот. Эта рекомендация очень хорошо работает. Причем даже скептики остаются довольны результатами и уже не столь критичны к народным методам снятия зубной боли.

Чайный гриб

Вот еще и рассказ женщины, которая избавилась от острой боли в зубах, используя чайный гриб.

Когда моя подруга едва ли не силой всучила мне тонкую пластиночку чайного гриба в баночке, я немного расстроилась. Ей выбрасывать жалко, а мне новая головная боль. За грибом ведь ухаживать надо. Подкармливать сахарком и чаем, воду менять регулярно.

А у меня и так дел полно, да и вкус этого напитка мне не особо нравился. Но отказываться было неудобно, потихоньку избавиться от гриба тоже не получалось: подруга все время интересовалась, как там поживает мой питомец. Так чайный гриб у меня и прижился.

Постепенно я распробовала вкус этого напитка, стала с ним экспериментировать: добавляла мед, смешивала с морсом.

В конце концов, так пристрастилась к напитку, что стала выпивать не меньше 3 стаканов в день. Кто бы мог подумать?! Сначала пила просто так, чтобы вода не закисала в банке. Потом мне понравилось, и я стала пить уже для удовольствия.

Я не очень-то верила в целительную силу чайного уксуса, но он хорошо утоляет жажду, вот и пила его.

Приблизительно через полгода регулярного употребления этого напитка я стала замечать улучшения в своем здоровье. Кроме чайного гриба списать их было не на что.

И голова стала болеть меньше, и давление перестало зашкаливать, и желудок укрепился. Такого лекарствами не добьешься, а мне помог обычный напиток! Невероятно.

Тогда я стала использовать чайный уксус буквально для всего. И компрессы с ним делала, и горло полоскала, и пила от всех хворей.

Представляете, чайный гриб помогает снимать даже зубную боль.

У меня разболелся коренной зуб. Недавно ставили большую пломбу, сразу все было нормально, а через 4 дня вечером так разболелся зуб, что нельзя терпеть было.

Я тут же взяла стакан напитка, подогрела его в эмалированной кастрюле до теплого состояния и стала полоскать им рот. Набирала немного уксуса в рот и держала за щекой, там, где зуб болит. Боль сразу стала утихать. Перед сном я смочила в чайном уксусе ватку и приложила ее к больному зубу.

Так пошла в постель и спокойно заснула. Утром сходила к врачу, которому пришлось мне удалить нерв в зубе.

Вот такое лекарство на все случаи жизни. Думаю, у всех пенсионеров оно должно быть на кухне. Ведь чайный уксус всем доступен, а пользы от него очень много. Особенно, при регулярном применении.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

4 thoughts on “Как избавиться от острой зубной боли

  1. Литвинова Инга

    А я от зубной боли полоскаю рот отжатым отваром репы. Беру 2 столовые ложки растертой на терке репы и варю в 0,5 л воды. Дополнительно всыпаю 2 столовые ложки соли в отвар. Варить 20 минут, затем процедить, отжать жмых, отвар остудить и полоскать.

    Reply
  2. Новая

    Мне от различных воспалений во рту помогает облепиховое масло. В том числе и от боли в зубах. Просто набираю в рот масло и потихоньку полоскаю больной зуб минут 15. Потом сплевываю и еще промокаю вату маслом облепихи и под десну подкладываю.

    Reply
  3. Володя

    Всех с наступившим Новым годом! Решил оставить комментарий в этой теме, т.к. не знаю где его лучше оставить, а последний народный способ, который пробовал был как раз от зубной боли (использование чеснока на запястье). Я бы хотел просто выразить благодарность доброму дядюшке Захару (если я бестактен, то прошу извинить), сайт которого очень часто приходит на помощь! Мне не так уж много, можно даже сказать мало, лет (26), но я стараюсь решать проблемы со здоровьем без навязываемых всеми врачами антибиотиков (без сомнения, иногда и к ним приходится прибегнуть). Наткнулся на этот сайт случайно и был очень удивлен обилием советов, присутствующих на нём. Тесть у меня поклонник народной медицины и собирает всякие советы из газет («Народный лекарь» и т.д.), но он был приятно удивлен, читая этот сайт. Даже сказал, что его мнение оказалось ошибочное, относительно интернета, и что в нем (интернете) можно найти что-то полезное. Большое спасибо Zoj.org.ru за полезный сайт!

    Reply
  4. сергей

    Можно попробовать свиное сало.Приложить кусочек между щекой и десной больного зуба.Помогало!!!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *