Эффективные методы лечения ревматоидного артрита

By | 26.10.2010

клубни картофеля

Эффективные методы лечения ревматоидного артрита. Если вас мучает ревматоидный артрит, то предлагаю вам рецепт настоя картофеля на кефире и компресса из цветков лютика для излечения от этого страшного недуга. Но приготовьтесь к тому, что средство поможет не сразу. Нужно просто довериться целебной силе кефира и картофеля и ждать, систематически делая необходимые процедуры.

Может пройти и два месяца, а результатов будет, на первый взгляд, не видно. Но они будут! Непременно будут! Они даже в тот момент, когда вы уже почти разуверитесь в успехе лечения, есть! Спустя некоторое время, если вы не бросите лечение по методу, вы заметите, что артрит перестанет вас беспокоить. Излечение происходит постепенно и необходимо терпение.

Схема лечения ревматоидного артрита настоем картофеля на кефире

Нам потребуется одна средняя картофелина. Ее нужно растереть на мелкой терке, а затем залить стаканом кефира. Берите самый обыкновенный кефир в пачке. Средство нужно принимать натощак. Следуйте при приеме вот такой схемы:

  • Пейте средство каждый день первые десять дней.
  • Пейте средство через день следующие десять дней.
  • Пейте средство через два дня следующие десять дней.

Таким образом, десять дней мы выпиваем натощак средство ежедневно. Затем, 11 день у нас будет перерыв, а на 12-й день принимаем уже через день, согласно второй неделе курса. Далее, спустя еще десять дней прерываемся на два дня, а затем уже пьем в течение десяти дней раз в два дня. Итого, наше лечение будет длиться как раз около двух месяцев.

Однако, следует помнить, что полностью болезни суставов не излечиваются. И поэтому это средство не избавит вас навсегда от артрита. Тем не менее боли уйдут. Причем уйдут на длительное время! Ну а при необходимости курс лечения всегда можно повторить.

Лечение артрита и ревматизма суставов цветками лютика

Три столовые ложки цветков лютика едкого растираем толкушкой, чтобы растение выделило сок. После этого массу выкладываем на целлофановую пленку. Аккуратно прикладываем с телу этот компресс. Цветы стараемся прижимать плотно. Сверху обвязываем компресс бинтом. Если артрит на руках, то в этом случае компресс необходимо накладывать чуть выше локтя, в наружной стороны руки. Если же у вас боли в ногах, то в этом случае компресс накладываем чуть выше колена, спереди.

Держим компресс от сорока минут до двух часов. Все зависит в данном случае от тяжести болезни, а также от возраста человека. Обратите внимание на то, что кожа должна покраснеть, если компресс сделан правильно. На коже через сутки или чуть дольше, должны образоваться пузыри, как после ожога. Это признак того, что, как говорят знахари, артрит ушел в лимфу. Организм вытянул из суставов таким образом болезнь, и выведет ее через кровеносную и лимфатическую систему с мочой.

Эти пузыри некоторое время будут мокнуть, так что советую поступать с ними так: просто повяжите на них бинтовую повязку. Это обеспечит к ране приток свежего воздуха для скорейшего заживления.

Если пузырей не появилось

Также смотрите, если пузырей не появилось, то это значит, что компресс был сделан недостаточно качественно. Рекомендуем в таком случае провести повторное наложение компресса с новой порцией цветков лютика.

Пузыри вас не должны пугать. Наоборот, это и есть самое главное свидетельство того, что и артрит и ревматизм уходит.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

7 thoughts on “Эффективные методы лечения ревматоидного артрита

  1. Клавдия Жукова

    У моей мамы ревматоидный артрит. Спасибо, будем пробовать лечиться.

    Reply
  2. Александр Аркадьевич

    Сколько надо съедать картофеля на кефире? Столовую ложку?ъ
    А через 3 дня это месево заплеснет, разводить новое? Может остальной массой обволакивать и заматывать суставы?
    Кому нибудь помогло?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Александр, пить надо за день весь стакан кефира. Ничего не нужно оставлять плесневеть. Средство помогает, но, конечно, не за неделю. Нужно настроиться на двухмесячный курс. Принимать средство натощак, утром.

      Reply
  3. Наталья

    Через какое время можно накладывать повторный компресс и нужно ли.?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Наталья, если в первый раз были пузыри, то не нужно повторно компресс ставить. А вот если не было, то можно через пару дней после первого компресса повторить. Лютик цветет сезонно и надо успеть.

      Reply
  4. Шарипат

    Здравствуйте, Захар Олегович. Хотела уточнить, компресс ставится непосредственно на пораженные суставы или колени или выше сустава?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Компресс ставится выше сустава на три пальца примерно.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *