Причины и лечение густой крови — средства для разжижения ее вязкости

By | 17.08.2013

Разжижение вязкой густой крови

То, что говорят, мол у меня густая кровь, лишь слова. Это скорее разговорное выражение, чем реальное положение дел. Кровь и у здорового человека, и у больного вязкой кровью, практически одинаковая. То есть нет такого, что она как-бы густеет, и это можно увидеть глазом.

Сейчас в двух словах о физиологии процесса возникновения вязкой, густой крови. В плазме присутствуют тромбоциты, лейкоциты и эритроциты. Самое главное свойство тромбоцитов состоит в том, чтобы склеивать просвет сосуда или капилляра при травмах. Но после сорока лет, когда гормональный фон начинает меняться, в крови можно обнаружить уже особые вещества, которые способны повышать ее свертываемость. То есть, сама кровь, как и у здорового человека по плотности, но вот склонность к тромбообразованию выше.

Прием препаратов аспиринового ряда

Мужчинам после 45, а женщинам от 40 лет, следует принимать препараты аспиринового ряда для разжижения крови. Причем, принимать их нужно на постоянной основе. Только в этом случае можно гарантировать то, что риски инфаркта, инсульта, тромбофлебита будут значительно меньше. При этом следует учитывать, что после 80 лет прием препаратов аспиринового ряда желательно прекратить.

Какие препараты принимать

Варфарин, Аспирин Кардио, Кардиомагнил, Тромбо АСС — для предупреждения свертываемости крови. Все они аспиринового ряда, но в отличие от аспирина, не раздражают слизистую желудка. Они защищены специальной оболочкой, которая расщепляется только когда достигнет кишечника. Стенки желудка при этом не раздражаются.

Как подобрать себе лекарство

Только посовещавшись с врачом. Ведь выбирать тот или иной препарат нужно с учетом того заболевания, которое уже имеется у человека. Если у вас ишемическая болезнь сердца, либо гипертония, вам могут назначить Тромбо АСС или Кардиомагнил.

Варфарин назначают при рисках тромбообразования, при мерцательной аритмии, либо при пороках сердца.

Пиявки и гирудин

Гирудотерапию следует проводить дважды в год. Лечение пиявками самое результативное и древнее. Пиявки впускают в кровь гирудин — вещество, надежно и надолго снижающее вязкость крови.

Прием настойки цветков конского каштана

В народной медицине цветы конского каштана используются для профилактики тромбофлебита. На день потребуется поллитра настоя. Залейте две столовые ложки цветков конского каштана половиной литра кипятка. Пить перед едой, за полчаса, по 100 мл за раз. Пять раз в день.

Настойка кожуры каштановых орехов

Потребуется на бутылку водки 50 граммов кожуры каштановых орехов. Поместите кожуру в бутыль с водкой, и настаивайте 14 дней. Сначала принимать по половине чайной ложки настоя на 50 мл воды. Пить по утрам и вечерам, за полчаса до приема пищи.

После недели приема настоя, увеличьте порцию до одной чайной ложки на 50 мл воды. При этом пить уже нужно трижды в день. Курс приема — месяц, затем две недели перерыв, и повторный курс приема настойки.

Аптечный аналог настойки каштана — эскузан

Можно воспользоваться и аптечным аналогом настойки каштановых плодов, препаратом Эскузан. Принимать его следует по 10-15 капель трижды в день, до приема пищи.

Трава донника и душица

Очень хорошие результаты по разжижению крови дает сбор трав донника и душицы. Смешайте одну часть душицы и одну часть донника, затем залейте двумя стаканами кипятка две чайные ложки смеси. Дайте остыть, процедите и пейте в три приема за день, за полчаса до еды. Курс приема настоя — месяц.

Какие продукты понижают вязкость крови

Все цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфрут, помело. Помидоры, лук, чеснок, вишня, миндаль, облепиха, калина. Вареная свекла, морская капуста, сладкий болгарский перец. Эти продукты прекрасно разжижают вязкую кровь и укрепляют сосуды.

Также обратите внимание на белокочанную и цветную капусту, другие листовые овощи. Попробуйте пророщенную пшеницу — одна столовая ложка, это норма в день.

Не менее полутора литров жидкости в день

Часть жидкости человек получает с едой, при этом, если белка употребляется мало, то потребность в воде у организма ниже. Для пожилых людей потребность в воде тоже около 1,5 л. Больше не следует пить, так как возрастает нагрузка на почки и сердце.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

13 thoughts on “Причины и лечение густой крови — средства для разжижения ее вязкости

  1. Людмила

    Очень много в инете пишут о лечении варикоза мускатным орехом.Но,говорят,что ведь это наркотик?Подскажите,лечит мускатный орех варикоз или это реклама для продажи? Буду очень благодарна за совет.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Людмила, да, мускатный орех обладает легким одурманивающим действием. Но, смею уверить, особыми качествами при варикозе он не обладает. Так что не стоит видеть в нем панацею. Есть и другие, более действенные средства.

      Reply
  2. Людмила

    Спасибо.У меня,как говорится,букет болезней,и я часто пользуюсь Вашими рекомендациями. Дай Вам Бог здоровья за то,что Вы помогаете людям. Живите долго!

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Людмила, спасибо и Вам! По мере сил стараюсь вести сайт, публиковать рекомендации и случаи из жизни.

      Reply
  3. Виктор

    Добрый день! Бабушке 84 года, ежедневно жалуется на небольшое головокружение, неясность в голове, быстро все забывает. Согласно медицине — атеросклероз сосудов головного мозга. Пьет кардиомагнил + терапевт регулярно прописывает различные таблетки — эффекта практически нет. Можете что-нибудь порекомендовать?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Виктор, лимонный сок с водой хорошо действует на сосуды. Попробуйте давать бабушке ежедневно сок половинки лимона. Конечно, в разведенном водой виде. Можно подсластить, но не сильно и желательно мёдом, а не сахаром. Ежедневно лимонный сок, это очень хорошее средство для капилляров головного мозга!

      Reply
    2. Любовь

      Виктор, мы своей бабушке от старческого склероза делали настойку девясила на водке. Брали 30 гр. мелко покрошенного корня девясила, высыпали в бутылку водки — 0,5 л. Затем настаивали месяц в темноте. Давали бабушке три раза в день по 25 капель за раз, перед едой. Попробуйте! Очень хорошее средство!

      Reply
  4. Мария

    Здравствуйте! Можно ли при густой крови употреблять диабетические продукты на фруктозе и сорбите?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      При густой крови лучше поаккуратнее с любыми сахарами. Можно сочетать лимонный сок, в смеси с водой и сахара. В таком случае эффект будет только положительный. На стакан воды выдавите треть среднего лимона и можете кушать любимые диабетические продукты на фруктозе и сорбите.

      Reply
  5. юлия

    Здравствуйте! Для вен ног стала принимать конский каштан в таблетках. И уже после недели вижу положительные результаты. Но иногда возникает тошнота, хотя принимаю с едой. Везде пишут о том , что это главный побочный эффект, но от чего это возникает? Обычно у меня это возникает после завтрака , особенно после молочных каш. Есть ли какие-то продукты с которыми лучше не принимать конский каштан?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Юлия, вероятно препарат способствует повышению кислотности в желудке. Отсюда и ощущение тошноты, от молочных каш можно отказаться, каши можно готовить чистой горной воде, желательно горной типа Архыз или Кубай. Если такой возможности нет, то можно брать воду обратного осмоса. От воды многое зависит, в том числе и реакция желудка на препараты.

      Reply
      1. Юлия

        Хорошо, попробую . Спасибо!

        Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *