Здоровый замес — и холестерин снизит и сердце поддержит

Вновь возвращаемся к трудам Али Ибн Сины, как ранее уже ознакомились с положительным действием зиры на кровь. Ну а сегодня очередь подошла к удивительному продукту, также неоднократно упоминающемуся как в Библии, так и в Коране.

Речь пойдет о финиках. Плоды эти заслуженно считаются полноценной пищей, способны поддержать организм в условиях, требующих концентрации внимания, собранности.

Иной раз финик может стать весьма удобным перекусом, это особенно полезно в дороге, когда потребность в качественной пище увеличивается.

И по себе знаю, вот что взять в магазине, если в поездке? Дрожжевые булки? Консервы? Нет! Фрукты тяжелы, тогда как финики можно запросто поместить в рюкзак.

Перекус с пользой для сердца, для тела, да и вообще, для каждого органа. Запил водой — вот и перекусил.

Конечно, полноценный обед не заменят, но поддержат от завтрака до ужина очень хорошо. Личный опыт. Много их и не надо. За раз штучки три разжевал и сытость пришла.

В чем сила финика

Основная польза продукта как раз в поддержке сердечной мышцы. В составе оптимальное сочетание натрия, калия и магния. Особенно хороши финики в жару, что и понятно, на юге, можно вообще питаться днем только легкой пищей, да воду пить.

Кстати, по содержанию железа, столь необходимого для кроветворения, финик тоже является лидером среди сухофруктов.

Тезисно про пользу финика

Давление в норму — благоприятно влияет на давление. Отмечено, что регулярное употребление финика сглаживает резкие скачки как вверх, так и вниз.

Продукт антитромб — хорошо поддерживает состав крови. Способствует снижению рисков тромбообразования.

Крепкие нервы — спокойствие, которое возникает после приема фиников, связано с тем, что нервная система наконец-то приходит в равновесное состояние.

Антихолестериновая поддержка — нормализует холестериновый состав крови, препятствует формированию бляшек на стенках сосудов.

Пища духовных людей — также следует отметить, что финики хранятся очень долго, фактически, на одном запасе можно жить месяцами.

Этот факт исследователи озвучили, когда изучали жития отшельников на Ближнем Востоке. Например, Онуфрий Великий тридцать лет питался только финиками и водой из источника.

Как я ем финики

Знакомый узбек, снабжает меня не только зирой, но еще и финиками. Конечно, не всегда ем, но как организм попросит, так размачиваю с вечера в воде пяток фиников, а утром в блендере с йогуртом перекручиваю. Косточки предварительно извлекаю.

Либо просто размоченные финики измельчаю ножом, и добавляю в утренние каши. Сплошная польза и поддержка организма минералами.

Как уже говорил выше — много не надо, главное регулярность.

Здоровый замес — и холестерин снизит и сердце поддержит: 1 комментарий

  1. А что же вы ничего не сказали за косточки из фиников? Выбрасывать их? А вы знаете, что они обладают ценными свойствами, если их предварительно высушить, раздробить, и затем размолоть?
    happiness-and-beauty.ru/finikovie-kostochki-polza-i-vred-dlya-zdorovya.html

Напишите свое мнение