Повышенный белок в моче — что это значит, нормы содержания белка

By | 23.08.2016

Повышен белок в моче

Здравствуйте, дорогие подписчики! В последнее время ко мне поступает гораздо больше обращений, видимо в связи с публикацией в газете. Поэтому многим не могу ответить просто физически. Так как в сутках всего 24 часа, а у меня ведь, помимо интернета, еще много забот.

Тем не менее, по мере сил, стараюсь отвечать на ваши вопросы. И вот сегодня очередной открытый ответ, чтобы в будущем ссылаться на него, если кто с подобным вопросом будет обращаться.

У меня спросила Любовь К. про повышенный белок в моче. У женщины обнаружили его высокое содержание. Она начала пить отвары трав и лекарственные препараты, но пока никаких улучшений не наступило. Поэтому решил опубликовать ответ в развернутом виде, а не в комментарии.

Белок в моче — что это значит?

Белок в моче это общий термин, который подразумевает под собой разнообразные белковые структуры. Это могут быть и эритроциты, и лейкоциты, и бактерии. Например, в анализе женщины было много лейкоцитов, помимо белка. А это значит, что имеет место какое-то воспаление. Не остро выраженное, но вяло текущее. И вероятнее всего воспалены почки.

Такого рода воспалительные процессы не остановить только травами. Тут нужно и антибиотики пропить, а уж после, когда с воспалением справились, лечиться травяными настоями.

Конечно же, необходима консультация с врачами — специалистами, и лишь в том случае, если они одобрят, следует переключаться на народную медицину. Это важно понимать!

Причины появления белка в моче

Во многих медицинских изданиях приводится большой список возможных причин появления белка в моче, прочитав такой список вопросов в голове становится только больше. Как правило, если нет четких причин, или они столь размазаны, то это означает, что медицинское сообщество пока не пришло к консенсусу по данному вопросу.

Есть общие наработки, например, причиной может быть воспаление в почках, диабет, проблемы с органами пищеварения, длительный прием лекарственных средств, обилие белка в питании. В любом случае, необходим уточняющий анализ.

Белок в моче — это всегда сигнал о том, что в организме что-то пошло не так. И нужно значить причину его появления, так как факт наличия белка — это следствие. Просто пытаться бороться с белком не имеет смысла — надо искать причину.

Таблица повышенного белка в моче

Таблица повышенного белка в моче

Если говорить о норме содержания белка в моче, то в идеале его быть не должно, а вот допустимые значения до 30 мг на литр в сутки. Все, что выше — требует внимания и обследования, выяснения причин, вызвавших повышение протеинов в моче.

При обнаружении белка сделайте суточный биохимический анализ мочи

Необходимо иметь представление, истинный ли это белок в моче или реакция на наличие лейкоцитов. Для этого и нужно сдать мочу на анализ. Механизм сдачи суточной мочи такой.

С 7 часов утра сливайте всю мочу в большую емкость. Все, что накопилось за сутки, предположим это будет 2 литра, нести не нужно. Достаточно из этого объема отлить 50 мл и подписать баночку «2 л». Дальше — несите анализ в лабораторию.

Сделайте также посев мочи на флору

Крайне желательно, помимо вышеозвученного анализа, еще сделать посев мочи на флору. Это нужно, чтобы исключить вероятность воспалительного процесса.

Сдайте самостоятельно эти два анализа и с результатами этих анализов уже идите ко врачу нефрологу. И только после консультации со специалистом применяйте антибиотики.

Аптечные препараты при повышенном белке в моче

Таваник, Супракс. Принимать средства по одной таблетке один раз в день. Курс лечения — две недели. Время приема таблеток как правило около середины дня. Обязательно изучите инструкции, проконсультируйтесь со специалистами или с фармацевтом в аптеке!

Народные методы устранения белка

Здесь нужно сделать сноску, так как в народе белок в моче не определяли в силу того, что анализов и лабораторий не было. Однако, существовали наработанные методики работы с почками, все рецептуры подбирались интуитивно, по ощущениям знахарей. Тонко чувствующий организм видел, что идет на пользу, а что не действует.

Вообще, вся народная медицина базируется на накоплении опыта, я об этом пишу неоднократно. И даже двум людям с одинаковой проблемой, могут подойти разные рецепты.

Клюквенный морс

Очень хорошо помогает в деле устранения белка из мочи клюквенный морс. Петру А. из нашего поселка жена варила его на протяжении месяца каждый день. В результате мужчине помогло, однако даже после исцеления он регулярно, для профилактики пьет морс.

Сахар не использовать, максимум чайная ложка меда на стакан морса. Количество клюквы на морс берите из расчета стакан ягод на два литра воды. Перед закладкой в кастрюлю ягоды подавите толкушкой, чтобы высвободить сок.

Вообще, клюква очень полезна, в наших северных краях — это наиболее важный источник здоровья. Заготавливали ее на зиму повсеместно, лимонов-то в наших краях не водилось раньше. Также советую прочитать мой материал про целебные свойства клюквы.

Лимоны с липой

В последние годы, с появлением заморских лимонов на постоянной основе, в народе стал распространен действенный рецепт с липой. Измельчите шкурку одного лимона, добавьте к массе столовую ложку измельченного липового цвета и залейте 500 мл кипятка.

Настаивайте до остывания в естественных условиях, принимайте настой по чайной ложке трижды в день за полчаса до приема пищи. Курс — неделя, затем неделя перерыва и еще один курс для закрепления результата.

Лимоны с медом

Кстати, лимоны тоже можно пить, по половинке лимона отжать на 500 мл воды, добавить столовую ложку меда и выпить в течение дня, независимо от приема пищи. Напиток, также как и клюквенный морс, благоприятно действует на работу почек.

Настой семян петрушки

Залейте стаканом остывшей прокипяченной воды чайную ложку измельченных в кофемолке семян петрушки. Настаивайте средство ночь, а на следующий день перемешайте, профильтруйте через марлю с бинтом и пейте по столовой ложке каждый час.

Курс лечения — неделя, затем перерыв неделя и повтор курса для закрепления результата.

Сборы трав при повышенном белке в моче

Сбор трав при повышенном белке в моче

Травы при повышенном белке в моче

На этом у меня пока вся информация. Данных рецептов более чем достаточно, это наиболее часто используемы в народной практике сборы, и они помогли многим. Помогут и вам! Здравия всем! Всего доброго! Ваш Захар Олегович Журавлев.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Повышенный белок в моче — что это значит, нормы содержания белка

  1. Наталья

    Спасибо Вам, Захар Олегович, за ценную, как всегда, информацию! Здоровья Вам!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *