Приехал из города сосед дачник с семьей, а я его раньше майских и не ждал…

Багрянник цветет

В трудные времена земля и сельский уклад жизни обретает иное звучание. Это как к матери ребенок, уже было потерявшийся, возвращается.

Конечно, причина столь раннего отпуска у всех на слуху, повторять ее не имеет смысла.

Важно отметить следующее, что в крупном городе находиться семья посчитала не целесообразным. Тем более, что дети сейчас переведены на дистанционное обучение, а интернет у нас повсеместно распространен.

Мне вспомнились те времена, когда мы, в начале 90-х разрабатывали совершеннейшую неудобицу под поле картошки. Есть тогда было нечего, а из магазинов были только мелкие лавочки.

Как узнал: вчера к вечеру смотрю — дымок из трубы повалил. А затем и сам Н. А. подошел, вот все и выяснилось. У нас чужих не бывает, поэтому всякое движение в кругозоре отмечается и фиксируется.

Приехал и выводы делает, почему в Европе уходит больше от болезни: средний возраст там выше гораздо, нежели в Китае. От того и процент безвременно ушедших выше гораздо.

Мысль, как мне кажется, верная, и как бы то не казалось циничным, как будто сама природа уже вносит свои правки в численность населения.

И мягким, но уверенным голосом говорит: человек, ты, хоть и имеешь мысль, что самый умный и сильный, а вот баланс сил в перекосе.

Со дна на день еще один москвич подъедет с семьей. Вот так земля и зовет в сложные времена.

Вторую ночь дует сильный ветер и выявляет все мои недочеты по крыше. Что-то стучит особенно от сильных его порывов. Примерное место уже определил, теперь надо лезть на чердак и выяснять, верна ли моя догадка.

Так и со здоровьем — есть версия, и нужен опыт, чтобы эту версию исследовать. Поэтому и выходит, что мы учимся именно на ошибках, и подбираем себе, свой сбор, подходящий именно нам. А другому порекомендуешь — одно расстройство.

Приехал из города сосед дачник с семьей, а я его раньше майских и не ждал…: 17 комментариев

  1. Здравствуйте, уважаемый автор! А я вот тоже подумала, что коронавирус пришел неспроста, что это ответ Природы на перенаселение Земли, на плохое отношение людей к Земле… Мысль циничная ли, что так и надо: убавить населения, чтоб природе отдых был бы от деятельности людей по её угроблению? Природа пусть решает! Она права будет в любом случае.

    1. Может и так, особенно» когда умирает и болеет кто-то другой далеко, и незнакомый, а как насчет себя?

      1. Цивилизованные европейцы свой выбор сделали — если старый, то не откачивать.

  2. В группе риска, не только от этого вируса ,но и от всех других-люди в страхе, в невежестве, чрезмерном обогащении за счет других…эгоисты-разрушители по природе…они не выдержат эволюционных изменений, а для темных структур-это энергии страха, хаоса и т.д. В соединении с природой . с Богом внутри и во вне-боятся нечего!

    1. У богатых и эгоистов больше возможностей защититься, чем у нас, нищих. Меня возмущает тот факт, что москвичам разрешили покинуть город! Теперь заразу развезут по областям. У нас уже пару недель полные магазины москвичей. Какая же это изоляция?

      1. Да что же вы так москвичей то ненавидите люто? За собой там следите, кто куда из ваших ездит и зачем. Достало прямо!!!!!

        1. Да не ненавидим, а призываем сидеть дома и не мотаться нигде.В Москве каждый день заболевает 1000 человек. Имейте совесть, Не будьте слонами в посудной лавке, поберегите себя и своих близких и не близких людей.

        2. У нас тоже толпа москвичей. На рынке, в магазинах и т.д. Приехали на дачи. Это называется самоизолировались. До их приезда не было больных. Сейчас появились. И за что их любить? Привезли заразу. Сказано сиди дома, вот и сиди. Почему их выпускают из столицы нашей Родины.

          1. Из закон не писан, отдельное государство в государстве. И вся Россия для них как сырьевой придаток и источник дешевой рабсилы

      2. Они уже развозят. У нас в небольшом городке два случая и все завозные — из МОсквы. Теперь боимся заразы, у нас и больницы нет…….. привезли столичники

          1. Они (москвичи) считают себя белой костью, а нас деревенских как обслугой

  3. Вы, чмошники и лапотники, в Москву понаехали, а теперь обосрались и рванули по домам родным… А там засада, не принимает родня… Когда бабло привозили принимала, а когда вирус, нет вам места на родине…

Напишите свое мнение