Особенности питания пожилых людей

By | 31.05.2010

Особенности питания пожилых людей. На что следует обратить повышенное внимание.

  • Большинство пожилых людей получают недостаточно питания, даже если едят вволю. Причины — плохое состояние зубов, заболевания, требующие исключения ряда продуктов, плохая работа желудочно-кишечного тракта, прием некоторых лекарств, физические проблемы, когда трудно покупать и готовить пищу.

  • У пожилых людей наблюдается ускоренный «расход» белкового запаса при высокой температуре, инфекциях, ожогах и язвах, переломах, послеоперационных последствиях, при длительном приеме некоторых лекарств, например, кортизона.
  • При госпитализации по поводу инфекционных заболеваний 50% пожилых людей поступают с истощением.
  • Это означает, что у пожилого человека при внезапной болезни риск перейти в истощенное состояние чрезвычайно высок.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *